Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Смена директора на ген директора

Добрый день! Подали год назад заявление на приведение устава согласно 312 пост., в уставе написали директор вместо генерального директора. Сейчас необходимо провести одну процедуру, а её не проводят из-за этой ошибки. в выписке из егрюл написан ген директор.
    Подскажите какую форму надо использовать и какие листы конкретно.
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если
    Цитата Сообщение от alenka7771 Посмотреть сообщение
    . в выписке из егрюл написан ген директор.
    !
    то подайте новую редакцию, с ф. 13001 утвержденной, галка п.2.7. в новой редакции пропишите как нужно.

3. Аноним333
    Гость
    нужно подавать две формы - 13001 и 14001.
    Формой 13001 утверждается новая редакция устава и одновременно нужно внести изменения в сведения о месте нахождения общества (ибо место нахождения общества определяется по месту нахождения его ЕИО, и должность ЕИО тоже указывается)
    Формой 14001 вносятся изменения в сведения о лицах, имеющих право без доверенности действовать от имени общества - и там тоже указывается должность директора
    и уточните, какие формы (утвержденные или рекомендованные) принимает при этом ваша налоговая.
    В рекомендованной в 13001 на первом листе ставите галку в п.2.2 и 2.8., заполняете лист Б и лист И.
    в утвержденной 13001 - галку в п.2.2 и 2.7, заполняете лись Б
    В рекомендованной 14001 ставите галку в п.2.8, заполняете один лист З
    в утвержденной 14001 - галку в п.3.2, заполняете лист Б
    Везде, естесственно, ставите новое наименование должности

4. Аноним333
    Гость
    Цитата Сообщение от sarakot Посмотреть сообщение
    то подайте новую редакцию, с ф. 13001 утвержденной, галка п.2.7. в новой редакции пропишите как нужно.
    если действовать таким образом, то результат будет тот же - т.е. в ЕГРЮЛ соответствующие изменения не попадут.
    Они ведь, по сути, так и сделали, когда проводили приведение в соответствие - зарегили новую редакцию устава, без внесения изменений в сведения о месте нахождения и о лицах, имеющих право без доверенности действовать от имени юрлица. Результат - этих изменений в выписке нет, ибо налоговая сама не будет лазать по уставу, выискивая, а не изменилось ли там название должности ЕИО, и уж тем более не будет вносить изменения этих сведений в ЕГРЮЛ.
    И обязательно - две формы, иначе в ЕГРЮЛ в разных разделах будут разные наименования должности ЕИО (в одном месте - директор, в другом - генеральный директор), что также может затруднить проведение процедуры

5. Клерк
    Спасибо за ответы! ВОт только вчера ездила в налоговую узнать что делать, а консультант мне сказала, что заполните 13 форму пункт о Сведения о лице, имеющем право без доверенности действовать....я ей объясняю, что это форма 14, на что она мне в ответ "Нет, нужна 13 форма, значит смотрите куда там ещё можно галочку поставить, и вообще налоговая не консультирует по вопросам заполнения формы. Всего хорошего!!"
    Я не опустила руки и сегодня туда же позвонила, ответила другой консультант, она то как раз сказала, что нужна 14 форма п.2.8, и в листе З указать свдения об изменениях. Кому верить....))
    И когда в уставе меняю, прилагаю новый экземпляр устава,то тогда и 13 форму надо?или как, что-то я совсем запуталась?

6. Клерк
    п.2.7 в 13 о видах экономической деятельности...его для чего заполнять?или это старая имеется ввиду?
    А в листе И в изменениях я вообще не представляю как это правильно написать((
    Последний раз редактировалось alenka7771; 13.11.2010 в 18:34.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от alenka7771 Посмотреть сообщение
    п.2.7 в 13 о видах экономической деятельности...его для чего заполнять?или это старая имеется ввиду?
    А в листе И в изменениях я вообще не представляю как это правильно написать((
    Я ж Вам про ф.13001 утвержденную (т.н. старую) толкую. В ЕГРЮЛ у Вас по Вашим словам все как нужно. Подавайте новую редакцию устава и ставьте галку в п.2.7., в 3 пункте ставьте галку в квадрате "Учредительный документ представлен в новой редакции", приложите письмо с пояснением и все должно быть как надо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)