Например, что они не обязаны ставить штамп на декларации, если она была отправлена по почте. Типа, у вас есть опись - она и является подтверждением, а подтверждать дополнительно мы не обязаны. Причем раньше (всего полмесяца назад) ставили без проблем. А ФСС и ПФ просят для внесения изменений представить декларации с синей печатью налоговой....
А второй момент, тоже меня крайне удивил. Оказывается я, являясь главным бухгалтером фирмы, не имею права узнать какие-либо данные по фирме, типа сдавались ли декларации. Типа, мы не можем вас идентифицировать, т.к. у нас нет сведений о том, что именно вы являетесь главным бухгалтером. И ладно бы, если попросили в подтверждение приказ о назначении. Нет! Они заявили, что каждое предприятие обязано подавать в налоговую сведения о главном бухгалтере, которые они вносят в базу. На мои возражения про то, что я вообще-то подписываю декларации, и там указываю данные о себе в разделе "сведения о главном бухгалтере", они никак не отреагировали, настаивая, что декларации тут ни при чем, сведения надо подавать не так, а видимо, так же как о руководителе.
Меня в связи с этим интересует, есть ли в законодательстве четкие ответы на эти вопросы, чем аргументировать в разговоре с ними?