Скажите пожалуйста а капремонт собирается с гаражей или паркинга? Я так думаю что нет, но интересно узнать ваше мнение!
Скажите пожалуйста а капремонт собирается с гаражей или паркинга? Я так думаю что нет, но интересно узнать ваше мнение!
задайте вопрос попонятнее. Кто и с каких гаражей и ЧТО за капремонт собирается взимать?
Мы ТСЖ у нашего дома есть паркинг, который находится рядом. С дома мы взимаем капремонт, а с паркинга имеем право или нет?
вы можете сдать землю в аренду под паркинг и общим собранием решить куда направить деньги от аренды
Паркинг подземный и с него идут сборы за э/энергию и содержание.
а кому принадлежит право собственности?
У каждого собственника физлица 1/89 доля от площади.
Если собираетесь его ремонтировать, то собирайте, никто другой кроме собственников его ремонтировать не будет.
С Уважением, Александр.
Проведите с владельцами собрание, примут решение на сбор, смело включайте в квитанцию. Если нет, сохраните протокол собрания и когда подойдет время ремонта предъявите им их отказ.
С Уважением, Александр.
Спасибо за советы!
И еще по теме. Я так понимаю если мы начинаем сбор капремонта по жилью то надо открывать отдельный расчетный счет в банке? или как то у себя учитывать?
Достаточно вести раздельный учет. Сделайте субсчет для счета где вы отражаете начисления по содержанию и ремонту.
С Уважением, Александр.
у нас отдельный расчетный счет.
И квитанции отдельные?
С Уважением, Александр.
нет, квитанция единая. ЕРЦ производит распределение поступившей оплаты и перекидывает на указанные нами счета
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)