Уважаемые коллеги!
ООО на упрощенке 6%. Открыта была с партнером. Два учредителя. Я гена. Вид деятельности общества - консультирование в области информационных технологий. Открыто с февраля 2010.
Март, апрель - нулевой баланс.
С мая по октябрь - прибыль 338 000 руб.
Из этих денег 282 000 ушли на физ. карточку гены (т.е. мою) с обоснованием - хоз. нужды. Снималось для оплаты физлицам - наемным системным администраторам. Отчета о тратах нет, договоров нет.
Налоги не платились вообще - слушал первого учредителя. Сам я понимаю только в области инф. технологий. Я устал это слушать понимая, что это просто опасно и решил открыть свое общество, где все будет "белым бело" с несколько другой формой налогообложения и видом деятельности. Неделю назад по обоюдной договоренности мы закрыли первое общество путем ликвидации через продажу. На руках есть договор купли-продажи и егрюл, где я не фигурирую как гена и учредитель.
Вопросов несколько:
Кому налоговая и фонды будут предъявлять в момент обнаружения отсутствия взносов по налогам? Текущему гене? А если его не найдут? Если есть возможность, приведите пожалуйста выдержки из закона.
И второй вопрос, складывается из первого:
Если будут пинать не текущего гену, а меня - какой выход из сложившейся ситуации? Только ли взносы или есть правой способ избежать взыскания?
Спасибо!