Показано с 1 по 25 из 25
  1. Клерк

Вверх Ликвидировали общество через продажу

Уважаемые коллеги!

ООО на упрощенке 6%. Открыта была с партнером. Два учредителя. Я гена. Вид деятельности общества - консультирование в области информационных технологий. Открыто с февраля 2010.

Март, апрель - нулевой баланс.
    С мая по октябрь - прибыль 338 000 руб.

Из этих денег 282 000 ушли на физ. карточку гены (т.е. мою) с обоснованием - хоз. нужды. Снималось для оплаты физлицам - наемным системным администраторам. Отчета о тратах нет, договоров нет.

Налоги не платились вообще - слушал первого учредителя. Сам я понимаю только в области инф. технологий. Я устал это слушать понимая, что это просто опасно и решил открыть свое общество, где все будет "белым бело" с несколько другой формой налогообложения и видом деятельности. Неделю назад по обоюдной договоренности мы закрыли первое общество путем ликвидации через продажу. На руках есть договор купли-продажи и егрюл, где я не фигурирую как гена и учредитель.

Вопросов несколько:

Кому налоговая и фонды будут предъявлять в момент обнаружения отсутствия взносов по налогам? Текущему гене? А если его не найдут? Если есть возможность, приведите пожалуйста выдержки из закона.

И второй вопрос, складывается из первого:

Если будут пинать не текущего гену, а меня - какой выход из сложившейся ситуации? Только ли взносы или есть правой способ избежать взыскания?

Спасибо!
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Scout; 13.11.2010 в 19:15.

2. правдоруб Аватар для Storn
    ни чего вы не ликвидировали, а всего лишь избавились от долей в этом ООО.....а купил всё это у вас какой-то странный человек...
    а что у вас с отчетностью? куда и когда отчитывались?
    деньги через банк за ваше консультирование через банк проходили?
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Ну мы не только от долей избавились, но и от директорства.

1. Сейчас такая услуга развита очень. Посмотрите интернет. Оформили видимо на какого-то бедолагу бомжа...

2. Я же написал выше - февраль-март нулевку сдавали. Дальше - не сдавали вообще ничего и никуда.

3. Да. По договорам оплата была от юр. лиц.

4. правдоруб Аватар для Storn
    у вас УСН 6% (доходы).....338 - это доходы? (т.е. грубо все деньги пришедшие на ваш р\с)?
    кто ищет, тот...

5. Клерк
    Да.

6. правдоруб Аватар для Storn
    ну тогда УК РФ вам изучать рано.....
    кто ищет, тот...

7. Клерк
    Крутой ответ. Можно предметно и конструктивно ответить на мои вопросы в первом сообщении?

8. Клерк
    20 тысяч налога ваш долг. Думаю со стороны налоговой вряд ли будут претензия - мелочь для них.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Scout Посмотреть сообщение
    Ну мы не только от долей избавились, но и от директорства.

1. Сейчас такая услуга развита очень. Посмотрите интернет. Оформили видимо на какого-то бедолагу бомжа...

2. Я же написал выше - февраль-март нулевку сдавали. Дальше - не сдавали вообще ничего и никуда.

3. Да. По договорам оплата была от юр. лиц.
    А какую нулевку-то сдавали? В ПФР И ФСС что-ли? Это сдают поквартально. В налоговую раз в год сдается после окончания налогового периода.По идее вы должны были авансовый платеж заплатить 6% от дохода(по банку). По-хорошему зарплату должны были начислять хотя бы минимальную и с нее взносы платить.

10. Клерк Аватар для Лёнка
    Эх,насчитать бы со всех 282 000 НДФЛ и взносы...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

11. правдоруб Аватар для Storn
    Кому налоговая и фонды будут предъявлять в момент обнаружения отсутствия взносов по налогам
    - вашему бывшему ООО, а выдержки не будет

Если будут пинать не текущего гену, а меня - какой выход из сложившейся ситуации? Только ли взносы или есть правой способ избежать взыскания?
    см. ответ на первый вопрос....
    кто ищет, тот...

12. Клерк
    Снова здравствуйте!

Все твердят в один голос, что налоги буду платить я. Т.е. учитывая то, что компания продана и принадлежит другому человеку и гена там тоже другой - платить налоги по договорам, в которых стоит моя подпись должен я самолично, даже не являясь геной этого общества. :-\ И с каждым днем все страшнее и страшнее. Я понимаю фразу "заплати налоги и спи спокойно", но есть ли все же аргументированный ответ через букву закона? Кто все же платить-то должен?

13. Модератор
    А вот как срок наступит, так и спросят, и оштрафуют.
    да ничего Вы не будете платить. При таких объемах Вы никому не интересны. Да и не возможно долг организации повесить на её директора.
    И о каких взносах Вы пишете? У Вас в фирме зарплата не начислялась. Нет зарплаты, нет взносов.
    Чисто теоретически кто-то мог бы стребовать с Вас 282000 руб, которые ушли на карточку и не закрыты авансовым отчетом. Только кому это нужно? Если только новым владельцам фирмы, но вряд ли они покупали её для этого.
    Так что не надо слушать страшилок, Вам еще расскажут, что Вам грозит расстрел через повешение, а имущество конфискуют у всех родственников до 10 колена

14. Клерк
    Над.К
    Спасибо вам за ответ - немнго ободрили, н все же! Предоложим налоговая заинтересовалась. Увидела - нет налогов. Появились вопросы. Вот кому они будут эти вопросы задавать? Какой документ регламентирует их действия? А статья? Кто отвечает-то в итоге? Вы так и не написали!

15. Клерк Аватар для Лёнка
    Вот кому они будут эти вопросы задавать?
    тому,кто у них числится на сегодняшний день директором
    вы прямо всю сумму с р/с себе на личную банковскую карту перечислили?

16. Модератор
    Scout, отвечать будет организация (по НК и КоАП) и/или директор (по КоАП). Тот который будет на дату проверки. Поскольку на уголовное дело у Вас никак не тянет.
    Бывший директор уже не должностное лицо, он отвечать не может.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Scout, отвечать будет организация (по НК и КоАП) и/или директор (по КоАП). Тот который будет на дату проверки. Поскольку на уголовное дело у Вас никак не тянет.
    Бывший директор уже не должностное лицо, он отвечать не может.
    Вот! Уже лучше. Есть ли у вас возможность указать номер статьи НК или КоАП, где написана процедура "выбивания" налогов? Где там можно прочитать про то, что "выбивание" это будет приходиться именно на текущего гену и никак не на старого?

Также вы приводите в пример УК и то, что у меня УК еще нет. Можно уточнить, когда он есть, а когда его нет?

Спасибо!!!

18. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Над.К
    Спасибо вам за ответ - немнго ободрили, н все же! Предоложим налоговая заинтересовалась. Увидела - нет налогов. Появились вопросы. Вот кому они будут эти вопросы задавать? Какой документ регламентирует их действия? А статья? Кто отвечает-то в итоге? Вы так и не написали!
    Вот если бы заинтересовались всерьез – у вас могли бы быть проблемы. Попытались бы через суд признать переоформление ООО на подставное лицо незаконным и т.п.
    Но не заинтересуются, это точно.

А вообще, не понимаю людей – зачем так нагло обходить закон, не проконсультировавшись с юристом заранее, а потом еще и бояться?

19. Клерк
    Bryansk Eagle
    Я выше писал, что я - технарь. Я не занимался ни юриспруденцией, ни бухгалтерий на тот момент. Сейчас вот пытаюсь разгрести все то д***мо, которое скопилось. Поэтому и задаю уточняющие вопросы.

- Не заинтересуются, не обратят внимание - это все понятно, но фактические-то есть какие-то статьи, сноски, правила. В общем, вопрос к Над.К остается открытым. :-)

20. Модератор
    Есть ли у вас возможность указать номер статьи НК или КоАП, где написана процедура "выбивания" налогов?
    По НК вообще штрафуют организацию. А по КоАП могут и должностных лиц. Должностным лицом на момент проверки кто будет? Вот того и оштрафуют. А вообще просьбы про ссылки мне очень нравятся. Вы предлагаете отвечающим лезть в кодексе и переписывать номера статей, коих может быть не один десяток? И сможете ли Вы их понять, поскольку Вы технарь, а статьи надо увязывать между собой?

21. Клерк
    Над.К
    Я не предлагаю и уж тем более не хочу этим утруждать. Просто вдруг у кого есть информация... Ладно, понял.

22. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Я не предлагаю и уж тем более не хочу этим утруждать. Просто вдруг у кого есть информация... Ладно, понял.
    Вам уже четко ответили, что по общему правилу с вас взыскать не могут.

Пытаться оспорить переоформление ООО, банкротить, применять субсидиарку и т.п. никто в жизни не будет даже пытаться, так что можете спать спокойно.

23. Клерк
    Хотя, если автор все-таки немного приуменьшил свои суммы, полученные на упрощенке, все может быть не так утопично...

24. Клерк
    А смысл уменьшать? Я советуюсь с обществом.
    Тем не менее, интересно узнать, от какой суммы "пляски" начинаются?

25. Клерк Аватар для Лёнка
    от какой суммы "пляски" начинаются?
    от 500 тыс.уб

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)