В жилой многоэтажке подвалы сдают в аренду под магазины, офисы... Так вот торговля в одном из этих подвалов будет чем являться? (торговля в стационарной сети, имеющей торговые залы или что-то другое?)
В жилой многоэтажке подвалы сдают в аренду под магазины, офисы... Так вот торговля в одном из этих подвалов будет чем являться? (торговля в стационарной сети, имеющей торговые залы или что-то другое?)
а по вашему что это будет?
да это стационарная торговая сеть, а вот будут там торговые залы или нет....это дистанционно определить невозможно![]()
кто ищет, тот...
Ну там ведь есть помещения... Их же можно назвать павильонами, я так понимаю... "павильон - строение, имеющее торговый зал и рассчитанное на одно или несколько рабочих мест"
помещения в подвале нельзя назвать павильонами...вот если вы в этот подвал втащите с улицы павильон...тогда это он будет..
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Ясно, спасибо )
Еще спрошу. То есть мне в таком помещении нельзя уменьшить площадь для енвд (в договоре) до зоны обслуживания клиентов?
нельзя,....
и в НК нет такого понятия - "зона обслуживания клиентов"![]()
кто ищет, тот...
Вот что нашла: "Единый налог с торговой площади платится только в объектах стационарной торговой сети, имеющих торговые залы — магазинах и павильонах. Трудности возникают, если магазин оборудуется в помещении, изначально под него не предназначенном — тогда налоговики могут настаивать на проведении технической инвентаризации для определения его нового статуса (письмо ДНТТП Минфина от 24 апреля 2006 г. № 03−11−05/109). Если этого не сделать, то возникает риск судебного разбирательства."
То есть если мы осуществляем розничную торговлю в таком вот непонятном помещении подвала многоэтажки, то нам можно или нет применять енвд? Запуталась... Если да, то рассчитывать его по обычной формуле, где физ.показатель - площадь помещения?
применять....если не хотите проблем
кто ищет, тот...
Storn, так вот проблем как раз не хочется ))
тогда это будет:
Розничная торговля,осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, имеющие торговые залы
или
Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов
или
Розничная торговля через объекты нестационарной торговой сети, площадь торгового места в которых превышает 5 квадратных метров ?
Так все же, извините за навязчивость, у нас будет стационарная или нестационарная торговая сеть? Прочитала, что это определяется правоустанавливающими документами... Договор аренды им может служить, а именно, что там написано что-то вроде "помещение используется под магазин"?
Или дистанционно не определить....![]()
у нас будет стационарная
а уж сеть или не сеть...![]()
кто ищет, тот...
Торговые объекты
1. Основные положения по данному вопросу см. в Федеральном законе от 28 декабря 2009 года N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности" (далее - Закон).
Торговый объект - здание или часть здания, строение или часть строения, сооружение или часть сооружения, специально оснащенные оборудованием, предназначенным и используемым для выкладки, демонстрации товаров, обслуживания покупателей и проведения денежных расчетов с покупателями при продаже товаров.
Типы торговых объектов:
- стационарный - торговый объект, представляющий собой здание или часть здания, строение или часть строения, прочно связанные фундаментом такого здания, строения с землей и присоединенные к сетям инженерно-технического обеспечения.
- нестационарный - торговый объект, представляющий собой временное сооружение или временную конструкцию, не связанные прочно с земельным участком вне зависимости от присоединения к сетям инженерно-технического обеспечения, в том числе передвижное сооружение. Особенности размещения нестационарных торговых объектов см. в статье 10 Закона. Правила включения нестационарных торговых объектов, расположенных на земельных участках, в зданиях, строениях и сооружениях, находящихся в государственной собственности, в схему размещения нестационарных торговых объектов, утверждены постановление Правительства РФ от 29.09.2010 N 772.
2. Торговая сеть - совокупность двух и более торговых объектов, которые находятся под общим управлением или используются под единым коммерческим обозначением. Требования к субъектам, осуществляющим торговлю посредством организации торговой сети, см. в части 1 статьи 9, статьях 13 - 14 Закона.![]()
Незнание закона не освобождает от ответственности,зато знание - запросто.(С.Е.Лец)
Storn, пасиб.... А почему не сеть быть может? Иль Вы опять юморите, а я опять не смекаю
Точно стационарная? Офисом не обзовут? Простите за надоедливость... Но понравилась чья-то фраза, что лучше я буду дурой на форуме, чем в жизни... надеюсь )
А то от этого зависит правомерность неприменения нами ККТ при вмененке... То есть можем не применять ККТ?
Здравствуйте! Я щас подаю уведомление о начале деятельности (розничной торговли) по ЕНВД по форме ЕНВД-2, что писать в строке "код вида предпринимательской деятельности", если наше помещение находится в подвале жилого дома, по тех. паспорту написано "нежилое помещение"... То есть это:
07 - Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, имеющие торговые залы
08 - Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети, площадь торгового места в которых не превышает 5 квадратных метров
09 - Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети, площадь торгового места в которых превышает 5 квадратных метров
То есть вопрос в том, можно ли те помещения, которые есть в подвале назвать торговыми залами, если я буду вести там розничную торговлю?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)