Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 121
    бух2007 бух2007 вне форума
    Модератор Аватар для бух2007
    Wet2007, я на практике не занималась "закрытием" ИП. Поэтому и в теории этим мало интересовалась.
    Кто-нибудь знающий сейчас придет- ответит.

EugeneD EugeneD вне форума
    Клерк
    Не имеют права (по идее!) не закрыть... От налогового разбирательства это Вас не освободит, да. Но всё это потом!

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    В закрытии не откажут. Потому что просто не смогут при наличии всех необходимых документов, коих всего три - справка из ПФ, квитанция госпошлины и заявление

Wet2007 Wet2007 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    справка из ПФ, квитанция госпошлины и заявление
    Да, все эти документы как то махом удалось получить! Самому не вериться, что просто зашёл и мне всё порешали. Ни в одной очереди стоять не пришлось!
    Спасибо большое ВСЕМ за разъяснения!
    Хочу ещё уточнить: Теперь через некоторое время мне должна прийти бумага о закрытия меня как ИП? Или каков то иной порядок действий? ИПэшник самостоятельно обивает пороги, дабы забрать сей документ?
    ИП приостановят до решения по уплате всех налогов и штрафов или же его ВООБЩЕ ликвидируют, а все разбирательства - в порядке очерёдности?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Wet2007, ликвидировать ИП могут только путем убийства, потому что он человек.
    Закрыть ИП (и то это некорректное слово, Вы просто прекращаете предпринимательскую деятельность) обязаны в течение 5-ти рабочих дней со дня получения документов. Забрать свидетельство можете сами в налоговой. Или они пришлют по почте (но не факт)
    Все Ваши долги по налогам и декларациям после закрытия никуда не денутся

Клерк
    Wet2007,Закрыть ИП обязаны в течение 5-ти рабочих дней... Забрать свидетельство можете сами в налоговой. Или они пришлют по почте (но не факт)
    Все Ваши долги по налогам и декларациям после закрытия никуда не денутся
    Спасибо за Вашу помощь! Благодаря Вам я столько много осознал, открыл для себя и научился!
    Забрать самому я конечно могу, но не знаю, когда смогу в ближайшее время собраться с силами и материально, чтобы осилить 550 километровый марафон для получения этого документа. Надеюсь всё же на почту.
    А мои "долги" по налогам, надеюсь, не без Вашей помощи, всё таки отстоять! Хотя МинФин написал одно, а разослал по регионам может и совсем другое... ничто нельзя увековечить...

Аноним
    Гость
    Теперь, когда Вы во всем разобрались, можете открывать снова ИП ))))
    прочитав все страницы, не понят - у вас УСН 6 % или 15% ? отсюда и все ответы должны быть. если 6% - то субсидия нифига не доход. Доход - он же от предпринимательской деятельности. а тут субсидия на организацию этой деятельности. это как если б вы свои деньги на счет положили, чтобы начать рассчитываться с партнерами к примеру. это все ИМХО, может я и не прав. сам 58800 не отражал в КУДИРе вообще, ибо не доход ни разу

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Аноним, это доход. Просто необлагаемый при некоторых условиях

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    прочитав все страницы, не понят - у вас УСН 6 % или 15% ?
    Я при открытии ИП одновременно писал заявление на работу по УСН 6 %. Но поскольку у меня к дополнительной деятельности были открыты ещё дополнительные - то что то у них считается по УСН, что то по нет. Так с меня требуют декларации как по УСН, так и по ЕНВД.
    Чесно говоря, я порой и сам толком не понимаю, что им надо...

Клерк
    Взято из поста №58:
    Цитата Сообщение от Wet2007 Посмотреть сообщение
    Поясните пожалуйста:
    сегодня посетил налоговую.
    В назначенный кабинет меня не пустили.
    Объяснил по телефону, что сдал корректировку 17-го числа, хочу дать пояснения. Мне предложили, что бы я направил свои объяснения письменно (произвольной формы) на начальника налоговой
    Правильным ли будет моё пояснение, которое собираюсь направить в адрес налоговой по теме "Налог на субсидию по самозанятости" следующего содержания:
    -------
    Согласно разъяснительному письму от МинФина (копия письма прилагается), мною 17.11.10 была направлена к вам в налоговою корректирующая декларация в ответ на ваше решение о наложении штрафа, полученным мною в акте №4774 от 11.11.2010.
    -------
    ... что то мне как то коряво кажется... Можно поправить формулировку?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ну не надо писать про то, что Вы её в ответ отправили.
    Просто напишите, что согласно этому письма и положениям Налогового кодекса налоговой базы для обложения налогом у Вас нет, поэтому Вы подали корректирующую декларацию

Клерк
    Ну не надо писать про то, что Вы её в ответ отправили.

Действительно, детский сад получается...

"Согласно разъяснительному письму от МинФина (копия прилагается) и положениям Налогового кодекса налоговой базы для обложения налогом по УСН за 2009 год у меня нет. В связи с этим, мною, 17.11.2010 была подана корректирующая декларация ... далее ставить точку или можно добавить - /например что то типа: ...для пересмотрения налоговых выплат, осуществлённых мною в 2010 году./ ???

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Точку поставьте

Клерк
    Большое Вам спасибо за помощь!

Наташка Романова
    Гость
    А чего налетели то? Вообще-то в НК давно изменения внесены и никакого налога платить не надо.
    Уважаемая Над.К, помогите! Понимаю, что уже столько всего на эту тему........ и изменения я нашла и распечатала - понимаю мне платить не нужно налог с субсидии, т.к. я все деньги израсходовала, НО когда тебя убеждает начальник отдела в ИФНС, что ты обязана в любом случае заплатить налог, невольно опять возникают сомнения.
    Мне советует налоговый работник, пока не поздно, написать заявление на УСНО, так будет 6%, а если как у меня сейчас, то 13%. Я не хочу УСНО, у меня вообще ЕНВД общепит, я была уверена, что так как я деньги оприходовала, то мне платить ничего не нужно, а тут вот! Что мне сейчас делать?

Наташка Романова, платить Вам налог с этой суюсидии не нужно.
    Но отчитаться нужно.
    Поэтому совет- сразу зарегить УСН-неплохой.
    Ибо отчитываться по ОСНО более сложно.
    ЕНВД у Вас никуда не денется.
    Сейчас у Вас ОСНО+ЕНВД. А будет УСН+ЕНВД

Наташка Романова
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Наташка Романова, платить Вам налог с этой суюсидии не нужно.
    Но отчитаться нужно.
    Поэтому совет- сразу зарегить УСН-неплохой.
    Ибо отчитываться по ОСНО более сложно.
    ЕНВД у Вас никуда не денется.
    Сейчас у Вас ОСНО+ЕНВД. А будет УСН+ЕНВД
    Ага, поняла про УСНО, спасибо. А как быть с тем, что начальник отдела утверждает, что В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ СУБСИДИЯ ОБЛАГАЕТСЯ! мне что с ней спорить? Она так громко и четко объясняла, что все, кто получил субсидию, платят в нашем городе (одна я видимо самая "умная"), что они в местной газете информацию давали - читать нужно было. Вот. Мне это просто проигнорировать?

Наташка Романова, субсидия точно по самозанятости?
    Тогда пусть говорит что хочет. Сдадите декларацию как положено и всё.
    пока не поздно, написать заявление на УСНО,
    Вы когда зарегистрировались как ИП и когда получили субсидию?

Наташка Романова
    Гость
    Подождите только сейчас сообразила. У меня в этом году все равно УСНО не будет, я зарег. в августе еще. А сейчас УСНО до 30.10 на следующий год просят (я так понимаю). Я думала 3-НДФЛ сдам отражу 58000*3 (я брала еще 2 работников), отражу там произведенные расходы (на закупку оборудования для кафе) и налог 0 - это не правильно?

это не правильно?
    Правильно.
    Наташка Романова, а я вот не совсем в курсе насчет требований ЦЗН.- на 58800 Вы должны купить оборудование, а 58800*2 куда должны потратить? Что было в бизнес-плане?

Наташка Романова
    Гость
    Правильно.
    Наташка Романова, а я вот не совсем в курсе насчет требований ЦЗН.- на 58800 Вы должны купить оборудование, а 58800*2 куда должны потратить? Что было в бизнес-плане?
    Да здесь, вроде, все нормально бизнес-план был на 350 000 рублей. Сначала 58800 дали, а потом предложили взять двух работников, ну я и согласилась (девочки кстати нормальные). Я в первые два месяца потратила почти 200 000 рублей (кофе-машина, оборудование и т.д.), а я так понимаю мне всего за 176400 руб. отчитаться нужно. Вот. Я только не знаю, мне НДС тоже нужно сдавать, а если нужно то нулевые? Ой и ЕСН что ли тоже?

НДС нулевые.
    ЕСН в 2010 году нет.

Наташка Романова
    Гость
    НДС нулевые.
    ЕСН в 2010 году нет.
    Что-то я вообще запуталась, начиталась, наслушалась. Я в конце года сдам НДС (0) и 3 НДФЛ, как я и писала и все (больше никакой отчетности не нужно, ну и ОПС) так? А в 2011 как будет с ЕСН? У меня 5 человек работников, может правда на УСНО заявление написать, на всякий случай?

может правда на УСНО заявление написать, на всякий случай?
    Я бы написала.
    Я в конце года сдам НДС (0) и 3 НДФЛ
    Да. Но по идее надо было еще нулевку по НДС сдать за 3 квартал.
    А в 2011 как будет с ЕСН? У меня 5 человек работников,
    Отчеты за работников- это отдельная тема.
    С момента регистрации Вас в качестве работодателя сдаете поквартально РСВ-1, 4-ФСС. Персонифицированный, отчет по НДФЛ.

Наташка Романова
    Гость
    С момента регистрации Вас в качестве работодателя сдаете поквартально РСВ-1, 4-ФСС. Персонифицированный, отчет по НДФЛ.
    Спасибо Вам за консультацию - оч. помогло! Всетаки поражает, ну неужели такие неграмотные спецы в налоговой работают? Или это способ собрать налоги (я лично знаю 3-х человек, которые как я получили субсидию и заплатили 6% (как им посоветовали) хотя деньги потратили на дело. А я вот благодаря этому сайту и Вашим подсказкам платить им не буду и другим посоветую!

Клерк
    У меня также возник вопрос по форме 3НДФЛ:
    по всей видимости моя декларация по этой форме была заполнена не правильно, поскольку получил сейчас письмо с предложением прийти 3 декабря в налоговую "для получения Акта камеральной проверки по декларации 3НДФЛ за 2009 год". Нашёл свою копию сего документа, где в разделе 1 (строка 010) указана сумма субсидии, ниже, в строке 020 - (Общ.сумма дох.не обл.налогом) стоят 0.00, а в строке 030 (Общ. сумма, подлеж.налогообл) - вновь сумма субсидии. Правда в следующей строке 040 (Общ.сумма расходов и нал.вычетов) вновь указана субсидия, и далее до конца во всех строках указаны нули - я так теперь понимаю, декларация составлена совершенно не верно?
    Пожалуйста, что надо было указать в первый раз (или вообще не указывать), и как теперь действовать, дабы исправить ситуацию? Ведь ещё не настало время по разбирательству корректировки по УСНО, а тут новые проблемы нарастают, словно снежный ком!?!

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Я не поняла, Вы мало того, что декларацию по УСН сдали с этой субсидией, еще и 3-НДФЛ с ней же сдали? Зачем???

Wet2007, так какой у Вас в итоге режим- УСН или ОСНО?
    Зачем Вы 3-НДФЛ сдавали?

Клерк
    Я не поняла, Вы мало того, что декларацию по УСН сдали с этой субсидией, еще и 3-НДФЛ с ней же сдали? Зачем???
    Уважаемая Над.К!
    Конечно же мне как слабо понимающему сути всех этих деклараций (во всяком случае раньше я в них разбирался куда хуже, чем уже сейчас), конечно же нет никакого резона самостоятельно проявлять инициативу для подачи каких либо форм (будь то УСН, ЕНВД и тд...), пока мне не напомнят, так сказать. За что регулярно платил штрафы.
    Подать декларацию по форме 3НДФЛ меня заставило письмо, в котором было требование о незамедлительном ("в 5-ти дневный срок со дня получения требования") - "...обеспечить предоставление декларации по форме 3НДФЛ за 2009 год."

Клерк
    Я и думать не мог обратное! Ведь если есть требование, то значит надо выполнять! Конечно удивило, что сие требование пришло ко мне с датой написания от 06.08 2010, но как законопослушный гражданин - пошёл выполнять.
    Сейчас я вспоминаю ещё один нюанс - скорее всего это как-то тоже связано - субсидию мне перевели на открытую мною сберкнижку в банке РФ, просто как участнику программы (точно как это они проводили я не знаю, документов мне таких не давали, но в какой от бумаге в Центре Занятости, о том, что я получил деньги я расписывался), а не как ИП, которое в связи с волокитой оформления, было открыто только месяца через два...

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)