Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, разобраться с двумя типичными ситуациями.
Зарегистрирован как ИП на УСНО 6%. Вид деятельности 70.2 (аренда недвижимости...) - есть. Регистрация ИФНС №18 в Москве.
Ситуация 1. Покупаю недвижимость (офис) как физлицо, другой район Москвы, ИФНС №6.
Сдаю как ИП этот офис в аренду. Деньги получаю на р/с.
Плачу 6% налог с полученных денег.
Вопрос 1:
Надо ли как-то вставать на учет в налоговой по месту нахождения недвижимости,
т.е. ИФНС 6? Если да, то туда какую-то отдельную декларацию подавать, учитывая
только доходы от этой аренды? (конечно, это на бред похоже, но у нас всякое может быть...)
Вопрос 2:
вот по этой ветке http://forum.klerk.ru/showthread.php...&goto=lastpost узнал,
что могу подать в налоговую (какую именно ИФНС - последует из ответа на вопрос 1?)информацию о том, что данная недвижимость используется мной для ведения коммерческой деятельности (приложу копии договоров аренды) и... не буду платить налог на имущество!! Я прав?
Вопрос 3:
Если я, как описал выше, "засветил" этот офис в налоговой как помещение, используемое для извлечения прибыли, то тогда, когда я захочу продать этот офис как физлицо (спустя срок более 3х лет) - я буду должен платить налог 6% ?
Вообще-то, хотелось бы продать его как физлицо и вообще никакого налога не платить, но сможет ли ИФНС сказать, что я получил доход как ИП, учитывая то,
что не платил налог на имущество?
Ситуация 2.
Покупаю офис, но на в Москве, а в Краснодарском крае.
Сдаю его там в аренду.
Вопрос 4.
На учет в краснодарской налоговой нужно вставать, платить в нее налог и отправлять декларации?
Во всех ситуациях никаких наемных работников не будет.
Большое спасибо.