Показано с 1 по 6 из 6
    Коледаева Коледаева вне форума
    Клерк

Помогите в заполнении книги доходов и расходов

Здравствуйте, у меня детский центр развития. ИП на упрощенке 6%,оформлена как соц.услуги. Заказчики заключают договор на учебный год и покупают абонемент на месяц,каждый месяц проплачивают,при этом сумма может меняться,если ребенок болел, то переносим на другой месяц, я делаю перерасчет. При оплате им выдаю чеки. кроме того,скоро НГ, буду проводить елки,уже без договора,просто за наличку они оплатят и все. У меня к вам вопросы:
    1)что я вляется первичным документом в книге расходов? договор или чек? должна я как то указывать перерасчет,или просто ели что показать его потом налоговой?
    2)за новогоднюю елку могу я в книге написать первичным документом Z-отчет и просто указать -проведение новогодней елки?
    Поделиться с друзьями

Зета Зета вне форума
    ~ Аватар для Зета
    первичный документ для книги УСН - документ оплаты.
    1)что я вляется первичным документом в книге расходов? договор или чек?
    чек
    должна я как то указывать перерасчет
    нет
    а новогоднюю елку могу я в книге написать первичным документом Z-отчет и просто указать -проведение новогодней елки?
    тоже чек

Коледаева Коледаева вне форума
    Клерк
    Но ведь чеки я им отдаю, т.е. я записываю Z-отчет или № каждого чека? И как я потом объясню,что один раз меньше,другой больше проплачивают?

EugeneD EugeneD вне форума
    Клерк
    Z-отчет в таких случаях применяется, странно, что ЗЕТА этого не знает ...

Зета Зета вне форума
    ~ Аватар для Зета
    Z-отчет в таких случаях применяется
    Применяется, если нет аналитики по клиентам.
    Можно, и по Z-отчетам, конечно. На налоговую базу это не влияет. Но это не первичный документ оплаты, а лишь реестр, аналогичный банковской выписке.
    И если автор вопроса ведет учет в прг с аналитикой по клиентам, то у нее не получится использовать Z-отчет как первичный документ.

Аноним
    Гость
    Спасибо большое за ответы. Т.е. если я буду указывать чеки, то я пишу чек № 1 во 2 - поступление денежных средств в кассу. аналитика платежа:ФИО клиента по дог № от... и так каждый чек, расписывать? у меня нумерация чеков каждый день начинаетя заново и в ниге тогда будет чек№ 1, чек №2 каждый раз. это ничего?
    а если на новогоднюю елку придут 20 человеки и я всем дам по чеку.... там договора нет и я просто указываю проведение нГ елки и все?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)