Добрый день, знатоки! и уважаемые гуру кадрового дела.
Не знаю, в качестве кого себя оформить, подскажите, как лучше.
Организовали с друзьями стартап, зарегистрировали ООО. Формально так: трое учредителей, из них в штате оформлен один сотрудник - генеральный директор, ну и обязанности глав. буха приказом возложил на себя. Фактически бух. и налоговый учет велся мною, директор все подписывал.
За полгода вышли на приемлемый уровень товарооборота, можем позволить себе платить официально вторую зарплату и налоги с нее. Оформляем теперь второго сотрудника в штат (меня). Вот тут проблема, кем лучше меня принять?
Маленький нюанс: директор хотел бы, чтобы в счетах подписи "Директор" и "Главный бухгалтер" были разные, ну прихоть такая. То есть желательно, чтобы обязанности глав. буха исполнял другой сотрудник. Речь идет именно о формальностях, поскольку по факту все останется точно так же.
У меня экономическое образование, я маркетолог. Запись в трудовой о том, что я принята на работу на должность глав.буха, меня не порадует. С бухгалтерией моя профессиональная жизнь не будет связана, это точно. Просто в данный момент это вынужденно (кто работал в стартапе, меня поймет).
Как быть?
Можно ли оформить меня официально на должность маркетолога, заключить ТД с должностной инструкцией, все как положено.
И приказом снять обязанности глав.бухгалтера с директора и переложить их на меня? Нет ли какого-то формального ограничения для такой схемы?
(вариант внутреннего совместительства и начислении доп. з/п за работу бухгалтера - для меня как-то менее желателен и очевиден что ли.., хотелось бы меньше бумаг оформлять).
Будьте добры, помогите разобраться!

).