Банк затребовал кассовую книгу, она не велась.
ИП
два счета в разных банках, что именно надо предоставлять???
Кассовые ордера или квитанции?
Банк затребовал кассовую книгу, она не велась.
ИП
два счета в разных банках, что именно надо предоставлять???
Кассовые ордера или квитанции?

Аноним, тема про ИП и кассу и что делать с банком, висит в разделе для ИП. Там все сотню раз написано.
Краткое резюме - послать банк лесом

А вот это как раз бессмысленно. Поскольку ЦБ уже давно однозначно высказался не в пользу ИП.
Жаловаться ЦБ на него самого же - несколько странно![]()
конечно не появляться. на фига такой безграмотный банк нужен? что б по незнанию еще чего прошляпил?... и больше в нем не появляться!
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Ну почему же. ИПшники прекрасно продолжают работать с банками после того, как пошлют их с незаконными требованиями
Потому как банк сделать ничего не может, у него руки коротки.
а вот это к сожалению верно. ручки пока короткиПотому как банк сделать ничего не может, у него руки коротки.![]()
Над.К,sema,банк сделать ничего не может, у него руки коротки.Не очень-то и хотелось.а вот это к сожалению верно. ручки пока коротки![]()
все равно скоро заставят.Не очень-то и хотелось.![]()
sema,На днях прослушал очередную мантру о снятии обязанности по проверке КД с банков. Суть - ЦБ сам вносит соответствующие поправки, прикрываясь законом о национальной платёжной системе.все равно скоро заставят![]()
А меня попросили - я честно пришел и показал кассовую книгу .
Банк имеет право стукануть в налоговую
Зачем проблемы .

Wowas, можно узнать, какие проблемы будут у ИП? Или Вы у нас посты на форуме набираете, лепя ответы куда не попадя?![]()

И что? Какая проблема от этой справки вдруг возникнет у ИП? Ему эта справка совершенно не интересна

aw12cb, ну вот что вы такое пишете, можно узнать? За что штраф?
За кассовую дисциплину. За что же еще?
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
Статья 15.1. Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций
Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся в осуществлении расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров, неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности, несоблюдении порядка хранения свободных денежных средств, а равно в накоплении в кассе наличных денег сверх установленных лимитов, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

На ИП не распространяется порядок ведения кассовых операций. И если ИП не расчитывался по одному договору наличными с организациями и ИП свыше 100 тыс руб, то эту статью к нему никак применить нельзя
Так что можете свои страшилки где-нить в другом месте рассказывать

aw12cb, вообще-то перед тем, как приводить какую-либо цитату, неплохо бы ее сначала прочесть, а еще лучше в нее вникнуть.
Совпадение слов "порядка ведения кассовых операций" в приведенной статье КоАП с "Порядком ведения кассовых операций", утвержденным ЦБ РФ для организаций, вовсе не означает, что по этой статье можно штрафовать за любое нарушение "Порядка...", который от ЦБ, даже в отношении организаций, ибо в статье КоАП прямо сказано, в чем состоит нарушение, за которое следует наказание:
А уж о том, что "Порядок...", который от ЦБ, не распространяется не распространяется на предпринимателей, тут сказано не один раз.выразившееся в ...
Так что учи матчасть, перед тем, как возражать на замечания.
Вы уверены?
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ПРИМЕНЕНИИ
КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ
НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ И (ИЛИ) РАСЧЕТОВ
С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЛАТЕЖНЫХ КАРТ
Статья 2. Сфера применения контрольно-кассовой техники
1. Контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ПРИЕМУ ПЛАТЕЖЕЙ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ,
ОСУЩЕСТВЛЯЕМОЙ ПЛАТЕЖНЫМИ АГЕНТАМИ
Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
3) платежный агент - юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, осуществляющие деятельность по приему платежей физических лиц. Платежным агентом является оператор по приему платежей либо платежный субагент;
Статья 4. Условия осуществления приема платежей
12. Платежный агент при приеме платежей обязан использовать контрольно-кассовую технику с фискальной памятью и контрольной лентой, а также соблюдать требования законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов."Слова к делу не пришьешь!" (с), поэтому свои "страшилки" я предпочитаю писАть в уже упомянутых мною Справках о результатах проверки соблюдения предприятием порядка работы с денежной наличностью ф. 0408026.ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УКАЗАНИЕ
от 20 июня 2007 г. N 1843-У
О ПРЕДЕЛЬНОМ РАЗМЕРЕ РАСЧЕТОВ
НАЛИЧНЫМИ ДЕНЬГАМИ И РАСХОДОВАНИИ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕГ,
ПОСТУПИВШИХ В КАССУ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА ИЛИ КАССУ
ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ
1. Расчеты наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами, а также между юридическим лицом и гражданином, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (далее - индивидуальный предприниматель), между индивидуальными предпринимателями, связанные с осуществлением ими предпринимательской деятельности, в рамках одного договора, заключенного между указанными лицами, могут производиться в размере, не превышающем 100 тысяч рублей.
2. Юридические лица и индивидуальные предприниматели могут расходовать наличные деньги, поступившие в их кассы за проданные ими товары, выполненные ими работы и оказанные ими услуги, а также страховые премии на заработную плату, иные выплаты работникам (в том числе социального характера), стипендии, командировочные расходы, на оплату товаров (кроме ценных бумаг), работ, услуг, выплату за оплаченные ранее за наличный расчет и возвращенные товары, невыполненные работы, неоказанные услуги, выплату страховых возмещений (страховых сумм) по договорам страхования физических лиц с учетом положений пункта 1 настоящего Указания.
Наличные деньги, принятые юридическими лицами, не являющимися кредитными организациями, и индивидуальными предпринимателями от физических лиц в качестве платежей в пользу иных лиц в случаях, соответствующих законодательству Российской Федерации, не могут расходоваться на цели, указанные в абзаце первом настоящего пункта, и подлежат сдаче в полном размере в кассы кредитных организаций (их структурных подразделений).![]()
aw12cb, а где цитата из порядка ведения кассовых операций???
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
Очередной провокатор )
Дружище, ко всем прочим достоинствам ты еще и лингвист?!
Есть сомнения, что отсутствие кассовой книги будет классифицировано как неоприходование в кассу денежной наличности и несоблюдение порядка хранения свободных денежных средств?
Так может пора уже от говорильни перейти к изучению матчасти?![]()
ROMKA
Хуже! БЮРОКРАТ!
P.S. На самом деле я искренне сочувствую предпринимателям, но КОАП большой и кроме статьи 15.1 есть в нем еще и статья 15.2, а как известно, "своя рубашка ближе ..."![]()

aw12cb, Вы порядок кассовых операций от обязанности применять ККМ отличаете вообще?![]()
Так что идите учить матчасть сами. У нас не просто говорильня, у нас выигранное дело в Президиуме ВАС имеется![]()

Нет у ИП кассы, приходовать некуда. И правил хранения для него нет.Есть сомнения, что отсутствие кассовой книги будет классифицировано как неоприходование в кассу денежной наличности и несоблюдение порядка хранения свободных денежных средств?

Ха, так Вы еще и закон о ККТ с порядком кассовых операций путаете
В арбитражке по решениям Президиума практически да. Тем более, что в постановлении ВАС прямо написаноА может быть у вас еще и прецедентное право?Так что учите, учите матчасть, прежде чем пытаться кого-то запугиватьСодержащееся в настоящем постановлении Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации толкование правовых норм является общеобязательным и подлежит применению при рассмотрении арбитражными судами аналогичных дел.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)