Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

договор займа-отразить в проводках

На Р/сч не было денежных средств,но банку нужно было списать деньги за услуги банка.Был заключен безпроцентный договор займа между гендиректором фирмы(учредитель) и организацией,в последствии был сделан возврат денег на сумму займа.
    КАК отразить данный действия проводками в бухучете???
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    д50-к66 получение займа
    д51-к50 внесение его на счет фирмы
    д50-к51 снятие денег со счета фирмы в кассу
    д66-к50 возврат денег учредителю
    Это примерно как 2+2. Может стоить купить книжку по типу 10000 проводок?

3. Аноним
    Гость
    а 50-это точно???просто я по безналу тока работаю()

4. Модератор
    Извините, но наличные деньги организация может принять только в кассу. Иначе никак
    И не надо путать кассу и ККМ, это разные вещи

5. Аноним
    Гость
    хорошо,а мне нужно еще оформить кассовую книгу,получается и ПКО и РКО,верно??

6. Модератор
    Да

7. Аноним
    Гость
    получается,что даже если я работаю с безналичкой,то все равно должна вести кассовую книгу?
    а если я буду снимать нал.на хозрасходы(и сумма будет строго потрачена) т.е налички лишней не отстанется,то это не станет нарушением то что у меня нет ККМ??

8. Аноним
    Гость
    погодите а если я займ внесла в банке сразу на необходимую сумму, то это не есть проводка Д 51 К 66,а потом например возрат на банковскую карту гендиру Д66 К 51,т.е могут быть только 2 проводки??

9. Модератор
    Вы не можете внести сразу заём в банк. Потому что деньги вносятся в кассу организации. Положить деньги на счет может только владелец счета.
    Вот если Вы сделали перевод как физлицо без открытия счета, тогда кассовых операций не будет.

10. Аноним
    Гость
    т.е если в квитанции об оплате стоит реквизиты фирмы,то получается внос через кассу??(((Я заплатила непосредственно сама себе и все равно через кассу нужно оофрмить,верно,а то я вообще запуталась??(((

11. Модератор
    Деньги должны быть внесены в кассу организации, а оттуда в банк. И сами себе Вы ничего не платили. Вы и организация - разные лица. И это стоит помнить

12. Аноним
    Гость
    спасибочки,вразумили)

13. Аноним
    Гость

Если составили договор под 5% годовых для директора.Какая будет проводка.

Здравствуйте скажите как правильно провести займ Директоры.С р/сч. ему выдано 1 100 000 12.04.12.Потом он вснес сумму 110 000 на р/сч.Как это должно выглядеть скажитЕ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)