Показано с 1 по 28 из 28
    Аноним 1001
    Гость

Осторожно Что грозит ЗАО и как избежать проблем

Наше ЗАО (на УСН /доходы/) последние три года деятельность не ведёт, но, соответственно, сдаёт Расчет в ФСС и РСВ-1 в ПФР (нулёвки).
    Имущества не имеем. Только уставной фонд. На счету 0 руб.

Шеф получил УВЕДОМЛЕНИЕ:

Регистрирующий орган ... уведомляет Вас о необходимости явиться 23.11.2010 г. по адресу: ... для составления протокола об административном правонарушении в связи с непредставлением сведений о стоимости чистых активов, что является нарушением п.5 ст.17 ФЗ "О государственной регистрации юр.лиц и ИП" №129-ФЗ от 08.08.2001 г., ответственность за которое предусмотрена ч.3 ст.14.25 Кодекса РФ об админ-х правонарушениях.
    Кроме того, Вам необходимо в вышеуказанный срок представить в ИМНС №... документы, предусмотренные п.5 ст.17 Закона №129-ФЗ для внесения в ЕГРЮЛ изменений, касающихся сведений о стоимости чистых активов юрлица, являющегося акционерным обществом.
    При себе иметь паспорт.

Пожалуйста, подскажите, о чём идёт речи, чем всё это чревато и самое ГЛАВНОЕ, что нам сейчас нужно или можно предпринять, дабы минимизировать санкции.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Аноним 1001 Посмотреть сообщение
    Имущества не имеем. Только уставной фонд. На счету 0 руб.
    И чем же ваш уставной фонд представлен? Дебиторы, кредиторы есть?

Цитата Сообщение от Аноним 1001 Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, подскажите, о чём идёт речи
    Речь идет об обязанности акционерных обществ ежеквартально представлять в регистрирующий орган сведения о чистых активах...

Аноним
    Гость
    Ни дебиторов, ни кредиторов нет. Долгов перед бюджетов тоже нет. Уставной фонд уже давно был потрачен.
    Шеф давно ведёт деятельность от имени своего ИП, а ЗАО (где он - единственный учредитель) только поддерживает, не закрывает на всякий случай, сдавая нулевки.

Похоже, выявившаяся проблема и состоит именно в том, что кроме двух названных выше нулевых отчетных документов надо было ежеквартально сдавать ещё сведения об активах. Нулевые?
    А каковы они, если на счету ЗАО в банке - 7,24 руб.?

Аноним
    Гость
    Похоже грозит штраф от налоговой. Интересно, какой?
    Можно ли как-то его избежать или хотя бы уменьшить? Чем шеф сможет оправдаться?

А когда ввели для ЗАО обязанность сдавать Сведения о чистых активах?

Аноним
    Гость
    Извините! Аноним - это я и есть Аноним 1001.

Аноним 1001
    Гость

Смешно

Я с учредителем ЗАО сейчас переговорила.
    Он спрашивает: "А может быть, мне в налоговую сейчас и впредь не ходить, и больше отчетность не сдавать? Пусть сами закрывают это ЗАО, как несдающее отчетность и сведение о чистых активах...". С ненужными штрафами оно теперь стало ему не нужно... :-))
    Что посоветуете?

Клерк
    на семинаре нам сказали, что сдавать сведения о чистых активах пока не обязательно, т.к.форма отчета законодательно не утверждена. и штрафуют тех директоров, которые с соответствующим требованием являются. а кто проигнорировал, тем ничего не было.

Аноним 1001
    Гость
    СПАСИБО ВАМ ЗА СООБЩЕНИЕ!
    Но мы не обращались, а Уведомление из налоговой пришло... :-(

Интересненько... :-)
    А что скажут другие специалисты.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Самым расчудесным образом штрафуют и не явившихся. Штраф 5000 по инкассо на расчетный счет выставляют, другое дело, что если на счету пусто, то и списать нечего. При чем тут утвержденная форма тоже не понятно, сведения подаются в регистрирующий орган по форме 14001.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    форма, по которой сведения сдают сейчас, не утвержденная, а рекомендуемая. Мухин сказал, что по рекомендуемой форме сдавать не обязательно, а утвержденной формы нет. мы за 2 кв не сдавали и уведомление явится не получили. за третий правда отчитались.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Мухин сказал
    это тот, который Михаил Сергеевич? Тот еще весельчак... Его слушаться - жить в арбитраже. Это уже выбор налплата.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

ИП и учредитель ЗАО
    Гость
    Во второй части Уведомления, полученного Анонимом (см.первый пост), налоговики пишут:
    "...Кроме того, Вам необходимо в вышеуказанный срок представить в ИМНС №... документы, предусмотренные п.5 ст.17 Закона №129-ФЗ для внесения в ЕГРЮЛ изменений, касающихся сведений о стоимости чистых активов юрлица, являющегося акционерным обществом. ..."

По-моему, обязательная сумма уставного фонда ЗАО давно изменилась и налоговики в Уведомлении именно это имеют ввиду.
    Кстати, какая она сейчас для ЗАО с одним учредителем-физлицом?
    У меня подобная описанной Анонимом ситуация. Давно работаю, как ИП, а по своему ЗАО лишь сдаю "нулёвки".

Аноним 1001
    Гость
    Коллеги!
    Наше ЗАО на упрощенке. От обязанности ведения бухучета освобождено. Обязанности (и, соответственно, сроков) представления бух. отчетности нет.

Я правильно мыслю?

Модератор
    ЗАО не освобождены. Им закон об АО прямо велит его вести

Аноним 1001
    Гость

Вверх Как всегда НадК НА ВЫСОТЕ

Спасибо Вам, НадК!!!

Клерк
    Да в общем, хлопот не так и много, я тоже сначала напрягся
    Один раз за квартал гену послать к нотариусу (с 400 рублями:-) и потом по почте отправить в налоговую форму 14002 - несложно

По окончании года, правда, еще придется отчет в ФКЦБ представлять...

Абул
    Гость
    Господа!
    У меня аналогичная ситуация. Приглашение в налоговую, полученное в конце прошлого года, познакомившись с рекомендациями из Интернета, я проигнорировал.

Моё ЗАО зарегистрировано в 2002 году и в последние годы деятельность не ведёт, хотя мы своевременно сдаём необходимую нулевую отчетность (УСН /доходы/) в налоговую инспекцию.
    Вчера я получил следующее письмо (налоговики меня всё же, похоже, достали):

"Регистрирующий орган … уведомляет Вас о необходимости явиться … 11 мая в … часов по адресу… для составления протокола об административном правонарушении в связи с непредставлением сведений о стоимости чистых активов, что является нарушением п.5 ст. 17 Фед-го закона «О гос. регистрации юр.лиц и ИП» № 129–ФЗ от 8.08.2001, ответственность за которое предусмотрена ч.3 ст. 14.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Кроме того, Вам необходимо в вышеуказанный срок представить в Межрайонную ИФНС … документы, предусмотренные п.5 ст. 17 Закона № 129-ФЗ для внесения в единый гос.реестр юрлиц изменений, касающихся сведений о стоимости чистых активов юридического лица, являющегося акционерным обществом"
    .

Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста, как мне с меньшей кровью выйти из сложившейся ситуации.
    Что мне им представить?
    В ранее представляемых в налоговую балансах (когда мы были на ОСНО) во всех графах, как и в графе "Уставной капитал", стоят "0".

Идти 11 мая, я так понимаю, мне в налоговую придётся...

Кто знает, чего они от меня ждут и хотят?

Модератор
    А куда же у Вас УК делся?

Абул
    Гость
    Бухгалтер, которая вначале у меня работала (по совместительству; вначале ЗАО было на ОСНО), после 2-3 первых затратных операций каким-то образом со временем обнулила всю мою отчетность, включая и УК. Я сам её сдавал инспектору - претензий не было. Он даже как-то проверял (выездная проверка) деятельность ЗАО. Никаких замечаний не было.

Как мне реагировать на очередное приглашение? Какие документы готовить?

Клерк Аватар для echinaceabel
    Господа,
    Вы, вообще жвиете в Росии и на Земле, или нет, как можно обнулить УК я не представляю (при этом сохраняя правоспобность).
    Чистые активы, конечно важно, они влияют на осуществление ЮЛ, но чтобы ФНС это интересовало - ЛУНА упала на ЗЕМЛЮ!"!!

Модератор
    Еще как интересует. Они даже ликвидировать могут организацию

Абул
    Гость
    Уважаемые! Да о чём разговор?
    Уставной фонд у меня с регистрации был минимальный.
    Могу посмотреть, но сейчас это, по-моему, 500 руб.

Абул
    Гость
    Хотелось бы узнать Ваше мнение по существу вопроса.
    Я один учредитель ЗАО. О каких чистых активах речь?

Как мне отчитаться перед налоговиками и выполнить их требования, чтобы фирму не закрыли?

Модератор
    Если нет деятельности, то зачем вам это ЗАО? Бросьте его и все.
    О каких чистых активах речь?
    Об обычных чистых активах АО
    6. Если стоимость чистых активов общества останется меньше его уставного капитала по окончании финансового года, следующего за вторым финансовым годом или каждым последующим финансовым годом, по окончании которых стоимость чистых активов общества оказалась меньше его уставного капитала, в том числе в случае, предусмотренном пунктом 7 настоящей статьи, общество не позднее чем через шесть месяцев после окончания соответствующего финансового года обязано принять одно из следующих решений:
    1) об уменьшении уставного капитала общества до величины, не превышающей стоимости его чистых активов;
    2) о ликвидации общества.

Абул
    Гость
    Да не хотелось бы закрывать.
    Есть несколько идей, которые от имени моего ИП продвигать будет нецелесообразно. Вот и поддерживаю, рассчитывая на перспективу.

Так чистые активы в данном случае - это мой УК?
    На счету сейчас около 20-26 руб.
    Ну внесу я в УК 1000 руб. Легко! Это и будет моим чистым активом?

С чем, с какими документами 11 мая мне идти в налоговую?
    Это мой главный вопрос.

По-моему, надо было как-то ещё сэмитрировать, зарегистрировать акции, что ли? Это кроме того, что прописано в Уставе.

Мне почему-то кажется, что речь в налоговой пойдёт именно об этом, - почему я как единственный акционер что-то не исполнил, не зарегистрировал...

Модератор
    Да не хотелось бы закрывать.
    ну зачем Вам ЗАО? С ним слишком много проблем Откроете ООО, если будет нужно.
    Так чистые активы в данном случае - это мой УК?
    Нет.
    Ну внесу я в УК 1000 руб. Легко!
    Нда... Вы хоть закон об АО почитайте
    С чем, с какими документами 11 мая мне идти в налоговую?
    Вам не с чем туда идти. И вообще незачем.
    Добрый совет - бросьте это ЗАО. Это уже не жилец. Не ходите в налоговую. ЗАО умрет своей смертью.

Абул
    Гость
    НадК, а что, если не пойти 11 мая и штрафовать не будут...

Модератор
    Ну так я Вам и советую - никуда не ходите, отчетность не сдавайте. ЗАО умрет без вашего участия. Оно давно не имеет права на существование

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)