Показано с 1 по 8 из 8
    хитроумный идальго Аватар для Лёха

14 дней единовременного отпуска

Сотрудник берет отпуск на 14 дней, и часть этого отпуска болеет. Предоставляем сотрдунику неиспользованную часть отпуска по его заявлению. И получается, что 14 дней одним махом он в этом году уже не выгуливает.
    Как вырулить ситуацию правильно?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лёха Посмотреть сообщение
    Сотрудник берет отпуск на 14 дней, и часть этого отпуска болеет. Предоставляем сотрдунику неиспользованную часть отпуска по его заявлению. И получается, что 14 дней одним махом он в этом году уже не выгуливает.
    ну так осталось ещё 14 дней, пусть их отгуляет целым куском

Модератор
    Предоставляете сразу по окончании больничного? Или переносите на другое время?

не осталось прочих 14 дней, он уже частями всё выбрал за год.

На самом деле у меня уже трое таких сотрудников за последние два месяца.
    Авансом как минимум одному из них давать 14 дней за будущий период директор не расположен.
    А еще одна коза ухитрилась быть на больничном 6 дней, сразу после больничного использовала два недогулянных отпускных, а еще 4 желает взять в будущем. И сообщила об этом спустя лве недели после событий (дело происходит в филиале).

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    я бы сразу после окончания предоставила
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

бухгалтер Аватар для Генук
    Белка ТНТ, это и есть автоматическое продление отпуска на пропущенные по болезни дни...

непрерывность 14 дней не прерывается, если так можно сказать по-русски... всё равно как сотр сначала отдыхал две недели, а потом болел... поэтому по извещению работодателя о своём больничном сотр имеет право не выходить на работу по изначальному окончанию отпуска... а лишь по дате приказного окончания плюс дни болезни...
    Последний раз редактировалось Генук; 15.11.2010 в 12:38.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Генук, я это и знаю. Я ответила Лёха, как разрулить ситуацию по моему мнению
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

спасибо. Так и стараемся делать.

И очень надеемся, что те два двухнедельных отпуска, которые у нас все-таки "разорвались", проверяльщики не поставят нам в вину. Изначально заявление работника было, приказ на 2 недели проведен, а что потом по болезни прервалось - не вина администрации.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)