Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Хех ВАС и суды общей юрисдикции

подскажите, пожалуйста, ответ на довольно глупый вопрос.
    Действуют ли постановления пленума ВАС на суды общей юрисдикции? Ведь нет же?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ведь нет же?
    Бывает, что принимают во внимание. У меня недавно по делу даже в решение ссылка была на одно из них.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, ответ на довольно глупый вопрос.
    Действуют ли постановления пленума ВАС на суды общей юрисдикции? Ведь нет же?
    прямо - нет

4. Аноним
    Гость
    спасибо

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЕленаЕф Посмотреть сообщение
    Бывает, что принимают во внимание. У меня недавно по делу даже в решение ссылка была на одно из них.
    даже если в Постановлении прямо указано "вниманию арбитражных судов"?

6. Клерк
    Вы меня спрашиваете? Имхо, ВАС - для арбитража, но то решение кассацию прошло и не отменили, не смотря на ссылку Постановления ВАСа.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

7. Аноним333
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    даже если в Постановлении прямо указано "вниманию арбитражных судов"?
    ну это же не значит, что СОЮ не могут принимать во внимание доводы ВАС.
    ВАС ведь тоже выводы не на пустом месте делает. Это же результат обобщения судебной практики по применению определенных норм законодательства.
    Почему вы считаете, что одни и те же нормы закона должны по-разному применяться разными судами?
    Я считаю, что это как раз по меньшей мер логично - аналогичная практика разных судов

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)