Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк Аватар для Аняка

Срочный трудовой договор

Подскажите пожалуйста в такой ситуации: ищем сотрудника на освободившуюся должность, но хотим обезопасить себя и сначала заключить срочный трудовой договор. Но я знаю, что просто от того, что работодатель "хочет" - не всегда имеет право. Но вот можем ли мы сославшись на статью 59 ТК где говориться:
    "...По соглашению сторон срочный трудовой договор может заключаться:
    с лицами, поступающими на работу к работодателям - субъектам малого предпринимательства (включая индивидуальных предпринимателей), численность работников которых не превышает 35 человек (в сфере розничной торговли и бытового обслуживания - 20 человек);...."
    принять человека на 2 месяца например ? У нас есть статус микропредприятия.
    Поделиться с друзьями

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    это по соглашению сторон. Если сотрудник не против, то да можно. У меня сотрудник потом в суде заявил, что его принудили подписать такой договор, а он не хотел. И перевели в бессрочку. Теперь у меня везде в договорах есть строчка о том, что договор подписывается добровольно и без вынуждения, подпись и дата и ФИО сотрудника
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк Аватар для Аняка
    Спасибо!

Клерк Аватар для Аняка
    Белка ТНТ, подскажите а в какой из пунктов договора вы включаете данную фразу. И может раз уж на то пошло, вообще пусть руками эту фразу пишет ?

Клерк Аватар для Аняка
    И как еще тогда указать пункт о положенном отпуске? мне кажется такая фраза некорректна: "Работнику предоставляется ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней. "

внизу договора, где сотрудник указывает что второй экземпляр договора получил.
    сейчас кину, какие еще фразы у меня есть

Второй экземпляр трудового договора получила: ___________________________________________________
    Подпись Расшифровка Дата

С содержанием трудового договора ознакомлена и согласен:

Трудовой договор подписан без вынуждения и добровольно:

Дата и время подписания трудового договора: ___________________________________________________
    Дата Время Подпись

С правилами внутреннего распорядка ознакомлена: ___________________________________________________
    Подпись Расшифровка Дата

С коллективным договором ознакомлена: ___________________________________________________
    Подпись Расшифровка Дата

С должностной инструкцией ознакомлена : ___________________________________________________
    Подпись Расшифровка Дата
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

5.10.на отдых установленной настоящим договором и трудовым законодательством продолжительности;

6.12 4.5. Работнику предоставляется ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней.
    Время ухода в отпуск определяется в соответствии с графиком отпусков.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аняка Посмотреть сообщение
    И как еще тогда указать пункт о положенном отпуске? мне кажется такая фраза некорректна: "Работнику предоставляется ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней. "
    при заключении срочных ТД сроком до 2-мес отпуска предоставляется из расчета 2 РАБОЧИХ дня за каждый месяц

Клерк Аватар для Аняка
    Спасибо за ответы! А где это написано, что именно 2 раб. дня за каждый месяц?

в ТК

Клерк Аватар для Аняка
    ну я про статью пыталась спросить. лана, щас посмотрю.

Клерк Аватар для Аняка
    Извините, тыкните меня в статью, не могу отыскать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)