Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк Аватар для Thomas

Эврика Социальный вычет по НДФЛ при расходах на обучение

Доброго времени суток!

Уважаемые клерки, подскажите, пожалуйста, насчет п.2 ст. 219 НК РФ. В ней написано, что обучающийся имеет право на вычет по НДФЛ при формировании налоговой базы за год.
    Допустим, я предоставил все бумаги в январе 2011, о том, что я заплатил за обучение 50 000 в 2010-м.
    Если налоговая примет положительное решение по вычету, то что происходит в дальнейшем?
    Они возвращают мне уплаченный моей организацией за меня НДФЛ в размере 50 000? И куда возвращают? Или что должно произойти?
    И в какую налоговую подавать бумаги, в ту, где я получал ИНН или в ту, куда организация перечисляет НДФЛ?
    Поделитесь, пожалуйста, кто в курсе или так уже делал.
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Thomas; 15.11.2010 в 13:24.

Клерк Аватар для Thomas
    И на какую сумму я могу рассчитывать? Покопавшись в похожих темах, единого мнения не встретил. Доход за год 300000, расходы на обучение 75000.

Клерк
    В налоговую (где получали ИНН) подаете декларацию о доходах + заявление + копии документов об оплате + копию лицензии образовательного учреждения + реквизиты расчетного счета для перечисления налогового вычета. В случае положительного результа получите 75 000 * 13% = 9 750

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)