Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Номенклатура в 1С 7.7

Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, опытом. У нас ведется ремонт на разных объектах. В актах на оказание услуг, я в наименовании услуги ставлю номер договора и в разрезе 90 счет у меня делится по договорам. А по 20 счет, не могу разобраться, как отражать номенклатуру виды продукции (работ, услуг). В данный момент все велось на несколько позиций расходы распр.по всем договорам (мат.расходы), расходы на оплату труда, страховые взносы. Как правильнее делить наши расходы?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Очень нужно разобраться, помогите

guildestern
    Гость
    а что вам мешает указать в качестве первого субконто по счету 20 ту же номенклатуру, что и в счете 90 ?

Клерк
    Просто с одной компанией может быть заключено несколько договоров и на большие и на маленькие суммы, поэтому не думаю, что смогу отразить точные данные по себестоимости в разрезе каждого договора. И еще закупается оч много всяких гвоздиков, инструментов, пил, которые как то надо распределить по всем договорам, т.к. можно только высчитать кол-во гвоздей в месяц, а по объектно это не высчитывается. Вот и интересно, кто как делает..

guildestern
    Гость
    очень просто - по 25 счету данные расходы учитывайте, если сложно отнести к конкретному объекту, а потом распределяйте между объетами, закрывая на 20 счет согласно критерию определенному вами в вашей же учетной политике

Клерк
    С этим понятно, спасибо. А как все таки быть с номенклатурой по 20 счету?

guildestern
    Гость
    а вообще, я лично привязываю 90 счет не к договору, а к конкретному объекту (в случае когда одним договором предусматривается несколько объектов)- в итоге - очень хорошо получается видна полная производственная себестоимость

Клерк
    Спасибо, буду пробовать переделывать все по объектно, т.к. по договорам конечно оч не удобно..

Клерк
    Возник вопрос: а какой наименование ставить: статьи общехозяйственных затрат, на затраты, которые должны раскидываться по всем договорам?

Клерк
    Клерки, помогите. Обязательно ли зарплату производственных рабочих распределять по объектам или можно распределять пропорционально на все объекты, на какой счет лучше на 20 или 25?

Клерк
    Что же все молчат??? Откликнетесь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)