Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 52
  1. Аноним
    Гость

Факсимиле в кассе

Добрый день!
    Имею ли я право в кассе (ПКО, РКО, отчет кассира) ставить факсимиле подписи директора. Нужен приказ или.. ??? документов очень много, директору лень подписывать .
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    пусть назначит менее занятого
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Аноним
    Гость
    в штате он один

4. Модератор
    Аноним, а Вы там кто? Почему Вы тогда кассовые документы делаете? Да еще и факсимиле собрались штамповать?

5. Модератор Аватар для Andyko
    в штате он один
    пусть примет в штат второго

6. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    документов очень много, директору лень подписывать
    в штате он один
    откуда ж документов много. Бедный и как только справляется....

Нельзя в кассе факсимиле
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

7. Клерк
    Пусть меняет подпись на крестик, будете за него крестики ставить.

8. Клерк Аватар для Svetishe
    Факсимиле можно ставить только на поздравительных открытках и почетных грамотах - так учили меня

9. Аноним
    Гость
    а если на товарной накладной есть оригинальная подпись лица, получающего ТМЦ, подпись директора может бить факсимиле?

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а если на товарной накладной есть оригинальная подпись лица, получающего ТМЦ, подпись директора может бить факсимиле?
    Нет

11. Красный Мак
    Гость
    Поясните мне, пожалуйста, вот все пишут "НЕЛЬЗЯ", ну допустим есть факсимиле, дальше что? Штрафов то за это непредусмотрено. Поясните мне, чего следует опасаться такому предприятию или ИП?

12. Модератор
    Так нет подписи на документе. Вытекающие последствия могут быть разными.

13. Красный Мак
    Гость
    Конкретный пример, касса ИП, вместо подписи ИП стоят факсимиле на РКО, какие вытекающие последствия? Я имею в виду с точки зрения фискальной проверки порядка ведения кассовой дисциплины? ИП денег не забирал из кассы? Не расходовал их? По-моему это попытка приравнять "Подпись не та" = "Хозяйственной операции не было".
    Второй пример, ИП купил товар, оплатил с расчетного счета, оприходовал, продал, на входящей накладной поставщика стоит факсимиле ИП в получении товара и его печать? Не было товара?

14. Модератор Аватар для Andyko
    не было

15. Красный Мак
    Гость
    Andyko,
    Ваши аргументы хочу услышать, неаргументированный ответ.

16. Красный Мак
    Гость
    Далее этот товар продан покупателю, покупатель расписался а накладной о получении товара. Товара не было, покупатель оплатил деньги за клочок бумаги с надписью товарная накладная?

17. Модератор
    Красный Мак, да все очень просто - не отпускал ИП товар )) Потому что нет подписи лица, которое уполномочено отпускать товар
    Вы с тем же успехом можете поинтересоваться, является ли накладная без подписи документом.

18. Красный Мак
    Гость
    Над.К,

А уполномочен отпускать товар не сам ИП, а его кладовщик, потому как он материально ответственное лицо на складе. И подвтердить отпуск товара может и контрагент, если так недостаточно.

19. Красный Мак
    Гость
    Короче говоря, кратко резюмируя. Если ИП на ЕНВД, то даже если в РКО стоит факсимиле, то глубоко все равно, потому как "Подпись не та" не равно "отсутсвие документа", ни под один из двух штрафов не попадает. Что касается товарных операций, то здесь момент спорный , потому как опять же "Подпись не та" не равно "отсутствие хозяйственной операции".

20. Модератор
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    А уполномочен отпускать товар не сам ИП, а его кладовщик,
    Значит пусть ИП кладовщику дает доверенность на подпись документа вместо себя. А не занимается ерундой.
    Еще раз спрашиваю - Вас не интересует, является ли документом не подписанная накладная или РКО? а. Хотите я сотню за час Вам нарисую? Нет у Вас РКО, если там нет подписи.
    Вот как дойдет дело до каких-нить разборок, быстро научится ИП подписывать документы или выдавать доверенности

21. Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Значит пусть ИП кладовщику дает доверенность на подпись документа вместо себя. А не занимается ерундой.
    Еще раз спрашиваю - Вас не интересует, является ли документом не подписанная накладная или РКО? а. Хотите я сотню за час Вам нарисую? Нет у Вас РКО, если там нет подписи.
    Вот как дойдет дело до каких-нить разборок, быстро научится ИП подписывать документы или выдавать доверенности
    Это лишнее. Кассу по доверенности не подпишешь. И РКО у нас есть, потому как деньги потратил и подтвердить, что он их сам у себя взял всегда моГет, даже если вы против будете.

22. Красный Мак
    Гость
    Ладно посмотрю арбитраж по ИП какой есть. Аргументов не усылашала никаких.

23. Модератор
    А ИП как-то не требуется подтверждать, куда он тратит свои личные деньги. Но документы по кассе надо держать в порядке.
    Какие Вам еще аргументы нужны? Нет подписи, нет документа. Это непонятно?

24. Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нет подписи, нет документа. Это непонятно?
    Непонятно, подпись есть, а то что она какая-то "не такая" в положении о ведении кассовых операций ничегошеньки я не нашла.

25. Модератор
    подпись есть,
    Да нет подписи. Факсимиле никакая не подпись для таких документов.

26. Клерк Аватар для evragka
    Гражданский Кодекс не запрещает использование факсимиле, но налоговые органы - против.

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

ПИСЬМО
    от 1 апреля 2004 г. N 18-0-09/000042@

ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ФАКСИМИЛЕ ПОДПИСИ

В связи с поступающими запросами по использованию факсимиле подписи в работе налоговых органов Министерство Российской Федерации по налогам и сборам сообщает следующее.
    В соответствии со статьей 160 Гражданского кодекса Российской Федерации использование факсимильного воспроизведения подписи с помощью средств механического или иного копирования при совершении сделок допускается в случаях и в порядке, предусмотренных законом, иными правовыми актами или соглашением сторон. Учитывая, что данный порядок не установлен действующим законодательством, использование факсимиле допускается только при взаимном соглашении сторон.
    Кроме того, факсимиле не допускается использовать на доверенностях, платежных документах, других документах, имеющих финансовые последствия.
    Учитывая изложенное, Министерство Российской Федерации по налогам и сборам запрещает использовать факсимиле подписи должностных лиц территориальных налоговых органов в основной деятельности.

Государственный советник
    налоговой службы III ранга
    Р.М.ДОСМУХАМЕДОВ

27. Модератор Аватар для Тоня
    подпись есть, а то что она какая-то "не такая" в положении о ведении кассовых операций ничегошеньки я не нашла.
    Вспоминая НК лезем в другие институты, понятия и термины. А ГК разделяет подпись и факсимильное воспроизведение подписи. В порядке ведения кассовых операций фигурирует только первое.

28. Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от evragka Посмотреть сообщение
    Гражданский Кодекс не запрещает использование факсимиле, но налоговые органы - против.

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

ПИСЬМО
    от 1 апреля 2004 г. N 18-0-09/000042@

ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ФАКСИМИЛЕ ПОДПИСИ

В связи с поступающими запросами по использованию факсимиле подписи в работе налоговых органов Министерство Российской Федерации по налогам и сборам сообщает следующее.
    В соответствии со статьей 160 Гражданского кодекса Российской Федерации использование факсимильного воспроизведения подписи с помощью средств механического или иного копирования при совершении сделок допускается в случаях и в порядке, предусмотренных законом, иными правовыми актами или соглашением сторон. Учитывая, что данный порядок не установлен действующим законодательством, использование факсимиле допускается только при взаимном соглашении сторон.
    Кроме того, факсимиле не допускается использовать на доверенностях, платежных документах, других документах, имеющих финансовые последствия.
    Учитывая изложенное, Министерство Российской Федерации по налогам и сборам запрещает использовать факсимиле подписи должностных лиц территориальных налоговых органов в основной деятельности.

Государственный советник
    налоговой службы III ранга
    Р.М.ДОСМУХАМЕДОВ
    Во-первых, какое взаимное соглашени сторон требуется создать между ИП и его деньгами?
    Во-вторых, в данном документе речь идет о прямом запрете Минфина для НАЛОРГОВ в использовании факсимиле на ИХ НАЛОРГОВЫХ документах.

Где запрещается прямо использовать факсимиле для ИП на РКО? Ссылку в студию, просим.

29. Красный Мак
    Гость
    2. Использование при совершении сделок факсимильного воспроизведения подписи с помощью средств механического или иного копирования, электронной подписи либо иного аналога собственноручной подписи допускается в случаях и в порядке, предусмотренных законом, иными правовыми актами или соглашением сторон.
    (в ред. Федерального закона от 06.04.2011 N 65-ФЗ)

30. Красный Мак
    Гость
    В данном случае нет закона, который бы прямо запрещал использование факсимиле на финансовых документах, в том числе для ИП, нет, здесь прямо написано, что мы имеем дело с аналогом подписи.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)