Красный Мак, Вы вот уперлись, и все. Вы понимаете, что просто нет подписи на документе? Факсимиле никакая не подпись для кассовых и налоговых документовЭто не гражданско-правовые отношения, где разрешено все то, что не запрещено.

Красный Мак, Вы вот уперлись, и все. Вы понимаете, что просто нет подписи на документе? Факсимиле никакая не подпись для кассовых и налоговых документовЭто не гражданско-правовые отношения, где разрешено все то, что не запрещено.
2.2. Приходный кассовый ордер 0310001 подписывается главным бухгалтером или бухгалтером, а при их отсутствии - руководителем, кассиром.
Расходный кассовый ордер 0310002 подписывается руководителем, а также главным бухгалтером или бухгалтером, а при их отсутствии - руководителем, кассиром.
В случае ведения кассовых операций и оформления кассовых документов руководителем кассовые документы подписываются руководителем.
Вот это выдержка из Постановления 373-П.
4.4. Для выдачи наличных денег на расходы, связанные с осуществлением деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя, работнику под отчет (далее - подотчетное лицо) расходный кассовый ордер 0310002 оформляется согласно письменному заявлению подотчетного лица, составленному в произвольной форме и содержащему собственноручную надпись руководителя о сумме наличных денег и о сроке, на который выдаются наличные деньги, подпись руководителя и дату.
Речь о собственноручной подписи на заявлении, а если ИП сам забирает деньги, он должен СОБСТВЕННОРУЧНО сама себе заявление написать?

Красный Мак, заявление самому себе, так же как и выдача подотчета самому себе полный абсурд и Вы это знаете. Без фанатизма надо подходить к этому документу.
2.2. Приходный кассовый ордер 0310001 подписывается главным бухгалтером или бухгалтером, а при их отсутствии - руководителем, кассиром.
Расходный кассовый ордер 0310002 подписывается руководителем, а также главным бухгалтером или бухгалтером, а при их отсутствии - руководителем, кассиром.
В случае ведения кассовых операций и оформления кассовых документов руководителем кассовые документы подписываются руководителем.
При оформлении книги учета принятых и выданных кассиром денежных средств 0310005 с применением технических средств каждая операция по передаче наличных денег в течение рабочего дня между старшим кассиром и кассирами, по усмотрению руководителя, может осуществляться с распечатыванием или без распечатывания на бумажном носителе листа книги учета принятых и выданных кассиром денежных средств 0310005. При распечатывании на бумажном носителе листа книги учета принятых и выданных кассиром денежных средств 0310005 на нем проставляются подписи старшего кассира и кассиров, а в случае когда лист книги учета принятых и выданных кассиром денежных средств 0310005 на бумажном носителе не распечатывается, подписи старшего кассира и кассиров проставляются с использованием электронно-цифровой подписи либо иного аналога собственноручной подписи в порядке, установленном руководителем.
А это из того же Постановления, тут прямо сказано о возможностях использования аналогов подписи.....![]()
Над.К,
Нет уж, я лучше по Вашему совету напишу от руки все 2018 заявлений и пойду к руководителю, чтобы писать не разучился, и даже не уговаривайте меня, я это сделаю.

Красный Мак, я Вам где соватовала писать заявления ИП самому себе? Я такого даже директорам организаций не советую![]()
Над.К,
Я никак не вижу в этом 373-П прямого запрета на использование аналоговой подписи или факсимиле, может Вы видите?
Красный Мак, аналогом собственноручной подписи является любой способ подписания, позволяющий установить волеизъявление указанного в подписи лица. По оттиску факсимиле невозможно установить, чье волеизъявление он выражает.
Скажет мне кто-нибудь или нет, на основании какого документа, ИП "нельзя"?
Можно, там в 373-П написано "Или иного порядка, установленного руководителем", вот ИП его и "установит", а на счет его "волеизъяаления" это всегда пожалуйста, он его всегда изъявляет охотно, и в устном порядке все подтвердит сам при необходимости и приказом тоже можно прописать "волеизъяление ИП на факсимиле".

Красный Мак, Вам уже все написали неоднократно, но Вам нужно что-то такое, непонятное
Не написано в Положении о том, что вместо подписи можно использовать факсимиле. Почему Вы считаете, что там должен быть именно запрет? Там много чего незапрещено. Например, не написано, что нельзя просто так взять деньги и положить себе в карман, правда? Означает ли это, что любой работник организации может запустить руку в кассу и взять нужную сумму денег?
Про то, что это не гражданско-правовые отношения, Вы предпочли не заметить, да?![]()
Ну конечно, конечно, какие гражданско-правовые отношения между ИП и его деньгами.Я просто спрашиваю, в каком документе есть запрет на использование факсимильной подписи ИП в РКО?

Красный Мак, Вы путаете теплое с мягким
Вам в десятый раз написать, что не должно быть запрета? Достаточно того, что это НЕ РАЗРЕШЕНО!
Над.К,
Где "НЕ РАЗРЕШЕНО"? Каким законом, Постановлением?

Красный Мак, не разрешено в Положении ЦБ о кассовых операциях.
Будьте так любезны номер и дату документа, я почитаю.

Красный Мак, Вы прекрасно знаете, что речь идет о 373-П
Наверное вы имеете в виду Банк России? Так это и есть 373-П.
Так там такого о чем Вы говорите нет, если я ошибаюсь, то укажите, будьте любезны, в какому пункте об этом идет речь.

А Вы не знаете, что общепринятая аббревиатура Банка России - ЦБ РФ?
Знаете, уже написали многократно. Нет там разрешения использовать факсимиле вместо подписи. Я не вижу повода писать это 20 раз.Так там такого о чем Вы говорите нет,
Ваши сообщения становятся похожи на банальный троллинг![]()
Вы так и не ответили на мой вопрос.

Красный Мак, я на него ответила многократно. И не имею желания писать об одном и том же в каждом посте. Далее можете тихо сами с собой общаться. Раз Вам не хочется читать и понимать ответы других.
Всего доброго.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)