Согласно письма управления деньги за металлолом оприходуем на 180 КОСГУ и перечислим за минусом налога на прибыль в бюджет на 440 КОСГУ.
Извините, снова повторюсь... Мне в ОС-4 так и писать "металлолом"?
Согласно письма управления деньги за металлолом оприходуем на 180 КОСГУ и перечислим за минусом налога на прибыль в бюджет на 440 КОСГУ.
Извините, снова повторюсь... Мне в ОС-4 так и писать "металлолом"?
согласно какого письма?
Приведите дословно, что в письме написано.
Подскажите пожалуйста!!! Продаем автомобиль (по бюджету "1"), есть разрешение на продажу...объявили торги на продажу муниципального имущества....являемся администраторами доходов, доход поступит на КОСГУ 410. Мне что нужно платить налог на прибыль и НДС!!!!!!!!!!! И в какой момент списать с баланса автомобиль: когда получили разрешение на продажу ( в документе написано " разрешить списать с баланса и продать...") или когда заключим договор купли-продажи!
tat9718204,
Я с этим вовсе не спорюА Вы автотранспорт продавали целиком, как ОС (ведь оно числилось у Вас на балансе и было закреплено в оперативном управлении) , а не товар поэтому и д.б. КОСГУ 410.Но вот на практике каждый раз получается вот так - через ж... Я даже не убеждена, что виновато именно казначейство, а не наши собственные сотрудник, который с казначейством по этому поводу общается.
А то!Мне что нужно платить налог на прибыль и НДС!!!!!!!!!!!
Я списывала исходя из договора купли-продажи. Но, если подумать, то, имхо, списать можно и раньше, чем договор купли-продажи.в какой момент списать с баланса автомобиль: когда получили разрешение на продажу ( в документе написано " разрешить списать с баланса и продать...") или когда заключим договор купли-продажи!
нельзя списывать раньше.чем сняли с гос.регистрации.Т.к. транспортный налог платиться исходя из регистрации, если спишите раньше с баланса. чем сняли с регистрации, налог все равно налоговоя при проверки предъявит вам.
Я считаю надо списывать когда есть договор купли продажи т.к. это своего рода передаточный акт.
Аноним, это имущество закреплено за Вами на праве оперативного управления? я так понимаю из написанного Вами.Разрешение Вам дал собственник.
Письмо было с нашей вышестоящей организации. Цитирую:"все те, кто уже списал через минимущество основные средства и кому
необходимо перечисление средств, полученных от продажи основных фондов в бюджет, направить справки для уточнения сметы доходов и расходов в части увеличения кода 3039902002/884/0000180 "Прочие безвозмездные поступления поступления", с которого вы будете осуществлять платеж в доход бюджета!
Вот мы все и заложили в смете на 180 КОСГУ сумму от продажи металлолома![]()
Вот они у Вас умники....
tat9718204,
Я тоже так считаю, но только в нашем уродском договоре не определена конкретная дата перехода права собственности - просто написано, что в течение 5 дней после заключения договора продавец передает автомобиль, а покупатель перечисляет деньги.Я считаю надо списывать когда есть договор купли продажи т.к. это своего рода передаточный акт.
И еще момент - списание с баланса ведь само по себе не прекращает у нас права собственности, имхо... Да даже и снятие с учета его не прекращает.
Вообще мне ужасно не нравится эта схема "списание с последующей реализацией". Лучше бы нам росимущество нам дало распоряжение просто о продаже.
Мы ведь в форуме уже как то обсуждали момент списания ....
А момент перехода права регулируется ГК РФ
как правильно заполнить ОС-4 в 4 разделе"Сведения о затратах, связанных со списанием деталей и узлов"?Уже наверно всех замучила с этим вопросом)
Аноним,
Вы продаете автомобиль именно как основное средство? Тогда декларация НЕ нулевая будет.Еще раз про налоги)) НДС нулевую нужно будет сдать или с расчетом)))
затрат нет.в ос-4 4 и 5 разделы:сведения о принятии к бух.учету демонтир.ос.деталей и узлов; сведения о поступлении мат.ценностей. Какие детали я буду указывать и по какой цене, если у меня оценщики оценили полную утилиз.стоимость а/м
Lilya K,
Вы его на утилизацию продадите ЦЕЛИКОМ? И по какой стоимости - по стоимости металлолома, или по стоимости именно запастей?
Не должны ли вы, случайно, после списания а/м оприходовать скопом все запчасти по стоимости, в которую оценили оценщики?![]()
Вот и я думаю. Оценщики оценили утилизационную стоимость всего автомобиля. Тогда мне что получается писать "металлолом", указать вес и стоимость?
Lilya K,
А вам вообще собственник на что разрешение дал? На списание? На отчуждение? На списание с последующей реализацией? И как у вас в отчете оценщика написано - машина в рабочем состоянии или нет? Если нет, то подлежит ли вообще восстановлению?
Разрешение на списание с последующей утилизацией, транспорт в нерабочем состоянии
и восстановлению не подлежит
А стоимость оценщик какую установил? Я к тому, что эта стоимость соответствует стоимости металлолома или если продать на запчасти? Наверно, стоимости эти значительно отличаются... И кому вы собираетесь продавать - вторсырью?
Опять же, если можно продать на запчасти, а вы, допустим, продаете на металлолом - не обвинят ли потом в упущенной выгоде?
Они оценивали стоимость металлолома,исходя из прайсов ближайших к нам металлоприемных пунктов, с учетом уже затрат на демонтаж, разборку и т.д.
Если сдавать по зап.частям то прежде чем продать должны их оприходовать вначале у себя, а на основании чего и по каким ценам будем их оценивать?!
Lilya K,
Нет, ну раз они оценивали металлолом - значит, спокойно продавайте металлолом... Предварительно оприходовав его.
Спасибо!значит пишу металлолом, указываю вес и стоимость. А в сведениях на затраты при демонтаже ничего не указываю? у нас и оценщики сразу оценили с учетом демонтажа и приемщики никакой документ не дали. Выдали только справку о стоимости 1 кг черного лома и приемо-сдаточный акт. Что еще нужно оформить?
видимо, нет, если вы за него никому ничего не платили и не начисляли зарплату своим сотрудникам за работы по демонтажу.А в сведениях на затраты при демонтаже ничего не указываю?
А помимо справки и приемо-сдаточного акта что еще нужно?договор обязателен?
К договору купли -продажи авто должен быть обязательно акт приемки-сдачи авто!!! и с этой даты передачи надо автомобиль снимать с учета...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)