Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Возврат переплаты налога

Здравствуйте!
    Получила на руки справку о состоянии расчетов с налоговой и увидела переплату по ЕСН в части ФСС ( данная переплата действительно есть) Как лучше вернуть эти деньги? Подписать акт сверки с налоговой и потом написать заявление на возврат или можно сразу написать заявление? И еще они не захотят провести камералку, чтоб проверить? Не очень то хочется самой нарываться на проверку. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А в 4-ФСС эта "переплата" отражена?
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Да отражена как переплата

Клерк
    Идите в ФСС и возвращайте.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    В том то и дело что возврат должна осуществлять налоговая, тк это 2009 год ( ЕСН в части ФСС) платежи то поступали в налоговую в прошлом году. Просто я не так давно пришла в эту фирму. Почему не вернули в 2009 году не могу ответить.
    Вопрос то будут камералить или нет???

Клерк
    В том то и дело что возврат должна осуществлять налоговая
    ФСС.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Тогда как мне вернуть эти деньги???? Подписать акт сверки в налоговой и бежать в фсс???

Клерк
    Тогда как мне вернуть эти деньги?
    ->
    Идите в ФСС и возвращайте.
    Приказ МЗСР от 04.12.09 N 951н
    Best regards, Михаил

Клерк
    Если у Вас переплата возникла всвязи с -
    1.Вы выплатили больничных больше чем начислели взносов,то возврат такой переплаты делает ФСС.
    2. Если Вы просто больше перечислили по п/п,чем начислили взносов-то возврат делает налоговая.
    Пишите заявление на сверку расчетов,относите в налоговую(там Вам дают телефон инспектора который будет делать сверку,акт сверки налоговая должна подготовить в теч.10дн.),через два дня звоните инспектору и договариваетесь о встрече. В налоговой Вам предоставят акт сверки-если сальдо сойдется -подписывайте и налоговая вам пришлет деньги,если сальдо не сойдется -подписывайте акт "С разногласиями" и придется делать детальную сверку по годам(просите распечатку у инспектора или закажите в эл.виде через своего оператора) до тех пор пока сальдо не сойдется. Побегать придется если сальдо не сойдется.Удачи

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)