С другом решили заняться грузоперевозками его деньги моя работа, о доходах разговора не было. Купили тягач и фуру не новые, требующие ремонта. До этого с ним занимались куплей-продажей машин - его деньги моя работа, доход делили пополам. Проблема сейчас в том, что бизнес по грузоперевозкам настроен, а доход он предложил делить соответственно вложенным капиталам.
Друг только делал денежные вложения, я же ездил покупал фуру, тягач, потом ездил за запчастями, причем всякие мелкие запчасти я покупал за свои деньги. Ремонтировал в своем гараже, соответственно своим инструментом и работали мои люди, которым я платил зарплату. Ремонтом я занимался год. Зарегистрировали машину на друга. Перед регистрацией авто друг предложил, что он отдаст мне деньги(т.е. я их заберу с прибыли от перевозок), потраченные мной на ремонт грузовика, чтобы зарегистрировать полностью машину на себя, и я согласился. Я озвучил свои затраты(около 30% от суммы затраченной другом) - это затраты на мелкие запчасти, зарплата работникам и расходы на бензин, без учета своей работы и настройки бизнеса, в надежде, что за это я буду получать 50 % от прибыли бизнеса. Друг же с моими затратами согласился, и решили, что эти деньги я буду забирать с первых доходов от бизнеса. Деньги с первых рейсов уходили полностью на запчасти и ремонт грузовика. Я эти рейсы ездил с водителем, в дороге занимался ремонтом сам. Свою работу я не оценивал и с другом об этом не говорил, думал он все понимает, что это не маленький труд. Получается, что я отремонтировал грузовик и настроил бизнес перевозки грузов, а друг только был инвестором. Я рассчитывал на доходы 50/50.
Теперь грузовик готов к дальним рейсам. И друг мне сейчас предлагает только 20% и то за то, что я буду контролировать этот бизнес (сюда входит и ремонт в моем гараже и поиск выгодных грузов для фуры). Видимо он решил, что машина его и затраты на машину он мне выплатил, то и бизнес его, а он меня теперь как бы на работу нанимает за 20%. А кто оплатит мне мой труд или мне за это 20%?
Помогите, пожалуйста, как нам правильно и честно делить прибыль от бизнеса? Какой процент от прибыли я должен в такой ситуации получать?