Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Вопрос Помогите разобраться в ситуации с совместным бизнесом

С другом решили заняться грузоперевозками его деньги моя работа, о доходах разговора не было. Купили тягач и фуру не новые, требующие ремонта. До этого с ним занимались куплей-продажей машин - его деньги моя работа, доход делили пополам. Проблема сейчас в том, что бизнес по грузоперевозкам настроен, а доход он предложил делить соответственно вложенным капиталам.
    Друг только делал денежные вложения, я же ездил покупал фуру, тягач, потом ездил за запчастями, причем всякие мелкие запчасти я покупал за свои деньги. Ремонтировал в своем гараже, соответственно своим инструментом и работали мои люди, которым я платил зарплату. Ремонтом я занимался год. Зарегистрировали машину на друга. Перед регистрацией авто друг предложил, что он отдаст мне деньги(т.е. я их заберу с прибыли от перевозок), потраченные мной на ремонт грузовика, чтобы зарегистрировать полностью машину на себя, и я согласился. Я озвучил свои затраты(около 30% от суммы затраченной другом) - это затраты на мелкие запчасти, зарплата работникам и расходы на бензин, без учета своей работы и настройки бизнеса, в надежде, что за это я буду получать 50 % от прибыли бизнеса. Друг же с моими затратами согласился, и решили, что эти деньги я буду забирать с первых доходов от бизнеса. Деньги с первых рейсов уходили полностью на запчасти и ремонт грузовика. Я эти рейсы ездил с водителем, в дороге занимался ремонтом сам. Свою работу я не оценивал и с другом об этом не говорил, думал он все понимает, что это не маленький труд. Получается, что я отремонтировал грузовик и настроил бизнес перевозки грузов, а друг только был инвестором. Я рассчитывал на доходы 50/50.
    Теперь грузовик готов к дальним рейсам. И друг мне сейчас предлагает только 20% и то за то, что я буду контролировать этот бизнес (сюда входит и ремонт в моем гараже и поиск выгодных грузов для фуры). Видимо он решил, что машина его и затраты на машину он мне выплатил, то и бизнес его, а он меня теперь как бы на работу нанимает за 20%. А кто оплатит мне мой труд или мне за это 20%?
    Помогите, пожалуйста, как нам правильно и честно делить прибыль от бизнеса? Какой процент от прибыли я должен в такой ситуации получать?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    правильно и честно.....это разные понятия.....
    вы должны получать тот процент, который согласуете со своим товарищем.....
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от laky_008 Посмотреть сообщение
    Помогите, пожалуйста, как нам правильно и честно делить прибыль от бизнеса? Какой процент от прибыли я должен в такой ситуации получать?
    интересный вопросик для юридического форума
    судя по всему, по документам у вас вообще нет совместного бизнеса, ибо о совместном бизнесе я как юрист могу говорить только после документального его оформления, есть машина, принадлежащая вашему товарищу, и вы, неизвестно почему ее ремонтирующий за свой счет.
    если это так (т.е. никаких документов нет, а договоренности только устные) - то вы вообще никаких прибылей не должны получать. Максимум, на что можете рассчитывать - на компенсацию расходов на ремонт, если сумеете их доказать. и доказать, что вам собственник поручил его делать.
    Это если именно с юридической точки зрения говорить, вопросы этики - это вам на другой форум

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)