Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

как поступить с фактич.адресом

Добрый день! Помогите пожалуйста советом, как лучше поступить:
    Помещение по адресу по кот. мы зарег-ны (юр адрес) - мы сдаем в аренду. А сами снимаем другое пом.(фактич. адрес):
    1.Некоторые организации указывают и юр и фактич.адрес. Каким образом можем мы так сделать? Нужно какие-то изменения в учред. доки вносить? Или просто добавлять в документах фактич. адрес?
    2.Или лучше внести изменения в учред.доки и поменять юр.адрес?
    3.Или же легче зарегистрировать как доп. офис? Но тогда ведь с отчетами лишние страницы будут, верно?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1. Не надо в документах указывать фактический и юридический адрес. Если укажете, это будет прямое "указание" налоговой, в случае обнаружения этого факта, оштрафовать Вас и обязать перерегистрироваться по фактическому местонахождению. Либо, оштрафовать и обязать зарегистрировать по фактическому местонахождению обособленное подразделение.
    2. Если хотите чтоб все законно было, то да, регистрироваться по фактическому местонахождению.
    3. Можно и обособленное зарегистрировать, но оно Вам надо? Лишняя отчетность, уведомление кроме налоговой фондов ну и так далее.
    Если Вы планируете долго находиться по адресу где сейчас фактически находитесь, то легче наверно зарегистрироваться по нему.
    Пока живется, надо жить! Жить, Думать, Чувствовать, Любить!

3. Аноним
    Гость
    доброго дня! а мы зарегистрированы юрид по одному адресу, а факт сидим - в другом месте и проблема состоит в том, что по фактич. адресу нам не дает арендодатель согласия на то, чтобы мы зарегистрировались по месту нахождения! и как быть не знаю(((

4. Клерк Аватар для поначка
    в чем проблема вообще оставте все как есть, корреспонденцию забирайте по юр. адресу

5. Клерк
    А вот меня, как учредителя ООО, которое не находится по юрид. адресу, налоговая грозится оштрафовать на 5 тыс. рублей, за то, что сведения об ООО не соответствуют заявленным. Проблема в том, что ООО не осуществляет деятельность несколько лет, но ликвидировать его мы не можем, так как надо взыскивать через суд задолженность с некоторых покупателей. Работников наемных нет, сдаем нулевую отчетность, документы у меня дома в коробке лежат. Что мне делать в такой ситуации, не знаю. 5 000 штрафа для меня это много. Дали мне сроку несколько недель чтобы представить документы по поводу этой ситуации. Посоветуйте, пожалуйста, как поступить?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)