Добрый всем день! У ООО, одного из 2-х участников ИМНС № 46исключила из ЕГРЮЛ как недействующее лицо. Как быть теперь с его долей? Что при этом подавать в налоговую? Спасибо.
Добрый всем день! У ООО, одного из 2-х участников ИМНС № 46исключила из ЕГРЮЛ как недействующее лицо. Как быть теперь с его долей? Что при этом подавать в налоговую? Спасибо.
Ни кто не знает? Может эта доля отходит обществу, а потом распределяется среди оставшихся участников? Точнее одному участнику. Или может, эта доля, как актив, отходит учредителям ликвидированного общества?
при обычной процедуре ликвидации да, а у вас ситуация специфическая. вам проще обратиться за разъяснениями в ФНСИли может, эта доля, как актив, отходит учредителям ликвидированного общества?
А что разьяснять? Ни кто не спорит, что она подпадала под "недействующие лица". Т.е. в течении года не сдавалась отчетность и не было движений по счетам. Причем, даже ни кто не против, что ее ликвидировали. Она действительно бездействовала. Вопрос в другом. Доля принадлежала ей приличная, как теперь быть с ней, с долей. И как теперь существовать той ООО в которой она была участником. Это же как-то надо отразить в ЕГРЮЛ.
этоА что разьяснять?И как теперь существовать той ООО в которой она была участником. Это же как-то надо отразить в ЕГРЮЛ.
А вы были на консультации в 46-ой? Лишняя трата времени и полная не компетентность. Здесь люди гораздо грамотнее сидят. Я не раз бывал на консультации, и часто вняв их рекомендациям получал отказы.
я не говорил про 46, пишите в УФНС по г.Москве или в само министерство
Т.е. здесь ни кто, даже и предположить ни чего не сможет? Жаль. Если по всем вопросам начинать переписку с министерством, боюсь, что скоро придется искать другую работу. Вы же понимаете, что руководству нужны быстрые ответы и действия по ситуации и ни кто терпеть переписки не будет. Тем более кому там писать? Неужели ни кто с таким не сталкивался? Ну, помогите пожалуйста! Хотя бы ответ без гарантий, предположение, где землю рыть?
это вам как раз в консультации в 46-ой могут предоставить. Может все-таки стоит время немного потратить и съездить туда. По крайней мере будеть хоть какой-то вариант развития событий. Раз уж на форуме пока нет людей, сталкивающихся с вашей ситуацией.Хотя бы ответ без гарантий, предположение,
Конечно же, я сейчас пойду, постою там в очереди и использую этот пусть небольшой, но шанс.
Apach, доля исключенного из ЕГРЮЛ юр. лица, являвшего участником в вашем ООО, переходит к его участникам. Для внесения в ЕГРЮЛ записи об их правах на доли в УК вашего ООО им придётся скорее всего подавать в суд и только после решения суда вносить изменения в ЕГРЮЛ
касательно права участников ООО исключенного из реестра в порядке ст.21.1
В налоговой побывал и на юрконсультации в 36 окне и поговорил с зам начальника юр.отдела. Результат следующий: говорят, что можно долю ликвидированного участника перевести к Обществу и в последствии распределить ее оставшемуся участнику. Для этого необходимо получить в территориальной ИМНС ликвидированного общества св-во о его ликвидации и подать его вместе с 14-ой формой и решением единственного участника о передаче доли Обществу в связи с ликвидацией участника. Но, поговорив там с людьми, представляющие юрфирмы по изменениям, мне сказали, что дело осложняется еще тем, что наше ООО не приведено в соответствие с 312-ФЗ. Поэтому, для проведения изменений касающихся долей, необходимо сначала сделать эти изменения. А подавая форму на 312-ФЗ, я должен буду указывать данные по учредителям! И что я там буду указывать? ООО которое ликвидировано?
Что у вас в уставе написано на счёт перехода доли в уставном капитале общества к правопреемникам юридических лиц, являвшихся участниками общества? требуется для этого согласие других участников или нет?
если согласие других участников требуется, то вам повезло.
если же оно не нужно, то всё у вас будет долго и без суда наверно необойдётся.
если правопреемник ликвидированного Вам не нужен, то подавайте заявление о переходе доли к обществу и решение с отказом принять правопреемника ликвидированного ООО в состав участников.
если же нужен, то подавайте:
- заявление о внесении в ЕГРЮЛ соответствующих изменений, подписанное учредителем (участником) ликвидированного юридического лица, имеющим вещные права на его имущество или обязательственные права в отношении этого ликвидированного юридического лица. От имени учредителя (участника) - юридического лица заявление подписывает руководитель постоянно действующего исполнительного органа указанного юридического лица или иное лицо, имеющее право без доверенности действовать от имени этого юридического лица;
- обращение участника ликвидированного юридического лица - участника общества с ограниченной ответственностью о получении согласия участников общества с отметкой общества о его получении;
- письменные заявления всех участников общества о согласии на передачу доли участника - ликвидированного юридического лица с отметкой общества об их получении;
- и (или) документ за подписью руководителя или иного лица, действующего от имени общества без доверенности, о том, что в установленный срок в общество не представлены составленные в письменной форме заявления об отказе дать согласие на передачу доли (части доли) к учредителю (участнику) ликвидированного юридического лица - участника общества.
Последний раз редактировалось Law; 17.11.2010 в 16:03.
ищи правопреемниковесли же оно не нужно, то всё у вас будет долго и без суда наверно необойдётся.
Думаю, найти там правопреемников не реально, скорее всего их просто нет.Может задним числом выход из общества?
О сколько нам открытий чудных...
Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)