Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Помогите судебные приставы меня "обокрали" как быть?

Подскажите, пожалуйста, в каком направлении и как действовать. Судебные приставы списали с моего счёта (как физ.лицо) долг в ПФР как ИП за 2008 г, через несколько месяцев неожиданно со счёта списывают суммы ещё да на 2000 рублей больше. У меня произошла смена места жительства (проблемы с ССП в М.О.), а я живу в Ленобласти теперь, а счёт в М.О. направила запрос в СБ в М.О., чтобы они предоставили мне выписки куда,кому и на каком основании ушли деньги, пока бумаг нет,но по телефону сотрудница сказала,что деньги списаны для ПФР, так как других долгов нет, а за 2009г я оплачивала по новому месту жительства,то предполагаю, что дважды списали.Никаких документов СПП после первого списания, и о новых требованиях ничего мне не известно,я ничего не получала, не подписывалась.как быть?как деньги вернуть?как найти виновного? заранее спасибо за совет.Ольга
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    прежде всего нужно разобраться сколько и кто списал.....
    а потом решать как возвращать...
    по приведенным вами цифрам списания вполне укладываются в цифры пенсионного фонда.....так что возможно и всё в порядке...
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Да нет, дважды списали. Когда первый раз списали 4500, то я зная,что пропустила сроки,не волновалась и не искала, но когда спустя полгода арестовали и списали 6500... я спрашиваю тех, кто информирован, как правильно действовать: если писать жалобу, то кому и на кого:на первого пристава, который списал и получается, что не закрыл дело и мне бумаг не переслал,хотя я сообщила о смене места жительства и дала адрес, либо на второго пристава, который выставил требование, теперь уже с процентами и не озаботился тем, что бы проинформировать меня с уведомлением. И кому жаловаться-то? в областной УССП или местечковый? а может в прокуратуру? есть ли смысл? а может сразу в Суд? в Арбитражный или мировому судье? реально ли получить пени за незаконное пользование деньгами, моральный вред и всё такое. Подскажите, кто реально знает, пожалуйста, а то так расстроилась, что молоко пропала, то есть и ляльке моей досталось от этих приставовов?спасибо, всем кто ответит.

4. Аноним
    Гость
    Приставы здесь не причем, значит были решения ПФ по долгам. Вам в ПФ и сначала разобраться там, написать бумагу: пусть зачтут в счет платежей нынешнего года.

5. Аноним
    Гость
    Возможно взыскали дополнительно 7%
    ФЗ « ОБ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОСТВЕ »
    Статья 112. Исполнительский сбор

1. Исполнительский сбор является денежным взысканием, налагаемым на должника в случае неисполнения им исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения исполнительного документа, а также в случае неисполнения им исполнительного документа, подлежащего немедленному исполнению, в течение суток с момента получения копии постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства. Исполнительский сбор зачисляется в федеральный бюджет.
    2. Исполнительский сбор устанавливается судебным приставом-исполнителем по истечении срока, указанного в части 1 настоящей статьи, если должник не представил судебному приставу-исполнителю доказательств того, что исполнение было невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств.
    3. Исполнительский сбор устанавливается в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее пятисот рублей с должника-гражданина и пяти тысяч рублей с должника-организации. В случае неисполнения исполнительного документа неимущественного характера исполнительский сбор с должника-гражданина устанавливается в размере пятисот рублей, с должника-организации - пяти тысяч рублей.
    (в ред. Федерального закона от 27.09.2009 N 225-ФЗ)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)