Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Что делать?

Некоммерческая организация проводит международную конференцию. Ей в качестве целевого безвозмездного взноса на проведение этой конференции перечисляют некую сумму в ин.валюте. Какие подтверждающие документы следует предоставить в банк? Достаточно ли будет приказа руководителя об организации конференции? И подлежит ли эта сумма обязательной продаже? Помогите, пожалуйста!
    NARTA
    Поделиться с друзьями

2. Клерк,который сам по себе
    Для того чтоб перечислила любая компания, в том числе и Российская компания, какие нибудь денежные средства на те или иные нужды на Ваш счет необходимо Ваше письмо о просьбе выделения денежных средств на определенные нужды. Перечисление денежных средств НЕучастника конференции - можно трактовать как, не только как "безвозмездное" получение средств, но и как благотворительность !!! (Даже если нет договора).

Если НЕрезидент являтся участником предстоящей конференции - то наверняка имеется Основной Договор. И этот договор можно трактовать в том числе и как возмездное оказание услуг - если Вы за полученные средства Вы обеспечиваете членам (считай Покупателю Услуг) НЕрезидента
    - проживание в гостинице;
    - питание
    - культурные мероприятия
    - и т.д.;

Эту выручку Налорг "запросто" может признать выручкой от "Реализации товаров (работ, Услуг)". Договор для "Налоргов" - надо выкинуть из "дела" - это во-первых.

Что касается обязательной продажи поступившей валюты - тут я не спец. Могу сказать только одно - юристы банка как правило сами отслеживают и сами рекомендуют статьи "поступления выручки". От этого зависит и % продаваемой валюты. Я не исключаю, что этот % может составить и 0% -

3. Клерк
    Спасибо, Roni!
    Будем составлять договор. Хотя когда один из контрагентов - нерезидент, постоянно такая морока...А насчет обязательной продажи - наши банкиры желают продавать все, чтобы у них не было проблем с ЦБ. Мы весной еле-еле доказали свое право не продавать валютную выручку.

4. Клерк,который сам по себе
    От Такого банка, КОТОРЫЙ привык только "свою за%ницу прикрывать, надо убегать, причем срочно !!!

Я сейчас даже думаю так - что на валютные поступления (на слово "выручка" - язык не поворачивается как то ...) в качестве "благотворительного" взноса не применяются нормы "обязательной продажи валюты". Не Уверен - но думаю, что я прав !!!

5. Клерк
    Согласно Инструкции ЦБ "поступления в виде пожертвований на благотворительные цели" обязательной продаже не подлежат, но вот какие цели можно считать благотворительными... А Федеральный Закон 130-ФЗ от 08.08.01 вообще убивает все льготы по обязательной продаже.
    А банк у нас неплохой. Особенно Валютное Управление. Но их тоже понять можно - штрафы платить никому не хочется.

6. Едвига
    Гость
    А может кто-то знает - учет НДС при безвозмездном оказании услуг у "дарителя"?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)