Показано с 1 по 5 из 5
  1. ЛИА
    Гость

доставка материала( НЕ ТОВАРА!!) упрощенцу

Тема по доставке товаров "упрощенцу" уже затерта до дыр. А как быть с доставкой материалов? Мы на УСНО (доход-расход), занимаемся производством. Поставщики иногда доставляют материал своим транспортом ( к примеру - раствор).Вопрос: можно ли взять эту доставку в затраты , ссылаясь на п.5 ст.346.16, который в свою очередь ссылается на ст. 254 НК, в частности пункт 6 этой статьи. Если можно, то как правильно оформить документы?
    Поделиться с друзьями

2. Атания
    Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ
    от 14 июля 2004 г. N 03-03-05/1/76

Вопрос: Прошу уточнить порядок признания материальных расходов (списания сырья в производство, передачи результатов производственных и транспортных услуг) при упрощенной системе налогообложения. В п. 2 ст. 346.17 указано, что после их оплаты. Верно ли, что оплаченное сырье и услуги можно учитывать в расходах, хотя произведенный товар не реализован?

Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо по вопросу порядка признания материальных расходов при применении упрощенной системы налогообложения с объектом налогообложения - доходы, уменьшенные на величину расходов, и сообщает следующее.
    Статья 346.17 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) определяет порядок признания доходов и расходов при применении упрощенной системы налогообложения.
    Согласно пункту 2 статьи 346.17 Кодекса расходами налогоплательщика признаются затраты после их фактической оплаты.
    Такой порядок признания расходов распространяется и на материальные расходы.
    Таким образом, затраты на приобретение сырья и материалов, а также работ и услуг производственного характера признаются расходами в день их фактической оплаты.

Заместитель директора Департамента А.И. Иванеев
    (.... Я желаю всем счастья...)

3. ЛИА
    Гость
    Спасибо, Атания, ответ в духе налоговой инспекции. Вот только не пойму кто лукавит... Этот же вопрос я нашла в СПС К+ и там он звучит так:"Вопрос: Каков порядок признания материальных расходов(в частности, затрат на приобретение сырья и материалов, а также работ и услуг производственного характера) при УСН? В какой момент такие расходы признаются в целях налогообложения?" Далее ответ по тексту как и у Вас. Но фишка в том, что транспортные расходы в вопросе даже не звучат.
    Но все равно спасибо. Больше никто и не ответил...

4. Атания
    я думаю, ещё ответы будут, во-первых, а во-вторых: когда придет проверка вы на кого будете ссылаться в оправдание своих действий? "неизвестный под ником Х посоветовал"? Я вам хоть письмо Минфина привела. Если вы зарегистрированы здесь, все ответы придут вам на e-mail
    (.... Я желаю всем счастья...)

5. Клерк
    Вот здесь обсуждалось (и довольно убедительно): http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=36854

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)