ПОдскажите, какой документ при регистрации ООО надо предоставить в УФНС в подтверждение внесения 100% УК денежными средствами?
Спасибо
ПОдскажите, какой документ при регистрации ООО надо предоставить в УФНС в подтверждение внесения 100% УК денежными средствами?
Спасибо
Никакой. При регистрации это не требуется.
не поверите!!!! вчера был в УФНС, инспектор сказал. что не примет документы без подтверждения уплаты УК денежными средствами, что у нас следует из решения единого учредителя.
Товарищи, как быть в этом случае?
HELP![]()
надо в банке открыть накопительный счёт на который учредитель(ли) внесет(ут) деньги в размере УК и банк выдаст вам документ, подтверждающий внесение денег в качестве оплаты УК или если УК оплачивается имуществом надо предоставить в налоговую акт оценки имущества

alexzone, инспектор не имел право требовать подобные документы. Это произвол.
Вы бы лучше не счет открывали, а жалобу на него накатали![]()
я тоже ответил тем же. ответ был следующим: "Читайте законы, я у вас документы принимать не буду."
поскольку "нужные" документы я с собой не всегда ношу пришлось уехать, хотя остоял 5-ти часовую очередь.
вопрос: какие нормативные акты фигурирует в правоте или не в правоте инспектора?

alexzone, в законе 129-ФЗ перечислен список документов, подаваемых на регистрацию фирмы. Требовать какие-либо другие документы налоговая не вправе.
Допустим, тогда вообще зачем чисто теоретически начилие накопительного счета для внесения УК? Возможно глупый вопрос, но уместный в данном топике.
Не за чем. Вы и не обязаны его открывать. Можете и в кассу внести.Допустим, тогда вообще зачем чисто теоретически начилие накопительного счета для внесения УК?
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

alexzone, может быть учредителям это удобно. Когда их несколько, например.
Ни в одном законе не написано, что деньги должны вноситься на накопительный счет
Позвонил сейчас в то самое УФМС. сообщили следующее:
Справка банка об открытии накопительного счета и начисление суммы УК - это и есть ст.12 п.В, а именно перечень учредительных документов для регистрации ООО.
вот что с ними делать, с дьяволами....![]()

ВрутПричем нагло.
Пошлите документы по почте, пусть попробуют дать письменный отказ.

Пусть идут читать ГК и закон об ООО.
Единственным учредительным документом ООО является его устав.
вот так мило работает инспектор в первом окне в ИФНС России г.Балашиха МО.
Буду разбираться дальше. позже сообщу о своих баталиях.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)