Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345
Показано с 121 по 144 из 144
    NOOM NOOM вне форума
    Клерк Аватар для NOOM
    Цитата Сообщение от Аноним430 Посмотреть сообщение
    спасибо за ответ! и еще скажите, есть ли смысл сегодня, 16-го, подать уточненку с исправленной ошибкой? Вчера ну никак исправить ее не успевала.. отправляла уже в 19.30 по Контуру...
    та же проблема! стоит ли отправлять с исправленными ошибками? уже после сдачи?

vitabios vitabios вне форума
    Клерк
    стоит

svet76@ svet76@ вне форума
    Клерк Аватар для svet76@
    На исправление ошибок предоставляется время не более 2-х недель, иначе сведения признаются недостоверными и на страхователя налагается штраф в размере 10 % от начисленной суммы взносов по всему предприятию.

NOOM NOOM вне форума
    Клерк Аватар для NOOM
    Цитата Сообщение от svet76@ Посмотреть сообщение
    На исправление ошибок предоставляется время не более 2-х недель, иначе сведения признаются недостоверными и на страхователя налагается штраф в размере 10 % от начисленной суммы взносов по всему предприятию.
    но у нас еще нет даже квитанции о получении отчета пенсионным фондом, и тем более протокола, но при отправке вчера (15 ноября, т.е. в срок) уже была заведомо ошибка, т.е. надо тогда подать только персонифицированный учет, в котором была ошибка из-за адреса, или РСВ тоже (в ней не было ошибок)? Это надо подавать просто в новом виде - или где то указать что это корректировка?

NOOM NOOM вне форума
    Клерк Аватар для NOOM
    Цитата Сообщение от NOOM Посмотреть сообщение
    но у нас еще нет даже квитанции о получении отчета пенсионным фондом, и тем более протокола, но при отправке вчера (15 ноября, т.е. в срок) уже была заведомо ошибка, т.е. надо тогда подать только персонифицированный учет, в котором была ошибка из-за адреса, или РСВ тоже (в ней не было ошибок)? Это надо подавать просто в новом виде - или где то указать что это корректировка?
    прошу прощения, что снова поднимаю тему, но только что пришла квитанция о получении отчетов от ПФР + протокол, слава Богу, что подтверждение получения от 15 ноября!!!! но протокол, естественно, говорит о том, что отчет не принят, так как в нем содержатся ошибки. как правильно подать новые сведения? надо указывать что это корректировка или просто отправить без ошибок? спасибо за ответ заранее!!

Клерк Аватар для svet76@
    Считаю что в данном случае сведенья должны быть исходные, но лучше проконсультироваться у Вашего ПФР

NOOM NOOM вне форума
    Клерк Аватар для NOOM
    Цитата Сообщение от svet76@ Посмотреть сообщение
    Считаю что в данном случае сведенья должны быть исходные, но лучше проконсультироваться у Вашего ПФР
    спасибо! не поможете еще с проблемой - я формировала отчеты в 1СЗУП8.2, а там все формируется теперь с учетом поданных за прошлые периоды отчетов (2010-2011). и у меня после нажатия кнопки перераспределения всех взносов, в СЗВ вылетают люди, которые уже уволены давным-давно, в 2010 году, например, и по ним стажа нет, но есть суммы, которые мы якобы доплатили за них в 3 квартале!! Почему такое может быть?

Клерк Аватар для svet76@
    Работаю в ПУ5 и на сайте Контура тоже есть возможность формирования сведений, поэтому не могу ответить почему так фрмирует ваша программа. Однозначно что это не верно, т.к. уплата за уволеных в 2010 году сотрудников должна быть показана в 1 квартале 2011 года.

svetaiost svetaiost вне форума
    Клерк
    Эля Ивановна, подскажите куда вы жалобу направили, что бы штраф пересчитали?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Статья 46. Непредставление расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам

1. Непредставление плательщиком страховых взносов в установленный настоящим Федеральным законом срок расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам в орган контроля за уплатой страховых взносов по месту учета при отсутствии признаков правонарушения, предусмотренного частью 2 настоящей статьи, влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы страховых взносов, подлежащей уплате (ДОПЛАТЕ) на основе этого расчета, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 100 рублей.

Обратите внимание на ключевое слово в скобках -(доплате). Имеется ввиду именно квартальная сумма, показываемая в каждом РСВ ( к доплате относительно предыдущей). Я думаю пока арбитражной практики нет этим активно пользуется ПФ РФЮ не видит этого слова в скобках. Появится практика и все будут читать внимательно 46 статью. А пока нужно наращивать зубы.
    Вот именно! Получается, что базой для начисления штрафов должна быть даже не 114-я строка, а строка 150:-) Хотя, эти упыри могут и 130-ю строку припаять по наличию в ней слова "уплате"...

vzletcom2006 vzletcom2006 вне форума
    Клерк Аватар для vzletcom2006
    Подскажите, если организация не ведет деятельность, и, за 2010 и 2011 гг ни разу в ПФ не сдавали РСВ.
    Я хочу сдать нулевую РСВ-1 за год 2011 по сроку. Получается мне предыдущие тоже сразу надо нести или подождать....? И штраф по 100 руб. за каждый расчет или я ошибаюсь?
    спасибо.

saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от vzletcom2006 Посмотреть сообщение
    Получается мне предыдущие тоже сразу надо нести
    лучше все сразу.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    подскажите как должен считаться штраф исли по Статья 46. Непредставление расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам п 2.
    2. Непредставление плательщиком страховых взносов расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам в орган контроля за уплатой страховых взносов в течение более 180 календарных дней по истечении установленного настоящим Федеральным законом срока представления такого расчета влечет взыскание штрафа в размере 30 процентов суммы страховых взносов, подлежащей уплате на основе этого расчета, и 10 процентов суммы страховых взносов, подлежащей уплате на основе этого расчета, за каждый полный или неполный месяц начиная со 181-го календарного дня, но не менее 1 000 рублей.
    обратилась к юристам: говорят что правильно считают
    В тфомс-1039,20
    размер штрафа складывается из:
    30%-за непредставление рсв-2 в течение 180 календарных дней (период 01.03.2011 по 28.08.2011)
    40% - по 10% на за каждый полный и не полный месяц, начиная 181-го дня.
    Итого: штраф в пфр 10392*70%=7274,40руб
    штраф ффомс 571,56*70%=400,09
    штраф тфомс 1039,20*70%=727,44

Аноним
    Гость

штраф по новому

подскажите как должен считаться штраф исли по Статья 46. Непредставление расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам п 2.
    2. Непредставление плательщиком страховых взносов расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам в орган контроля за уплатой страховых взносов в течение более 180 календарных дней по истечении установленного настоящим Федеральным законом срока представления такого расчета влечет взыскание штрафа в размере 30 процентов суммы страховых взносов, подлежащей уплате на основе этого расчета, и 10 процентов суммы страховых взносов, подлежащей уплате на основе этого расчета, за каждый полный или неполный месяц начиная со 181-го календарного дня, но не менее 1 000 рублей.
    обратилась к юристам: говорят что правильно считают
    В тфомс-1039,20
    размер штрафа складывается из:
    30%-за непредставление рсв-2 в течение 180 календарных дней (период 01.03.2011 по 28.08.2011)
    40% - по 10% на за каждый полный и не полный месяц, начиная 181-го дня.
    Итого: штраф в пфр 10392*70%=7274,40руб
    штраф ффомс 571,56*70%=400,09
    штраф тфомс 1039,20*70%=727,44
    Если Вас еще не оштрафовали, то с 2012 года штраф исчисляется по новому:
    Статья*46. Непредставление расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам
    1. Непредставление плательщиком страховых взносов в установленный настоящим Федеральным законом срок расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам в орган контроля за уплатой страховых взносов по месту учета влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы страховых взносов, начисленной к уплате за последние три месяца отчетного (расчетного) периода, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000 рублей.
    2. Несоблюдение порядка представления расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам в орган контроля за уплатой страховых взносов в электронном виде в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, влечет взыскание штрафа в размере 200 рублей.

Федеральным законом от 3 декабря 2011*г. N*379-ФЗ настоящий Федеральный закон дополнен статьей 46.1, вступающей в силу с 1 января 2012*г.

Аноним
    Гость

в арбитражный суд

Цитата Сообщение от svetaiost Посмотреть сообщение
    Эля Ивановна, подскажите куда вы жалобу направили, что бы штраф пересчитали?
    В главное управление, но пересчитают все равно неправильно (по стр. 114, а не 150). Да еще доказывать будут, что с нового года - новые изменения в законе
    А потом сразу в арбитраж, пошлина 2000 руб.
    Изучите судебную практику на стр. 4

Аноним
    Гость
    В главное управление, но пересчитают все равно неправильно (по стр. 114, а не 150). Да еще доказывать будут, что с нового года - новые изменения в законе
    А потом сразу в арбитраж, пошлина 2000 руб.
    Изучите судебную практику на стр. 4
    вот как раз в декабре 2011 прочитав несколько раз все в этой теме, я и решила что платить столько не буду. пойду в суд.

Аноним
    Гость

Вверх Федеральный Арбитражный Суд Московского округа

вот как раз в декабре 2011 прочитав несколько раз все в этой теме, я и решила что платить столько не буду. пойду в суд.
    Вот и дошли до Федерального Арбитража: Дело №А-41-17032/11, Постановление от 08.02.2012г. Кассационная жалоба ПФР остается без удовлетворения. Штраф по строке 150.

Не забудьте сделать ссылку на п.5 ст.15 ФЗ-212 "Ежемесячный обязательный платеж подлежит уплате в срок не позднее 15-го числа календарного месяца, за который начисляется обязательный платеж". И на основании этого (Взносы уплачены в срок) просите суд определить штраф в размере 1000 руб. (свыше 180 дней) или 100 руб (до 180 дней задержки.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Аноним, я Вас поздравляю!
    Не поделитесь решением, когда его получите?

sovetov sovetov вне форума
    Клерк
    Аноним - супер, поздравляем. Ну вот хоть кто-то довел дело до конца. Оч.Полезная ветка.

Аноним
    Гость
    Вот и дошли до Федерального Арбитража: Дело №А-41-17032/11, Постановление от 08.02.2012г. Кассационная жалоба ПФР остается без удовлетворения. Штраф по строке 150.

Не забудьте сделать ссылку на п.5 ст.15 ФЗ-212 "Ежемесячный обязательный платеж подлежит уплате в срок не позднее 15-го числа календарного месяца, за который начисляется обязательный платеж". И на основании этого (Взносы уплачены в срок) просите суд определить штраф в размере 1000 руб. (свыше 180 дней) или 100 руб (до 180 дней задержки.
    подскажите, можно ли сослаться на п.2 ст 54 конституции РФ. ведь на момент предоставления декларации (декабрь) - это правонарушение а в январе 2012 уже нет

Аноним
    Гость

арбитраж

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, я Вас поздравляю!
    Не поделитесь решением, когда его получите?
    Заходите на сайт Арбитражного суда, введите № дела и получаете всю информацию.

Аноним
    Гость
    подскажите, можно ли сослаться на п.2 ст 54 конституции РФ. ведь на момент предоставления декларации (декабрь) - это правонарушение а в январе 2012 уже нет
    А в январе это тоже правонарушение, только штраф уже определен жестко: за начисленные три последних месяца (квартал), и уже нет взносов подлежащих к доплате (уплате). Таким образом, строка 150 не пройдет, а четко указано, что по строке 114.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Аноним, ничё, что когда я спрашивала, дела еще не было на сайте, они как-то не сразу появляются Мне не надо расказывать о том, где и как искать дела. Просто чаще всего у стороны дела решение появляется быстрее, чем в интернете

Сойер Сойер вне форума
    Клерк
    Получила АКТ камер.проверки,недостоверные сведения за 1 квартал 2012(расхождение инд.свед.с РСВ-1 начисл.по страх.части не совпад.с данными РСВ-1) письмо месяц пролежал на почте в итоге в указанный срок в АКТе не устранили ошибки и на рассмотрение акта проверки не успели. (письмо пришло через неделю после рассмотрения акта и принятия решения ) На следующий день после получения письма сдала утачн.РСВ-1 и инд.сведения. Но в ПФР сказали что все равно придется платить штраф,т.к они уже вынесли решение . Что мне делать ??? прокатит ли здесь пункт 4 статьи 44 Закона 212 ФЗ ???

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)