Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для mizeri

Сверка, ошибка в НДФЛ (дивиденды)

Провожу сверку с налоговой (на днях по почте сверку прислали по моему заявлению).

Проверяю начисления и уплаты по НДФЛ и впадаю в транс. Оказывается у нас не заплачен НДФЛ по дивидендам, выплаченным в мае 2008 года (за 2007).
    Не буду вдаваться в подробности, но сумму НДФЛ по дивидендам прежний бухгалтер перевела по КБК обычного НДФЛ (вместе с НДФЛ по з/п), а я то балда видела переплату, но не догадалась проверить уплату по "дивидендному" НДФЛ, все ли там нормально.

Теперь у меня нелегкий выбор
    1. Пойти к диру сказать об ошибке и...оплатить 11 с копейками тысяч НДФЛ + пени (примерно 3500) + штраф (где-то 2 с хвостом тысячи). По моим подсчетам выходит около 17 000.

2.Пойти к диру все объяснить, но предложить ему сделать "мосю кирпичом" и внести исправления в отчет 2 НДФЛ за 2008 год - убрав злополучные дивиденды. Мол извините ошибочка вышла, внесли в отчет начисленные, а не выплаченные дивиденды.

Хочу ваше мнение услышать как лучше?
    Поделиться с друзьями
    Улыбка украшает любого человека

Клерк Аватар для staff2
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    Провожу сверку с налоговой (на днях по почте сверку прислали по моему заявлению).

Проверяю начисления и уплаты по НДФЛ и впадаю в транс. Оказывается у нас не заплачен НДФЛ по дивидендам, выплаченным в мае 2008 года (за 2007).
    Не буду вдаваться в подробности, но сумму НДФЛ по дивидендам прежний бухгалтер перевела по КБК обычного НДФЛ (вместе с НДФЛ по з/п), а я то балда видела переплату, но не догадалась проверить уплату по "дивидендному" НДФЛ, все ли там нормально.

Теперь у меня нелегкий выбор
    1. Пойти к диру сказать об ошибке и...оплатить 11 с копейками тысяч НДФЛ + пени (примерно 3500) + штраф (где-то 2 с хвостом тысячи). По моим подсчетам выходит около 17 000.

2.Пойти к диру все объяснить, но предложить ему сделать "мосю кирпичом" и внести исправления в отчет 2 НДФЛ за 2008 год - убрав злополучные дивиденды. Мол извините ошибочка вышла, внесли в отчет начисленные, а не выплаченные дивиденды.

Хочу ваше мнение услышать как лучше?
    Если у Вас осталась переплата по одному КБК (НДФЛ), то пишите письмо с просьбой зачесть сумму с одного КБК на другое КБК( НДФЛ с дивидендов)

Если все таки не доплатили, то, на мой взгляд, от штрафа и пени не уйти. Дивиденды Вы же отразили и выплатили в 2008 году остались же следы документальные (платежное поручение или РКО, решение о выплате дивидендов)

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от staff2 Посмотреть сообщение
    Если у Вас осталась переплата по одному КБК (НДФЛ), то пишите письмо с просьбой зачесть сумму с одного КБК на другое КБК( НДФЛ с дивидендов)
    От штрафа и пени в этом случае не уйти, к тому же часть переплаты уже зачлась в счет обычного НДФЛ (т.к. я, учитывая ее, уплачивала меньше текущий НДФЛ).

Дивиденды Вы же отразили и выплатили в 2008 году остались же следы документальные (платежное поручение или РКО, решение о выплате дивидендов)
    Документальные следы (РКО) могут и пропасть, останется только решение.
    Это возможно.

Клерк Аватар для staff2
    Документальные следы (РКО) могут и пропасть
    справку 2-НДФЛ Вы не выдавали ему? Мог же получатель дивидендов свою справку о доходах представить в налоговую?

Клерк Аватар для mizeri
    справку 2-НДФЛ Вы не выдавали ему? Мог же получатель дивидендов свою справку о доходах представить в налоговую?
    Выдавали конечно, и сами отчитались, о чем и речь. Я и говорю, внести исправление - мол ошиблись, указали сумму, которая не была фактически выдана, а только начислена и соответственно НДФЛ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)