Показано с 1 по 26 из 26

Тема: Совесть?!?!

1. Клерк

Вопрос Совесть?!?!

Всем доброго времени суток! у меня ситуация следующая,8 ноября этого года устроилась главным бухгалтером, начала работать - поняла, что не мое это дело и не нравится система учета в данной организации! много специфики и т.д.! передача дел была в спешке и в тот момент вопросов не возникало! Но на днях мне предложили другую работу, не главным бухгалтером! Вот думаю увольнятся через 3 недели, могут ли возникнуть проблемы? конечно с отработкой в две недели! были ли у кого такие ситуации?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от yk_kit Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток! у меня ситуация следующая,8 ноября этого года устроилась главным бухгалтером, начала работать - поняла, что не мое это дело и не нравится система учета в данной организации! много специфики и т.д.! передача дел была в спешке и в тот момент вопросов не возникало! Но на днях мне предложили другую работу, не главным бухгалтером! Вот думаю увольнятся через 3 недели, могут ли возникнуть проблемы? конечно с отработкой в две недели! были ли у кого такие ситуации?
    будете сдавать дела
    хотите уволиться - увольняйтесь, что именно непонятно????
    были- не были, у каждого свой начальник и своя ситуация

3. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    через два месяца увольнялась я
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

4. Клерк
    А по закону если есть дети до 14 лет , можно уволиться без отработки двух недель

5. Аноним
    Гость
    мда! просто у меня такая ситуация впервые! до этого работала на двух работах по 5 лет! а тут на тебе! прихожу на работу и понимаю, что не мое это место и не нравится все! а ведь не являюсь дочкой или женой богатого мужа!))

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Elena IP Посмотреть сообщение
    А по закону если есть дети до 14 лет , можно уволиться без отработки двух недель
    нет такого закона

7. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Elena IP, а где это указано?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

8. Клерк Аватар для TRIAN
    а ведь не являюсь дочкой или женой богатого мужа!))
    это тут причем?

9. Аноним
    Гость
    работа нас кормит))

10. бухгалтер Аватар для Генук
    эх... ну где же вы... богатые жёны...

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    эх... ну где же вы... богатые жёны...

Неужели вам нужна богатая жена?

12. Клерк Аватар для Старый ворчун

Хех

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Неужели вам нужна богатая жена?
    А то... сейчас бы в лондонском дворце...
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

13. Аноним
    Гость
    Если идет испытательный срок, отработка - 3 дня.

14. Клерк
    Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)
    В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи) , работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

15. Модератор
    А где тут про детей до 14 лет?

16. Клерк
    да вот запись в трудовой на один месяц(( портит! жалко нельзя определить понравится тебе работать или нет по одному собеседованию(( обычно говорят одно, потом приходишь, начинаешь работать и вдруг появляется вторая фирма, которую тоже надо вести! да и просто душа не лежит к этому месту! вот сегодня буду объясняться с диром! посмотрю на его реакцию! хотя понимаю, что у меня есть право выбора!

17. кво Аватар для Вислоухая
    говорят одно, потом приходишь, начинаешь работать и вдруг появляется вторая фирма, которую тоже надо вести!
    так и объясните директору, что на собеседовании не дали полной картины состояния дел на предприятии, реальность не соответствует данным ими вам представлениям о работе. Вы же ещё наверное на испытательном сроке? Так вот, на испытательном сроке не только испытывают работника, но и работник испытывает новое место работы, которое может ему не подойти .

18. Клерк
    Цитата Сообщение от yk_kit Посмотреть сообщение
    обычно говорят одно, потом приходишь, начинаешь работать и вдруг появляется вторая фирма, которую тоже надо вести!
    ха-ха. Я думала, что только у меня новые фирмы появляются как будто из рукава фокусника(((
    Договариваешься на ведение одной фирмы, через пару недель появляется одна, через месяц-перед самым отчетом- еще одна. Причем типа "наш мальчик вам ничего не будет стоить"
    Там упрощенка, и оборотов всего -ничего.
    Ну и кроме этого два года фирма велась кое-как, базы нет, все документы в коробке из-под обуви ворохом, отчеты сдавались по почте приблизительные, налоги почти не платились или платились от фонаря. Ну и суммы под отчет регулярно снимались тысяч по сто... И пару раз получали по безналу деньги на р\с от физика за товар((
    Вот таким образом у меня сейчас вместо трех фирм девять((
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Lazy Sea Посмотреть сообщение
    Вот таким образом у меня сейчас вместо трех фирм девять((
    сочувствую, но платят то хотя бы за 6?

20. Клерк Аватар для РВМ
    увольняться, это ваше право, а уж как там у вас с начальством...

21. Клерк
    Цитата Сообщение от KruE Посмотреть сообщение
    сочувствую, но платят то хотя бы за 6?
    Именно-за 6)))

А где не добавляют зарплату, тех я бросаю безжалостно и решительно))
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

22. Клерк
    Цитата Сообщение от Lazy Sea Посмотреть сообщение
    Именно-за 6)))

А где не добавляют зарплату, тех я бросаю безжалостно и решительно))
    интересно, это только в нашем граде такое соотношение?

23. воздушный шарик Аватар для buharik
    у меня тоже опыт был: уволилась через 1.5 месяца. месяц въезжала, надеялась что кажется, а потом стало понятно что к чему. Шла замом, в результате быстро стала гл. только с замовской з/пл. Ну и коллектив не простой, не охотно приняли)) в общем, дискомфорт везде. Хотела уже резюме публиковать, как бац и позвонили с места, куда изначально хотела, созрели они там. я радостная, быстрее ветра на работу ехала увольняться, даже мысли не возникло ни про совесть, ни про запись

24. Клерк

По поводу бегства.

Девочки и мальчики! Я проработала 38 лет, в т.ч.инспектором в райфо , бухгалтером и гл. бухгалтером 37 лет. Не нравится работа, не по душе, уходите сразу. Не надо думать, что скажут люди. Попала в такую же ситуацию. Директор заявил, что хочет навести порядок, учет полный, прием работников официально, зарплата официальная, организация новая. В результате организации старые, ИТР на 0,5 ставки с оплатой от 3 до 12 тыс. рублей ( 12-это ген.директор), рабочих менее 20% официально оформили с зарплатой 10-12 тыс. рублей, складской учет не нужен и т.д. Организаций 3-4 плюс ИП 2-3 и везде бардак. Зарплату для рабочих отдавали мастеру, он им раздавал, по какому принципу делил, никто не знает. Жалею, что не ушла сразу, хотела порядок навести, а кому он нужен.Желаю всем порядочным бухгалтерам найти работу в законопослушных организациях.

25. Клерк Аватар для Wite
    У меня также было на одном месте. Долго искала работу, потом нашла - проходила собеседования, на которых проверялись знания на руководителя отдела. А в итоге, когда приступила к работе - оказалась девочкой на побегушках. Сначала успокаивала себя, что я новенькая, поэтому не доверяют. Через пару недель подняла вопрос об обязанностях, которые мне изначально описывали другие. И как ни в чем не бывало мне говорят, что на ближайшее время они именно такие, как в эти 2 недели. В это же время в другую компанию предложили уйти. Никакой борьбы с совестью не было.

26. Клерк
    И у меня есть такой опыт. Прошла несколько собеседований, взяли. Поначалу был восторг! Все нравилось, столько нового! Ночами вникала, изучала. А потом косяки полезли... И о зп узнала, что совсем не та, о которой говорили на собеседовании. Я долго мучиться не стала - меньше месяца отработала и ушла. А выходя после увольнения из офиса будто крылья выросли!!!
    Нельзя себя насиловать, работа и рабочее место должны нравиться, быть психологически комфортными! И какое Вам дело до того, что о Вас нехорошо подумают?!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)