Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Договор

Клерк Аватар для Митрофанова

Помогите Договор

Добрый вечер. Всем привет от новичка. В организации есть неучтенные компьютеры. Можно ли на них оформить договор с физическим лицом (нашим сотрудником) безвозмездного пользования имуществом? Пользуясь поиском я много чего прочитала и пришла к выводу, что можно.
    Налог на прибыль с такого имущества не платится и под этот договор можно списывать затраты на ремонт этих компьютеров. Если не права, пожалуйста, поправьте меня.
    Поделиться с друзьями
    Митрофанова, компоту хочешь?

Клерк Аватар для Svetishe
    Налог на прибыль с такого имущества не платится
    Я бы не была категорична. Вы получаете выгоду от пользования имуществом, а с выгоды надо уплатить налог. Лучше оформите какую-нибудь компесацию за пользование имуществом сотрудников, списывайте расходные и ремонт.

Клерк
    Если я правильно помню одно из судебных решений, то в подобном случае размер выгоды в НК нигде явным образом не определяется- а раз выгода неизвестна, то и платить нечего

бешеный цветочек Аватар для Даша
    "Вы получаете выгоду от пользования имуществом, а с выгоды надо уплатить налог. "
    Экономическая выгода является доходом, только когда это предусмотрено НК. Для организаций в 25 главе про экономическую выгоду ни слова. Так что договора безвозмездного пользования вполне подойдут.

Клерк
    Даша, я согласен с тобой, что безвозмездное пользование не есть безвозмездная услуга.
    Но налоговики порой считают иначе. Сам бы сделал 100 р. арендной платы. А прецеденты были как положительные, так и, по-крайней мере, один отрицательный.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)