Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 41
  1. Елен-ка
    Гость

Возмещение средств из ФСС

Здравствуйте!
    Помогите, пожалуйста, разобраться с возмещением средств в ФСС.
    В 2009 г. у нас были сотрудницы, которым выплачивались пособия по уходу до 1,5 лет. Однако бухгалтер, работавший до меня, ставил нули в расходах в отчете для ФСС весь 2009 год. А в отчете за 1 полугодие 2010 года забабахал сразу все расходы за 2009 и 1 полугоди 2010 года. Сейчас нам надо подавать документы на возмещение средств из ФСС. В них будет видно, что это расходы прошлых периодов, которые не отражались своевременно в отчете ФСС.
    Возместит ли ФСС такие расходы? Или нужно будет подавать уточненки за прошлые периоды? Или ФСС вообще не возместит такие расходы?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Возместит ли ФСС такие расходы?
    возместит. Если они, конечно, правильно рассчитаны и обоснованно выплачены.

3. Аноним
    Гость
    У меня такая же ситуация была. Все расходы "забабахала" январем, сдавала в феврале 4фсс за 1 месяц. Все приняли, помогли, вернули. Даже объяснительную не писала.

4. Елен-ка
    Гость
    Спасибо, Вам большое! Успокоили.

5. Клерк
    Здравствуйте,
    Возмещает ли ФСС затраты по оплате больничного листа по БиР предприятиям на ОСНО?
    Если не возмещает - то имеет ли работодатель право отказать в оплате этого больничного листа?

6. Модератор
    Возмещает, если они правильно рассчитаны и обоснованно выплачены
    Нет. Работница предоставила больничный лист, оформила отпуск по БиР - Вы обязаны его оплатить. Ваши разборки с ФСС сотрудницы не касаются.

7. Клерк
    Работодатель говорит, что оплатит всё, только когда ФСС возместит, но прекрасно понимает, что это неправильно. Есть ли за это какие-либо штрафные санкции?

8. бухгалтер Аватар для Генук
    не просто штраф... через два месяца задержки идёт уголовная ответственность с реальным сроком...

9. Клерк
    Спасибо!
    подскажите, пожалуйста, где поискать документ, в котором перечислены санкции применяемые в данном случае

10. бухгалтер Аватар для Генук
    УК РФ ст. 145.1

11. Клерк
    подскажите еще тоже, есть ли какие сроки возвратов из фсс, меня директор скоро съест, мы ежемесячно платим пособие на ребенка до 1,5 лет, а возврата нет уже как пол года еще за выплаченное единовременное пособие?

12. Клерк
    А Вы заявление в ФСС относили?

13. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    подскажите еще тоже, есть ли какие сроки возвратов из фсс
    Вообще десять рабочих дней после заявления

14. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Ольчикnew, вы отчет промежуточный сдали? Вам акт выдали на руки? И до сих пор нет денег???? Как то верится с трудом. Я подаю на возмещение раз в 3-4 месяца и возвращают в течение 7-14 дней
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    Ольчикnew, вы отчет промежуточный сдали? Вам акт выдали на руки? И до сих пор нет денег???? Как то верится с трудом. Я подаю на возмещение раз в 3-4 месяца и возвращают в течение 7-14 дней
    Что за акт?

16. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Что за акт?
    в свой ФСС обратитесь, везде по разному. у нас акт не составляют

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в свой ФСС обратитесь, везде по разному. у нас акт не составляют
    Даже если не составляют акт, то обязательно должно быть письмо в ФСС на перечисление денежных средств с связи с превышением расходов.

18. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ольга Коврижных Посмотреть сообщение
    Даже если не составляют акт, то обязательно должно быть письмо в ФСС на перечисление денежных средств с связи с превышением расходов.
    заявление на возврат непременно, это не спорю. без заявления никто ничего не вернет будь там хоть сплошные превышения

19. Бухгалтер Аватар для Lara'S
    Мы отнесли в ФСС письмо-заявление на возврат по их форме 27.10.10, приложили ведомость ФСС за последний период, где эта сумма фигурирует с отметкой о сдаче, приложили копии больничного, справки, рассчета. Документы приняли просто зарегистрировав и положили в кучу таких же. До сих пор денег не перечислили. Может надо позвонить туда?

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Lara'S Посмотреть сообщение
    Мы отнесли в ФСС письмо-заявление на возврат по их форме 27.10.10, приложили ведомость ФСС за последний период, где эта сумма фигурирует с отметкой о сдаче, приложили копии больничного, справки, рассчета. Документы приняли просто зарегистрировав и положили в кучу таких же. До сих пор денег не перечислили. Может надо позвонить туда?
    Позвоните, узнайте исполнителя и спросите почему до сих пор не перечислили. По закону обязаны проверить в течение 10 дней или назначить выездную проверку.
    В СПб крупным предприятиям на ОСНО возвращают на основании отчета и письма, а малые и средние (до 50 человек) и спецрежимы сразу идут к ревизорам с пакетом документов. Если есть замечания к документам, то идешь еще раз. Если все ок, то ревизор сразу же печатает и подписывает у начальства акт о проведении проверки и решение о возмещении расходов, выдает Вам на руки Ваши экземпляры. И в течение 2-3 рабочих дней приходят деньги на расчетный.
    В 2008 году ревизоры не печатали акты, а после проверки просто ставили свой штамп на письмо организации о выделении денежных средств. Далее письмо с промежуточной или обычной ведомостью сдаешь инспектору. И через 2-3 рабочих дня приходят деньги.

21. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Что за акт?
    камеральной проверки
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

22. Бухгалтер Аватар для Lara'S
    Я тут посмотрела документы и думаю может я не правильно отдала им 4 фсс. Я отдала 4 фсс за 9 месяцев и там по строке расходы к возмещению стояла сумма меньше, чем по больничному, т.к. туда не попадала оплата за последний месяц отчетности, может поэтому и не пречисляют. Может надо сделать на ту дату, когда сумма к возмещению в 4 фсс совпадает с расчетом по б/л?

23. Клерк
    Цитата Сообщение от Lara'S Посмотреть сообщение
    Я тут посмотрела документы и думаю может я не правильно отдала им 4 фсс. Я отдала 4 фсс за 9 месяцев и там по строке расходы к возмещению стояла сумма меньше, чем по больничному, т.к. туда не попадала оплата за последний месяц отчетности, может поэтому и не пречисляют. Может надо сделать на ту дату, когда сумма к возмещению в 4 фсс совпадает с расчетом по б/л?
    ФСС возвращает разницу между Вашими расходами и начислениями (за месяц, 2 месяца, квартал).
    Например расходы по соцстраху в сентябре 2010 были 5000 руб., начисления 1500 руб. В письме просите перечислить разницу в 3500 руб.

Летом было письмо из ФСС о том, что перерасход можно зачитывать в счет будущих платежей.

24. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Ольга Коврижных, но только не УСН

25. Бухгалтер Аватар для Lara'S
    Нет, у нас не УСН, а ОСНО. Значит всеправильно, я и в письме разницу указало. Но дело в том, что пока эта сумма не пришла на счет, я так и плачу ежемесячные взносы по зраплте, сама не уменьшаю.

26. Клерк
    Уважаемые форумчане! Доброго времени суток! Вот у меня на эту тему тоже вопрос есть, ИП являющийся работодателем и находящийся на уплате ЕНВД благовестно отправил работницу на больничный в связи с беременностью, получив в замен больничный лист, что и как начислить все понятно, непонятно какие документы нужно подготовить для возмещения этой суммы в ФСС, поскольку не один год в ФСС уплачивались взносы только по травматизму, а больничных листов на протяжении всей деятельности небыло ни разу???!!!

27. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Марьяяя, а вы бухгалтер или ИП???

28. Клерк
    Я бухгалтер, но работаю по ОСНО, причем работаю совсем недавно, а тут предприниматель в соседнем магазине, у него бухгалтера нет, он нанял только продавцов, вот одна из них и ушла в декретный отпуск, а человек не представляет что делать, а я слышала только, что вроде нужно больничный непосредственно в фонд предоставлять, вот сейчас читаю ФЗ о обеспечении пособиями по соцстаху ГРАЖДАН, РАБОТАЮЩИХ В ОРГАНИЗАЦИЯХ И У ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ. Если не сложно, растолкуйте попроще что к чему?!

29. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Позвоните в свой ФСС и уточните весь список необходимых документов. Ибо у каждого ФСС свои закидоны. Мой например более лояльный, но сказали что лучше в январе обращаться за возмещением

30. Клерк
    М-даааа! Насколько я поняла, если нет добровольных взносов в ФСС, то выплата по больничному листу за счет собственных средств?!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)