итак, зарегистрирована как ИП.
УСН 6%, сфера деятельности - услуги (разработка сайтов), клиенты - как местные, так и не местные (большинство), изредка - организации я так понимаю.
так как сфера деятельности не торговля, то я имею право принимать наличный расчет за оказанные услуги либо выбивая чек, либо выписывая БСО (кстати, если заказать, то нужно ли его заверять-регистрировать в налоговой? или только где-то во внутреннем документообороте внести в какой-нибудь журнал учета бланков?)
ККМ ставить мне - реально нецелесообразно сидя дома, да и затратно это.
в свзи с этим - вопросы
1. могу ли я просто выполняя свою работу (дизайн сайтов) принимать наличные расчеты выдавая взамен БСО (закажу и оформлю по всем правилам со всеми реквизитами на 2-слойной бумаге), оригинал - заказчику, копию - себе, и туда и туда - печать, копию сохраняю-подшиваю, она у меня на случай проверки хранится.
2. могу ли я таким вот образом работать с организациями? для них вот эта бумажка будет являться расходным документом? кто-нибудь согласится вообще работать на таких условиях?
3. предложен вариант - заключаем договор на оказание услуг, пишем смету, после - составляем акт приема передачи и мне выдает наличность вместе с расходным кассовым ордером организации, я его сохраняю-подшиваю, вношу сумму в книгу доходов-расходов и все, у меня есть отчетные документы?
открывать счет в банке - очень дорого. отсюда вопрос - как поступить с иногородними клиентами? можно ли получить от них например по почте перевод и отправить им этот самый БСО?
в общем - беда в том, что я не могу понять - каким же образом мне оформить сделку та. чтобы у меня остались именно те самые необходимые для отчетности документы/бланки/договора, которые вполне годятся вместо кассовых чеков
если вам не сложно - напишите пожалуйста порядок работы с частным лицом и организацией - кто сталкивался?