Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Kvalex

Материал получен в одном месяце, а накладная на него в другом - как списать?

У меня прораб получает по доверенности и по гарантийному письму материалы. И часто бывает, что акте выполненных работ за месяц указываются материалы, которые действительно использованы в этом месяце, но накладная на них получена и датирована следующим месяцем.

Как мне оприходовать или как списать материалы по этому, чтобы документально все было правильно оформлено?
    Поделиться с друзьями
    Наше законодательство порой всех ставит в тупик, не исключая и самих авторов закона.

Модератор Аватар для Тоня
    т.е. если посмотреть на ваши документы, то вы закрыли работы, указав в них материалы, полученные в следующем месяце?

Клерк
    Переделать входные документы. По факту.

Аноним
    Гость
    Для начала ознакомьтесь с Методическими указаниями по учету МПЗ, там все очень подробненько описано.
    А вкратце - оприходуете по приемному акту по факту поступления материалов, затем производите оприходование по накладной. При расхождениях - списание на усушку-утруску или оформление претензий. В общем - читайте методичку.
    Успехов!

Клерк Аватар для Kvalex
    Цитата Сообщение от Тоня
    т.е. если посмотреть на ваши документы, то вы закрыли работы, указав в них материалы, полученные в следующем месяце?
    Именно так и получается. Поэтому при списании мне приходиться самому делать отчеты о расходе, основываясь на реальных остатках по накладным, так как прораб указывает, то чего у меня на остатках еще нет.

Вот я и спрашиваю есть ли выход из этой ситуации? А переделывать док-ты никто из поставщиков сейчас не будет.

И как тому же, что скажет проверяющие, если увидят, что в акте есть материал, а по факту не списан? Экономия что ли получается?
    Наше законодательство порой всех ставит в тупик, не исключая и самих авторов закона.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)