Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Помогите с проводками - ошибочный доход

Добрый день! Ситуация следующая: контрагент возвращал авансовый платеж и ошибочно в назначении платежа указал неправильный код по ППП средств, в связи с чем платеж был отнесен казначейством на невыясненные доходы. Мы сделали уведомление об уточнении вида и принадлежности платежа и казначейство восстановило кассовый расход. Какие проводки я должен сделать в учете?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Skromnyi Посмотреть сообщение
    Добрый день! Ситуация следующая: контрагент возвращал авансовый платеж и ошибочно в назначении платежа указал неправильный код по ППП средств, в связи с чем платеж был отнесен казначейством на невыясненные доходы. Мы сделали уведомление об уточнении вида и принадлежности платежа и казначейство восстановило кассовый расход. Какие проводки я должен сделать в учете?
    те, которыми вам восстановили средства, т.е. 304.05/206... или 201.01/206....

3. Клерк
    с восстановлением то понятно все вроде, а вот доход и уточнение его...

4. Аноним
    Гость
    это без проводок. пока не уточнили - что вы можете поставить? или поставьте на 401.01 с тем кодом, на который зачислили. если в срок до 1 числа след. квартала не уточнили

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    это без проводок. пока не уточнили - что вы можете поставить? или поставьте на 401.01 с тем кодом, на который зачислили. если в срок до 1 числа след. квартала не уточнили

6. Клерк
    Аноним, вы что,гадалка?
    проводки зависят во-первых от того, средства это бюджетные или по приносящей доход деятельности, и куда поставило их казначейство как невыясненные... то есть от конкретной хозяйственной ситуации, оформленной конкретными документами

7. Клерк
    что вам понятно с восстановлением??
    самое главное, с чего начинается учет, с чего начинается закон о бух.учете, это как театр начинается с гардероба- это то, что не читает более половины людей, считающими себя специалистами...
    "1. Бухгалтерский учет представляет собой упорядоченную систему сбора, регистрации и обобщения информации в денежном выражении об имуществе, обязательствах организаций и их движении путем сплошного, непрерывного и документального учета всех хозяйственных операций"

понимаете? Сначала информация об имуществе или его движении с документом, а уже потом его классификация (что значит сей факт оформленный этим документом) и соответствующее отражение на счетах учета..
    а вы,задавая вопрос о факте почти ничего не рассказали...

Один из вариантов, буквально вчерашний из моей практики- средства, перечисленные с бюджетного счета 40105 банк (косячник какой-то) умудрился не вернуть на счет, с которого средства были списаны, а перечислил на доходный счет бюджета 40101...

Что получила я? Я получила Запрос из органа ФК (мы тут получили деньги, не Ваши ли они?), при этом данная операция ни на одном из моих лицевых счетов не отражена, а значит ... несмотря на то, что в органе ФК есть факт хоз.деятельности -поступление на счет бюджета, у меня его нет...Мои активы и обязательства не изменились, а раз нет изменения - нет проводки.
    Что могу сделать я? В моей ситуации,являясь администратором дохода бюджета и имея лицевой счет администратора я вправе сказать ФК-да, мое, и уточнить на лицевой счет администратора уведомлением, уточнив получить выписку с лицевого счета администратора, в которой данное движение уже будет уточнено- есть выписка,есть проводка..

8. Клерк
    второй вариант- средства от ПД ... казначейство их могло учесть на вашем лицевом счете, но по определенным причинам поставить их вам не как восстановление кассового расхода, а как невыясненные поступления (доход), одновременно направив вам Запрос - вижу что ваше, но не знаю что- уточните.. и тут другая ситуация,потому как другие документы- есть выписка, есть сумма отраженная как доход -раз проводка, есть уточнение на нужный КБК, есть вторая выписка с минусом невыясненного дохода и изменением кассового расхода и есть вторая проводка ..

9. Клерк
    третий вариант... средства перечислены с бюджетного счета ( у меня так 40105), вы их отразили (получив выписку) Дт 206ХХ560 Кт 30405ХХХ...
    контрагент средства вам вернул, по всей видимости не указав КРБ в своем платежном поручении... ФК средства получило .. и .. вам их не зачислило ( в выписке движения на данную сумму нет.. ни как доход,ни как расход), но при этом направило Вам Запрос.. "я тут деньги получил, похоже что ваши, но поскольку оформлено неправильно, я их учел как невыясненные.. на своем лицевом счете, не хотите ли забрать?... как правильно сказал Аноним в своем посте 4

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    это без проводок.
    потому как движения Ваших активов не произошло..
    проводки сделало казначейство в своем бух.учете,потому как они администрируют невыясненные...

Вы направили уведомление,на основании вашего уведомления казначейство списало данную сумму со своего лицевого счета,уменьшив невыясненные и отразило их на вашем лицевом счете, как невыясненные
    и тут вы делаете обычную проводку Дт 30405ХХХ Кт 206ХХ660 ...

10. Клерк
    Skromnyi, так что именно у вас? по документам???

11. Клерк
    кстати, ППП у нас уже нет пару лет точно

12. Клерк
    Значит что у нас по документам:
    1. Средства перечислены с бюджетного счета (по выписке отразили как 206/30405)
    2. Контрагент возвращает деньги и в платежке неправильно указывает код код главного распорядителя бюджетных средств
    (я его написал как код ППП средств, пардон).
    3. Нам приходит выписка из казначейства, где эти деньги нам зачислены как доход, по коду 11701050100000 (сразу на 40204 счет, минуя 40101).
    4. Запрос на выяснение казначейство не присылало, устно по телефону попросили сделать уточнение
    5. После уточнения пришла выписка, где в ведомости по движению свободного остатка средств бюджета эта сумма проведена с минусом (неклассифицированные поступления, подлежащие возврату плательщику). В выписке из л/счета 03 эта сумма проведена как поступление.
    Пардон, если опять указал не всю информацию...

13. Клерк
    Я опять не все данные указал?

14. Клерк
    Подскажите, пожалуйста. В 2010 году был произведен кассовый расход по 310 КОСГУ в разделе ПДД. Платежка ушла не тому контрагенту, который в 2011 году ее вернул на соответствующий л/с. Казначейство посадило ее на НВП по данному л/с как администратору (есть мнение, что только потому, что по 310 в 2011 году расхода не было и минус был нежелателен).
    Хотим уточнить НВП на 310 как восстановление кассового расхода и с 310 же отправить, наконец, нужному поставщику. Возможно ли это?
    Спасибо)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)