Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Вопрос План открытия магазина продуктов

Доброго дня!

Я ( ИП ) собираюсь открыть продуктовый магазин в Ростове-на-Дону.
    Ниже я составил план действий. Спорные для себя моменты я выделил курсивом.
    Буду безумно признателен, если знающие люди прокомментирую этот план и внесут в него пункты, которые я не учел, изменят порядок или что-то уберут.

1. Уведомление в налоговую по месту нахождения магазина о начале деятельности и регистрация в качестве плательщика ЕНВД.

2. Добавление видов деятельности через Управление Статистики.

3. Заключение договора на аренду помещения.

4.1. Изготовление Санитарного паспорта помещения (в Госсанэпиднадзоре?)
    4.2. Получение сан-эпид заключения с приложением ассортимента товаров (в Госсанэпиднадзоре?)
    4.3. Заключение договора с клининговой компанией о проведении периодической дезинсекции и дератизации помещения.
    4.4. Аттестация рабочих мест (в Госсанэпиднадзоре?)

5. Заключение договора на вывоз отходов.

6. Получение заключения о соответствии требованиям противопожарным нормам (где?)

7. Получение свидетельства о внесении в торговый реестр (это то же, что Свидетельство Участника Розничной Торговли?) (в Администрации района нахождения магазина?)

8. Получение лицензии на торговлю алькоголем (в Администрации грода?)

9. Найм, оформление сотрудников, оформление санитарных книжек.

10. Покупка, регистрация ККМ и все что с этим связано.

11. Регистрация Книги отзывов и предложений в (в Администрации района?)

12. Получение свидетельства о проверке контрольных весов (в Службе сертификации города?)

Большое спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Заявление о постановке на учет как плательщика ЕНВД подается после начала деятельности. А никак не до того, как Вы заключите договор аренды.
    2. Коды надо добавлять в ЕГРИП, путем подачи заявления в регистрирующую налоговую. Статистика уже потом
    7. О каком таком реестре речь? Вас никто не может обязать туда вноситься
    8. ИП не имеют права торговать алкоголем.
    9. Не забудьте зарегистрироваться как работодатель в ПФ и ФСС, если Вы там еще не состоите на учете.
    10. При ЕНВД можно работать без ККМ.
    11. Где-то прописана обязанность её регистрации?
    Про остальное не в курсе, но явно много лишнего

киник Аватар для stas®
    2. Добавление видов деятельности через Управление Статистики.
    Зачем?

Аноним333
    Гость
    1.Уведомление об открытии магазина подается не в налоговую, а в Роспотребнадзор. Это вместо получения санэпидзаключения. Постановка на учет в качестве плательщика ЕНВД -после
    2. Если вам так нужно добавление видов деятельности, то их добавлять надо в ЕГРИП в налоговой, и только потом они появятся в управлении статистики
    4. Санэпидзаключени при розничной торговле получать не нужно. Но при осуществлении торговли у вас должен быть ассортиментный перечень и программа производственного контроля, которую необходимо соблюдать. И то, и другое можно написать самому, но поскольк для ППК нужны глубокие знания СанПинов, лучше заказать ее в СЭС
    4.4. Аттестацию рабочих мест проводите вы сами вместе со специализированной организацией, удовольствие, кстати, не из дешевых
    7. не нужно
    8. как ИП вы такую лицензию не получите
    10. ККМ вам не обязательна

Клерк
    Большое спасибо всем!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)