Официально работаю в ООО,дополнительно (или по совместительству) хчу устроиться к ИП(без проведения меня) по договору.имеет ли право этот ИП выдать мне справку 2-ндфл?какие проблемы его могут ждать от таких действий?
Официально работаю в ООО,дополнительно (или по совместительству) хчу устроиться к ИП(без проведения меня) по договору.имеет ли право этот ИП выдать мне справку 2-ндфл?какие проблемы его могут ждать от таких действий?

Best regards, Михаил
я так поняла,что справку он не имеет права давать?а что тогда он должен сделать?провести меня в своё ИП официально?если я устраиваюсь дополнительно,как это оформляется?

Best regards, Михаил
Перечитав ТК не нашла ответа на мой вопрос!помогите пожалуйста!

Заключить трудовой договор. Что еще-то?а что тогда он должен сделать?
Best regards, Михаил
милена0110, обычно это оформляется. Заключается ТД. Все как обычно. Только запись в трудовую книжку Ип Вам не внесет.
но в ПФ и в ФСС зарегистрировать меня должен?и отчитываться и платить взносы и налоги?

Не Вас, а себя в качестве работодателя.но в ПФ и в ФСС зарегистрировать меня должен?
Детский вопрос. Ну а сами-то как думаете?и отчитываться и платить взносы и налоги?
Best regards, Михаил
Нет.но в ПФ и в ФСС зарегистрировать меня должен?
Он там должен сам зарегистрироваться как работодатель при приеме своего первого сотрудника. Вы будете его первым сотрудником?
Да. Само собой.отчитываться и платить взносы и налоги![]()
Если у меня есть основная работа, но я хочу зарегестрировать еще и как ИП. Т.е. можно будет просто отчитываться как ИПэшник, а все что касается основной работы (НДФЛ и взносы в ПФ) будет отчитываться работодатель.
Правильно?

Да.
Best regards, Михаил
а чем вы там заниматься-то будете?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)