Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Стандартные вычеты, если 2 НДФЛ с опозданием

Работник принят на работу с 19 сентября 2010. Написал заявление на вычеты:себя и 2 детей. Но справку 2-НДФЛ с прежнего места работы не предоставил. За сентябрь и октябрь вычеты ему не предоставлялись. В ноябре он принес справку (датирована 2.11.2010).Как правильно поступить в данной ситуации:
    1.Сделать перерасчет и предоставить ему вычеты на детей за сентябрь и октябрь (доход по справке 46000 руб)?
    2. возвратить излишне удержанный НДФЛ данному работнику? Нужно ли брать с него заявление на возврат НДФЛ согл. Ст.78,79 НК или же просто выплатить с ближайшей пыплатой з/п.
    ИЛИ же не делать перерасчет и предоставить вычеты только начиная с ноября? Как-то не очень красиво, хотя кто ему мешал принести справку вовремя...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Посчитать доход/вычеты/НДФЛ за январь-ноябрь.
    Best regards, Михаил

Не клерк
    В ноябре сделать перерасчет и предоставить ему вычеты на детей за сентябрь и октябрь. Если будет излишне удержанный НДФЛ, зарезервировать в счет уплаты НДФЛ декабря.

Клерк
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    В ноябре сделать перерасчет и предоставить ему вычеты на детей за сентябрь и октябрь. Если будет излишне удержанный НДФЛ, зарезервировать в счет уплаты НДФЛ декабря.
    Правильно ли я поняла, что возврат Ндфл осуществлять не надо в ноябре? Просто в 1С 8.1 Бухгалтерия прога не понимает этого без документа возврат НДФЛ? Она автоматически эту переплату по НДФЛ включает в первую же сумму выплаты работнику.
    Последний раз редактировалось psg; 16.11.2010 в 20:29.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    предоставляйте ему вычеты на детей за сентябрь - ноябрь в ноябре, а на него только за сентябрь
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)