Показано с 1 по 5 из 5
  1. Bookkeeper
    Гость

ЕНВД ремонт автомобилей... только.

Уважаемые, подскажите пожалуйста.
    Ситуация: организация оказывала услуги юр.лицу по ремонту автомобиля(никаких техобслуживаний, моек и пр., только ремонт).
    Исходя из норм статьи НК "346.26. Общие положения
    3) оказания услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств; " Вроде эту часть услуг следует обложить енвд (это значит разделять затраты, а даже прямые затраты на ремонт у меня сводят финрез по этой деятельности в убыток :-( ). Поэтому пытаюсь найти способ непопасть под енвд. Вроде есть интересное письмо МНС от 11.06.2003 N СА-6-22/657 №СА-6-22/657, только его так истрепали, что даже интерисующий меня пункт 5. отменил ВАС РФ (((

А по сему всетаки никак мне не избежать ЕНВД? Или можно будет на это письмо пресловутое сослаться? Всетаки МНС разъясняло....
    Поделиться с друзьями

2. Bookkeeper
    Гость
    Плиз! Отзовитесь кто нибудь?

3. Клерк
    Поэтому пытаюсь найти способ непопасть под енвд
    Зря. Нет такого способа, если в Вашеи регионе ЕНВД введен, а Ваша:
    организация оказывала услуги юр.лицу по ремонту автомобиля

4. bookkeeper
    Гость
    Спасибо. Понял. Однако тут ещё нюанс "всплыл"... Услуги то оказывались, но до сих пор не оплачены. Как в этом случае поступить? Декларацию по ЕНВД за тот период в котором оказывались услуги - подали. Думается что не стоило? Теперь когда появится факт оплаты - неизвестно...

5. Клерк
    Цитата Сообщение от bookkeeper
    Спасибо. Понял. Однако тут ещё нюанс "всплыл"... Услуги то оказывались, но до сих пор не оплачены. Как в этом случае поступить?
    Начислить ЕНВД и заплатить. ЕНВД облагается вид деятельности, не зависимо от факта оплаты оказанных услуг.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)