Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк Аватар для Blanche

Осторожно Одни вопросы.

Не знаю, где написать и как правильно сформулировать.
    Вопрос вот в чем: Оформляю ежемесячное пособие органе соцзащиты.
    Суд присудил 30% из зарплаты бывшего супруга на выплату алиментов. Пока приставы рассматривали, образовался долг, который последние 4 месяца мне и выплачивали. Выдали справку. Супруг работает в МВД. Сумма по ведомости меньше, чем сумма в справке 2 НДФЛ, как объяснили, по причине премий, которые не входят в исчисление алиментов. Есть ли такие премии? Может, кто-то сталкивался с начислениями з/п в данной госструктуре?
    Далее. Справка гласит, что с такого-то по такое выплачивалась 1/2 часть из зарплаты. По постановлению, см. выше. Может ли соцзащита уже сейчас рассчитать самостоятельно, сколько у меня было доходов из алиментов и принять решение о выплате детских.
    И еще. Где найти такой закон, в котором говорится, что исчисление суммы доходов, необходимых для определения прожиточного минимума велось из помесячной суммы этих самых доходов, указанных в моей справке 2 -НДФЛ без учета 13%. То есть, допустим, месячная зарплата 12000 без вычета.Ее и считают, по закону.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    месячная зарплата 12000 без вычета.Ее и считают, по закону.
    Да. Берут сумму до удержания из нее налога. (есть постановление вроде как Правительства- лень искать)
    Причем, что просто смешно, НДФЛ считают Вашим доходом и при этом рассчитывая тот минимум, на который человек может прожить, в расходы опять не закладывают оплату налога.

Клерк Аватар для Blanche
    Спасибки. Вот это и удивило. Интересно, почему такая забота государства о гражданах?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)