Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Вопрос Телефонные карты это ЕНВД, или что?

Господа - товарищи, помогите умным советом.
    Наша фирма занимается розничной торговлей сотовыми телефонами и аксессуарами к ним, а так же преобретаем телефонные карты экспресс-оплаты за наличный расчет и перепродаем их.
    Попадает ли перепродажа телефонных карт экспресс-оплаты за наличный расчет под ЕНВД.
    Заранее благодарен Giss.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    24.09.2004 Главбух

Карты экспресс-оплаты и ЕНВД – вещи несовместимые
    Работать на ЕНВД при продаже карточек экспресс-оплаты телефонных переговоров и услуг провайдеров нельзя (письмо Минфина России от 16.09.04 г. № 03-06-05-04/22). Свое решение специалисты финансового ведомства аргументировали тем, что подобные карты являются не товаром, а средством оплаты. Следовательно, продающие их фирмы не торгуют в розницу, а оказывают услуги. Впрочем, позиция чиновников далеко не бесспорна.
    В журнале «Главбух» № 19, 2004 будет опубликован комментарий к вышедшему документу. В нем – доводы, подкрепленные примером из арбитражной практики, которые можно противопоставить мнению минфиновцев.

Клерк
    причем это мнение налоргами высказывалось неоднократно .
    я с ними согласна ...ну просто мне так удобнее ))))
    диалектика...

Просто ДаНик... Аватар для ДаНик
    Арбитражная практика неоднозначна.
    Решение ФАС СЗО от 14.08.03 №А56-4431/03 "В силу своей специфики интернет-карта не может быть признана товаром, поскольку не отвечает его признакам и не обладает потребительскими свойствами"

Решение ФАС СЗО от 12.09.03 №А56-5841/03 "... вывод о том, что интернет-карта и телефонная карта не обладают признаками товара, поэтому их реализация не может быть отнесена к розничной торговле, является ошибочным. Указанные карты отвечают потребительским свойствам, поскольку их активация (введение в оборот) предоставляет возможность гражданам-потребителям воспользоваться услугами сети Интернет либо телефонными услугами"

Клерк
    Господа - товарищи, спасибо за Ваши ответы.
    Но все же как нам быть, переходить на обычную систему налогообложения или оставатся на ЕНВД.

Клерк
    Вы не можете выбирать - розничная торговля средствами связи должна быть на ЕНВД, а посреднические услуги по реализации карт - на обычной системе налогообложения. Это мое мнение.

Клерк

Клерк
    у меня, например, и карты экспресс-оплаты, и телефоны, и аксессуары + еще комиссия от операторов
    так вот я придедживаюсь позиции тех, кто считает что карты - это ЕНВД, поскольку мне это удобнее, и так приходится комиссию по основной системе проводить, а разбивать еще и розницу вообще дело не простое и остатки по картам потом не сравнишь ежели они не как товар заведены

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)