Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 78
    Клерк

Вопрос Открыл ИП. Есть вопросы...

Доброго времени суток. Вобщем, зарегистрировался в качестве ИП, и появились некоторые вопросы.
    Коротко о моей деятельности:
    1. 72.50 (основная, УСН 6%, имеется ККМ)
    2. 52.72.1 (дополнительная, ЕНВД)
    3. 52.50.3 (дополнительная, ЕНВД)
    Если коротко, я занимаюсь ремонтом электронной техники, компьютеров и тому подобного. Плюс, продажей б\у компьютерных комплектующих и т.д.

Итак, вопросы:
    1. При моих видах деятельности, какая информация должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО размещена на доске "Информация" внутри помещения, в котором происходит моя деятельность?
    2. Обязательно ли нужна книга отзывов и предложений? Где ее хранить?
    3. Должен ли я написать приказ, о назначении себя самого главным бухгалтером, или этого делать не обязательно? Могут ли при какой-лбо проверке к этому придраться, если такого приказа не будет?
    4. Могу ли я вместо БСО, клиенту выдавать на руки после ремонта товарный чек? (При приемке техники в ремонт, заполнять заказ-наряд и квитанцию для клиента. После ремонта, клиенту на руки выдаются только товарный чек и гарантийный талон на услугу по произвденному ремонту)
    5. Я использую ККМ для УСН. Могу ли я так же бить чеки, которые у меня проходят под вмененкой? И самое главное, если можно, то как тогда это всё будет разделяться? Ведь тогда мне прийдется платить и 6% от суммы которые пробиты по кассе, и плюс ко всему еще и платить по вмененке, несмотря на то что я уже заплатил эти 6%.
    Надеюсь, ход моей мысли понятен...

Заранее, огромное спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    3. У ИП нет главных бухгалтеров, они ему не нужны. нет, ну если большой штат работников и много операций, то конечно можно, но это личное дело ИП
    4. Не можете. При услугах населению выдается БСО. Либо пробивайте чек через ККМ в момент принятия денег. А все остальные документы будут не БСО
    5. На ККМ делается второй отдел, так и делять выручку

Клерк
    Большое спасибо!
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    На ККМ делается второй отдел, так и делять выручку
    Ну это понятно. Я про то, что допустим в ККМ 1-й отдел это будет УСН. Вмененку буду пробивать по 2-му отделу. Но ведь налог 6% с пробитой суммы по вмененке я ведь всеравно буду обязан заплатить? И кроме этого еще и собственно отдельно налог по ЕНВД буду должен заплатить.

Иными словами, получается что я должен заплатить и ЕНВД, и еще и 6% пробитые по кассе? Получается что налог я по ЕНВД буду двойной платить? Или каким-то образом есть возможность не платить 6% по 2-му отделу, а платить только вмененкой, а по 1-му отделу платить как положено, 6% с прибыли?

Вот в чем основной вопрос...

Клерк
    Да, и еще вопросик. Ящик для денег (который под ККМ ставят), он является обязательным? Обязательно ли его нужно иметь? И что мне могут сделать, если у меня он отсутствует?

Клерк Аватар для Лёнка
    . Но ведь налог 6% с пробитой суммы по вмененке я ведь всеравно буду обязан заплатить?
    нет
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк Аватар для efreytor
    2. должна быть,хранить в доступном для покупателя месте.
    1.копия ИНН,копия ОГРН
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Обязательно ли его нужно иметь?
    не обязательно,можете хранить деньги в кармане.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    нет
    Хм... Тогда каким образом мне это всё документально подтвердить по-грамотному?
    Ведь в кассовом журнале будут записи по 1-му отделу и по 2-му.
    По 1-му отделу я буду платить положенные 6% с прибыли. А по 2-му получается я ничего не должен платить?
    Приходит ко мне проверка, открывает кассовый журнал, и видит что по одному отделу 6% платится, а по другому нет. Будут задавать вопросы, в духе "как так? на каком основании не платим?" и т.д.

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    2. должна быть,хранить в доступном для покупателя месте.
    Получается, прямо на доске "Информация" можно как-нибудь приделать, или в кармашек туда положить. Спасибо!
    1.копия ИНН,копия ОГРН
    Ну это понятно, это само собой.
    А нужны ли какие-нибудь выписки из статей о защите прав потребителей и т.д.? Может еще какие-то подобные документы?

можно на доске
    можете повесить Закон о защите прав потребленцев.

Клерк
    Ясно, спасибо!

Клерк Аватар для Лёнка
    А по 2-му получается я ничего не должен платить?
    будете платить ЕНВД...представьте,что у вас только ЕНВД и вы хотите иметь ККМ...

Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    будете платить ЕНВД
    Нет, я знаю что я ЕНВД должен платить в любом случае.
    Вопрос состоит в том, как всё грамотно сделать, чтобы не возникло проблем, что якобы "по кассе пробито 30 000, из них по 1-му отделу=20 000, по 2-му 10 000. По первому отделу налог 6% заплачен, по 2-му почему-то нет".

Клерк
    Надо-ли какую-нибудь бумагу составить\заверить где-то, в которой сказано будет что по 2-му разделу у меня ЕНВД пробивается, соответственно налог с этой суммы пробитой я платить не должен.

можете ЕНВД не пробивать по ККМ...как вариант

доказать сможете ,что суммы пробитые по 1 отделу УСН а по второму нет,предоставив КуДиР...где будет все отражено.

Клерк
    можете ЕНВД не пробивать по ККМ...как вариант
    Не желательно

доказать сможете ,что суммы пробитые по 1 отделу УСН а по второму нет,предоставив КуДиР...где будет все отражено.
    Ясно, спасибо.
    А вобще, КУДИР ИП вести обязан? Или это добровольно?

обязан

Клерк
    А заверять ее где-то надо?

если ведете в бумажном виде,то должны заверить ее в налоговой ДО начала деятельности или начала налогового периода,если в электронном то после,но не позднее дня,сдачи декларации.

Клерк
    электронном то после,но не позднее дня,сдачи декларации.
    Имеется ввиду, годовой декларации?

Клерк Аватар для Лёнка
    годовой декларации?
    годовой и единственной

c0der, других не имеется.

Клерк
    Спасибо

Назрел еще вопросик.
    У меня УСН 6% (услуги) и ЕНВД (розничная торговля). Могу ли я сделать таким вот образом: я перехожу на доходы-расходы, закупаю товар и продаю его через розницу (енвд), но для УСН я эти расходы учитываю и соответственно вычитаю из доходов.
    Законно ли это?

Клерк Аватар для Лёнка
    Законно ли это?
    нет

Клерк
    Жалко.
    Может тогда подскажете, есть ли выход, законный выход из данной ситуации. Сейчас обрисую подробнее.

Есть бизнес. Суть его такова: услуги по ремонту компьютеров (УСН), плюс продажа запчастей для компьютеров и всяких разных электронных устройств.
    Проблема в том, что я закупаю очень много запчастей, и хотелось бы как-то отразить эти расходы при уплате налогов дабы их уменьшить. Реально ли это?

Вот еще небольшой вопрос.
    Клиент приносит неисправный компьютер. Выясняется, что необходимо поменять некую запчасть внутри него. Запчасть стоит 1000р, работа по замене 200р. Итого сумма 1200р. Я пробиваю чек на 1200р и я соответственно должен с этой суммы заплатить 6%. НО! Я должен платить 6% именно с той суммы, что должна браться за УСЛУГУ. Соответственно не с 1200р, а с 200р.
    Как лучше поступать в данной ситуации?

услуги по ремонту компьютеров (УСН),
    кому услуги то предоставляете? если физ.лицам то это тоже ЕНВД...

Клерк
    ОКВЭД 72.50 не попадает под ЕНВД
    А так да, физ. лицам за наличные.

при чем тут ОКВЭД? вы оказываете бытовые услуги населению,выражающиеся в ремонте их железа...это ЕНВД..
    http://www.klerk.ru/doc/164385/
    таких писем десятки..ваш ОКВЭД не имеет никакого значения,налоги платятся не по ОКВЭДам а по реальным делам.

Клерк
    Зависит ли это от того, в каком регионе я веду деятельность? Много раз уже слышал, что где-то это относят к ЕНВД, а где-то к УСН.
    4 разных человека, узнавали для меня, к какой системе налогообложения относится этот вид деятельности. Все однозначно потом сообщили что к УСН.

c0der, а вы с какого региона то?

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)