Курган (Курганская обл.)
Курган (Курганская обл.)

c0der, ремонт компьютеров для физлице ЕНВД. Не ЕНВД только в одном городе - в Москве. Поскольку там ЕНВД только по наружной рекламе
http://www.klerk.ru/doc/144425/
у вас ЕНВД
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Хм... Интересное кино получается...
А если я буду по безналу продавать запчасти для компьютеров, оборудование всякое, оказывать услуги по ремонту, это уже УСН будет?
И если я за наличные буду ОРГАНИЗАЦИЯМ оказывать услуги по ремонту, это уже тоже УСН будет, я правильно понимаю?
да, и форма оплаты роли не играетбуду ОРГАНИЗАЦИЯМ оказывать услуги по ремонту, это уже тоже УСН
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Сложно ли работать с НДС? Я у некоторых интересовался, говорят что там что-то сильно муторно, сложно и т.д.
А вобще, можно ли работать с организациями без НДС? И все ли организации могут работать без НДС?
Например, я работаю без НДС, выставляю кому-то счет, а мне говорят что "нам надо с НДС". Насколько это всё существенно, и в чем разница?
на усн-15 расходы учитываются, на усн-6 не учитываются;
ндс сложно, да;
это вопрос договоренностиНапример, я работаю без НДС, выставляю кому-то счет, а мне говорят что "нам надо с НДС".
Здравствуйте!
Я тоже открыл ИП...и Есть вопросы))))
Зарегистрировался в ноябре (ИП 6%),но судя по всему деятельность начну только с НГ...Так за 3 кв.2010 мне нужно будет сдать декларацию по УСН нулевку и все?А,еще оплатить взносы в ПФР...прально?
Больше ничего платить ничего не нужно?А еще наверное нужно подать среднес.численность?
взносы надо;
декларация подается раз в год;
среднесписочная - до 20 января
да
Скажите, а при ЕНВД можно использовать ККМ без ЭКЛЗ (всмысле, просто как чекопечатающую машинку, с фискальным счетчиком)?
Я к тому, что сейчас у меня ККМ с ЭКЛЗ. Когда срок действия ЭКЛЗ закончится, мне в ЦТО просто из моего аппарата могут чекопечатающую машинку сделать.
Я и хочу узнать, можно ли на вмененке работать без ЭКЛЗ...
на зтой бумажке напишите не является чеком , для внутреннй бухгалтерии и если не секрет наименование ККМ которую переделывают и кто у меня просто их много и переделовать не берутся.
Дак чеком-то как раз являетсяТолько без ЭКЛЗ будет
Аппарат Орион-100к
чеком для вас ,но не для покупателя . чтобы не ошибся продавец и не вводить в заблуждение покупателя ,(не было разночтений) мы пишем "не является чеком".
При регистрации ИП подал заявление на УСНО 6%, но применяю ЕНВД (бытовые услуги).
Надо ли сообщать об этом в налоговую, сдаю декларации ЕНВД.

Вы должны были встать на учет как плательщик ЕНВД в течение 5-ти рабочих дней со дня начала деятельности, попадающей под ЕНВД.
надо было заявление о постановке на учет подать...когда начали то?но применяю ЕНВД (бытовые услуги).
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
Надо встать на учет как плательщик ЕНВД... Встали, декларации подаёте, налоги платите? Молодца! В следующем году сдадите нулёвку по УСН. А вдруг окажете услугу юрлицу? Тогда будет НЕ нулёвка...
Извините, но по моемУ вопросу никаких комментариев не будет?![]()
вы про есть бизнес?
c0der,
вам стоит вести раздельный учет операций по енвд и усн (физ.лица и юр.лица).
енвд вы платите независимо от своих расходов и доходов.
усн в зависимости от того. что у вас выбрано в качестве объекта 6% с доходов или 15% с дох-расх.
Если 6%, расходы никого не интересуют, налог можно уменьшить только на страховые взносы.
Если 15%, то учитываются все расходы в соответствии с НК.
Книга доходов и расходов обязательна.

Однако это не избавляет Вас от необходимости подавать заявление о постановке на учет, потому что так велит закон. Но если Вы в 2007 году начали работать по ЕНВД, то в то время не было заявлений, задним числом обязанности их подавать нет.Так если она попадает под ЕНВД, то я и применяю ЕНВД.
Никаких разрешений на УСН не бывает. Вы уведомляете налоговую о том, что будете применять УСН. Но не спрашиваете у неё на это разрешения.Разрешение на применение УСН оно ведь разрешает но, не заставляет его применять!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)