Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 41
  1. Почемучка Аватар для Нюрочка девчурочка

Временное прекращение деятельности по ЕНВД

Такая ситуация, директор предупредила, что месяца два не будет работать .ООО на ЕНВД (другой точки нет), другого вида деятельности тоже. Вопросы и мои действия:
    1.Подаю письмо в налоговую о прекращении деятельности по ЕНВД (до какого ноября надо успеть подать, чтобы декабрь уже не быть на ЕНВД)
    2.Обязательно ли расторгать договор аренды магазина, тем более что это еще и юр.адрес ООО, или достаточно того, что есть заявление о прекращении деятельности.
    3.Если ООО работало на ЕНВД октябрь и ноябрь, а декабрь не работало какая отчетность сдается за 4 кв.?
    4. Если с февраля опять начнет работать, то падаю заявление о начале деятельности на ЕНВД только в налоговую?
    5. То же по отчетности за 1 кв., что сдаю?
    Работников в отпуск без сохранения зарплаты? (Они согласны)
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    А почему не будет работать? Ремонт? Вы же понимаете, что заявить можно что угодно.

3. Клерк Аватар для efreytor
    1 не письмо а заявление по форме ЕНВД-3
    2.не обязательно,достаточно его закрыть
    3.та же как если бы она работала...декларация за 4 квартал
    4.да,по форме ЕНВД-1
    5.то же что и всегда.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

4. Почемучка Аватар для Нюрочка девчурочка
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А почему не будет работать? Ремонт? Вы же понимаете, что заявить можно что угодно.
    Не будет работать, потому что это не выгодно, но совсем бросать не будет, через 2 мес, собирается открыться заново.

5. Модератор
    Ну так надо документы какие-то сделать. Работники, опять-таки, куда деваются?

6. Почемучка Аватар для Нюрочка девчурочка
    То есть если хоть один месяц работал по ЕНВД в квартале, то подается вся отчетность по ЕНВД за квартал, даже с условием, что один два месяца фактически был на ОСНО , но без деятельности.
    И на счет договора аренды, его расторжение как я поняла не является обязательным условием прекращения деятельности. Спасибо за помощь.

7. Почемучка Аватар для Нюрочка девчурочка
    Ну так надо документы какие-то сделать. Работники, опять-таки, куда деваются?
    Работница одна, кроме дира, отправляется в отпуск без сохранения ЗП по семейным обстоятельствам (добровольно, с её согласия)

8. Почемучка Аватар для Нюрочка девчурочка
    И еще в догонку, когда буду подавать заявление о начале деятельности ЕНВД договор аренды то будет от более раннего числа,нежели начало этой самой деятельности или это не страшно?

9. Почемучка Аватар для Нюрочка девчурочка
    Ну так надо документы какие-то сделать.
    Какие документы и о чем? Меня интересуют все подводные камни этой ситуации, простите за назойливость

10. Модератор
    Ну приказы там о временном закрытии магазина, табели, что работники в отпуске за свой счет и пр.

11. Почемучка Аватар для Нюрочка девчурочка
    Ну приказы там о временном закрытии магазина, табели, что работники в отпуске за свой счет и пр.
    Ну это то нарисовать труда не составит, вот вопрос все таки с подачей заявления на начало деятельности и договор аренды от раньшего числа меня лично немного смущает

12. Клерк Аватар для efreytor
    Нюрочка девчурочка, в НК ничего не сказано про договор аренды. Там написано лишь о том ,что заявление подается в пятидневный срок,с момента начала деятельности.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

13. Почемучка Аватар для Нюрочка девчурочка
    Просто я натыкалась пока читала по теме , что в некоторых налоговых просят с заявлением предоставлять договор аренды, вот и озадачилась

14. Модератор Аватар для бух2007
    заявление о начале деятельности ЕНВД договор аренды то будет от более раннего числа,нежели начало этой самой деятельности или это не страшно?
    Абсолютно без разницы.

15. Клерк Аватар для efreytor
    Нюрочка девчурочка, да пусть просят...просить никому не запрещено.Может именно в вашей налоговой не просят.

16. Почемучка Аватар для Нюрочка девчурочка
    Просто хочется ситуацию на шаг вперед пробить, чтобы знать чем если что аргументировать.

17. Клерк Аватар для efreytor
    тем,что законом не предусмотрено,при подаче заявления о постановке на учет,в качестве плательщика ЕНВД никаких документов,кроме как собственно самого заявления.

18. Почемучка Аватар для Нюрочка девчурочка
    Еще раз процитирую сама себя по поводу отчетности "То есть если хоть один месяц работал по ЕНВД в квартале, то подается вся отчетность по ЕНВД за квартал, даже с условием, что один два месяца фактически был на ОСНО , но без деятельности.", чтоб уж совсем вопросов не осталось, по крайней мере у меня.

19. Клерк Аватар для efreytor
    вы всегда на ОСНО..даже когда вы на ЕНВД...а отчетность подается за квартал...только в этой отчетности отражается один(два) месяца...остальные прочерки.
    Учтите кстати что если снимаетесь с учета как налплат ЕНВД то деклу лучше подать ДО снятия с учета.

20. Почемучка Аватар для Нюрочка девчурочка
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    вы всегда на ОСНО..даже когда вы на ЕНВД...а отчетность подается за квартал...только в этой отчетности отражается один(два) месяца...остальные прочерки.
    Учтите кстати что если снимаетесь с учета как налплат ЕНВД то деклу лучше подать ДО снятия с учета.
    А как я её подам до, т.е фактически за только за 2 месяца, и за 4 кв. тогда что подавать? Или отдельно за декабрь НДС прибыль имущество? Чет не поняла

21. Клерк Аватар для efreytor
    придете сниматься с учета и сдадите декларацию по ЕНВД..в которой будет указано ДВА месяца..далее отчитываетесь по осно..хотя вас никто не освобождал от отчетов по ОСНО и будучи на ЕНВД...советую пока есть время написать заявление на УСН...дабы жить было проще.

22. Почемучка Аватар для Нюрочка девчурочка
    А вот как раз , если я сдам НДС имущество и прибыль за 4 кв, то не возникнет ли вопрос чего это я этого не делала с 1 квартала? И как мне быть, если не переходить на УСН, с январем и может февралем следующего года? Что сдавать за 1 квартал?

23. Клерк Аватар для Лёнка
    Что сдавать за 1 квартал?
    вот чтобы не задавать таких вопросов лучше перейти...Д-Р*15%
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

24. Почемучка Аватар для Нюрочка девчурочка
    Просто, насколько я понимаю, вопрос о пустых НДС, прибыли и имуществе сильно не поднимается при ЕНВД, как не 100%-й? У меня среди знакомых прецедентов не было, а вот если сдать за 4 кв.не сдавая предыдущих....

25. Клерк Аватар для efreytor
    сдайте единую упрощенную декларацию.

26. Модератор
    Как же они могут её сдать, если у них есть движения по банку и кассе?

27. Клерк Аватар для efreytor
    ну должна же она хоть что сдать....

28. Почемучка Аватар для Нюрочка девчурочка
    Может лучше все же прочерк в декабре? Что кстати сейчас по штрафам за пустые не сданные декларации и сроки их взыскания?

29. Модератор Аватар для бух2007
    Да сдать нулевки по ОСНО.
    Только вот насчет им-ва сомневаюсь. Нулевка ли будет?

30. Почемучка Аватар для Нюрочка девчурочка
    Да по имуществу только ОС ост.ст-ть 7000 и все, из-за 20 руб , даже меньше не буду даже заморачиваться, пусть потом насчитывают, ежели что, вот им радость то будет, меня больше волнуют пустые НДС и прибыль

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)