Показано с 1 по 21 из 21
  1. Ольга-S
    Гость

Иск в арбитраж - как правильно?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, хочу подать иск в арбитражный суд на неплательщика. Я ИП, он - ООО. Иск написан, все приложения собраны.

Нужно почтой направить, и тут я запуталась - приложения нужно прикладывать к экземпляру ответчика или нет? Просто получается на несколько адресов отправлять буду, приложений очень много, и к тому же всё это у ответчика есть... Или всё-таки нужна эта куча макулатуры?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    копии документов отправляемых в суд вы должны отправить и ответчику, а суду доказательство того что отправили эти копии ответчику.......ст.126 АПК РФ
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Имхо, можете отправить с исковым только те приложенные доки, которых нет у ответчика.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

4. Ольга-S
    Гость
    Получается, мнения разделились. Там приложения-то всякие их же платежки и наши накладные... и претензия, где было написано что мол есть у вас всё это...

А подтверждением того, что отправлено служить же будет квитанция о заказном письме и уведомление о вручении (если вдруг вернется оно). Опись-то сделать всё равно не получится....
    Я просто не могу найти информацию - если я пошлю им только иск - есть какие-то последствия для меня, что приложения не отправляла, или это несущественно? С судом проблем не будет по перенесению слушаний и т.п.?

5. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Вполне могут определить, что не соответствует веса письма отправленного в АС и отправленного ответчику. Можно попасть.

6. Ольга-S
    Гость
    Вот блин, вляпалсь я... никогда не думала что дойдет до того, что с судами придется связываться....
    Я наверное, рассуждаю как-то не по юридически.. но мне непонятно - вот договор между нами, платежки, которыми они нам платили, накладные, которые они нам подписывали, претензия и уведомление о получении ими претензии - вот зачем это отправлять? Они могли свои платежки потерять? Или договор с накладными? Никак не могу понять, правда...

7. Ольга-S
    Гость
    Там одних их платежек листов 20 будет... они удовольствие растягивали, по 500 руб слали...

8. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Отправляйте приложения. Тут лучше не рисковать.
    В теории то что у них и так есть можно не направлять, но на практике лучше перестраховаться.
    Все что касается возникновения долга, ваши претензии и т.п. 100% направляйте. Ну а платежки о том, что они переводили вам деньги уже не так критично.

9. Клерк Аватар для Аркадий Сергеевич
    Ольга 20 листов это не много и не так обременительно. Я думаю не мне одному приходилось высылать приложения, исчисляемых не в листах, а в килограммах.

Совет Вам один: наберитесь терпения и вышлите копии исков с приложением по кругу лиц.

10. Ольга-S
    Гость
    Ясно, спасибо....
    Что ж, буду надеяться, что в итоге хоть бумага окупится затраченная на этих...

11. Клерк Аватар для Lisuchka
    Я отправляла только претензии должникам. Проблем в суде не возникло.

12. Ольга-S
    Гость
    В смысле сам иск только? Я в терминологии не очень, или претензия - это что-то другое?

13. Клерк Аватар для Lisuchka
    Сначала отправляла претензию. Потом если по претензии денег не платили копию искового заявления.

14. Ольга-S
    Гость
    Претензия у нас уже пройдена. Не платят.

Речь об иске. Т.е. только иск, без кучи приложений?

15. Клерк Аватар для Lisuchka
    Да. У меня было 4 суда. Все выиграли

16. Ольга-S
    Гость
    Ура, спасибо. Тогда так и поступлю. Без приложений. Или нет – копию претензии и акта сверки положу и хватит.
    Вопрос-то почему возник - то, что выиграем - как-то не очень сомневаемся. А вот то, что деньги в итоге всё-таки получим - в этом очень большие сомнения. Но довести дело до суда стало уже делом принципа, ну и практика такая специфическая... не дай бог, еще пригодится...

17. Клерк Аватар для Аркадий Сергеевич
    Цитата Сообщение от Ольга-S Посмотреть сообщение
    Ура, спасибо. Тогда так и поступлю. Без приложений. Или нет – копию претензии и акта сверки положу и хватит.
    Вопрос-то почему возник - то, что выиграем - как-то не очень сомневаемся. А вот то, что деньги в итоге всё-таки получим - в этом очень большие сомнения. Но довести дело до суда стало уже делом принципа, ну и практика такая специфическая... не дай бог, еще пригодится...
    Ольга, высылайте иск с приложениями (можно без описи). Если строна в процессе представить доказательства не получения приложений к иску, то в лучшем случае суд обяжет Вас предоставить приложение стороне, а в худшем по основаниям ст. 128 АПК РФ оставит дело без движения.
    Сам факт не направления приложений по кругу лиц нарушает основополагающий принцип состязательности, установленный ст. 9 АПК РФ.

Ольга поверьте мне как специалисту, который уже давно потерял счет поданным искам.

18. Ольга-S
    Гость
    Знаете, мучает меня вопрос, даже можно сказать уверенность, что отправить-то я отправлю, пусть даже с приложениями, но вернутся мне все письма назад, неполученными .... и тут я окончательно теряюсь. Получается финита ля комедия? я тогда вообще не могу иск в суд нести? раз они не получили копии - ни по юридическому, ни по фактическому адресам...

19. Клерк
    я тогда вообще не могу иск в суд нести?
    Вы ответчику отправляете исковое с приложениями заказным письмом с уведомлением. Почтовые квитанции прикладываете к исковому для АС - арбитражный суд примет с почтовыми квитанциями.
    У меня недавно в процессе ответчик заявил, что ничего не получал, ничего не знает, ведать не ведает, так его судья отчитала, что мол определение о подготовке дела к судебному разбирательству получили, так приходите и знакомьтесь с материалами дела.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

20. N_Y
    Цитата Сообщение от Ольга-S Посмотреть сообщение
    Знаете, мучает меня вопрос, даже можно сказать уверенность, что отправить-то я отправлю, пусть даже с приложениями, но вернутся мне все письма назад, неполученными .... и тут я окончательно теряюсь. Получается финита ля комедия? я тогда вообще не могу иск в суд нести? раз они не получили копии - ни по юридическому, ни по фактическому адресам...
    в ваши функции не входит розыск ответчика. Отправите по адресу, указанному в выписке из ЕГРЮЛ и это будет считаться надлежащей отправкой

21. Ольга-S
    Гость
    Спасибо большое всем ответившим! Прояснилось теперь в голове.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)