Подскажите пожалуйста, вот я работаю в организации с октября, сдала баланс за 9 месяцев, теперь если я за 2004 год сдам баланс, я буду за весь год ответственна?
Потому как я нашла там много нарушений, а переделывать я не хочу
Подскажите пожалуйста, вот я работаю в организации с октября, сдала баланс за 9 месяцев, теперь если я за 2004 год сдам баланс, я буду за весь год ответственна?
Потому как я нашла там много нарушений, а переделывать я не хочу
Света3, каждый отвечает за те деяния, которые он совершил.
Значит могу не переделывать и мне ничем это не грозит?
Если был акт передачи, то можно будет спихнуть на прошлого бухгалтера (В суде), если нет то штрафы за нарущение ведения учета и искажение отчетности
А можно поподробнее? Почему вы так считайте?Если был акт передачи, то можно будет спихнуть на прошлого бухгалтера (В суде), если нет то штрафы за нарущение ведения учета и искажение отчетности
Мне скучно, Бес...
Ну застрелите, не вспомню где читала
ну и не надо. Глупости это все.не вспомню где читала
По сабжу:
Если речь идет о нарушении правил учета, то ответсвтвенности нет, потому что новых бух оный учет не вел.
Ксли об отчетности, то искажение, вызванное ошибками, совершенными до его принятия на работу ответственность не влечет, потому как налицо отсутствие вины.
значения не имеетакт передачи
Мне скучно, Бес...
Я не буду спорить, но правда, читала
Ну и ерунду вы все пишете! Подавляющее большинство налогов считаются нарастающим итогом за год. Соответственно, в четвертом квартале должны быть внесены все уточнения и изменения, чтобы за год все было правильно. А это уже Ваша забота, т.к. Вы - главбух, сдающий годовые расчеты.
не хамить!Ну и ерунду вы все пишете!
Обсуждается ответсвенность главбуха. Если вы считаете, что она без вины наступает - ваши проблемы, читайте НК.
Мне скучно, Бес...
хм... друзья, а у меня возник вопросец.... баланс содержит две цифирки - на начало года и на конец года... И та и другая - отчетные данные.
Чего делать автору данного вопроса? пересчитывать остаток на начало года?![]()
Вот тут интересная статья:
http://www.klerk.ru/articles/12625.shtml.
(почему-то ссылка не получилась)
Денис В.
Странный вопрос. Как ведется учет? На основании чего составлялись старые балансы? Есть ли оборотки? Если не хотите пересчитывать, то возьмите остаток на конец прошлого года по балансу (если там настолько все восстановлению не подлежит и если он был) - я так делала, но не уверена в правильности, хотя как может изменится остаток, если не вносить изменения задним числом, а этого делать нельзя в годовом отчете. Но чтобы точно ответить, надо более конкретные условия задавать.
И потом, откуда необходимость пересчитывать остатки?
Зайка,
Денис В. изволил шутить...
Статейка конечно интересная... Жалко вывод никак не следует из изложенных в ней же правильных (в основном) тезисов...
Мне скучно, Бес...
А знаете, что самое противное - это когда новый глбух звонит тебе ( я по чесному пыталась ее научить особенностям и программы, и учета, и даже характеру директора) и ноет: "Ой, прграмма плохая, ой клиент- банк отвратительный, ой все гадко, да работать невозможно" А я ведь 3 года отработала и коллектив был хороший, и программы все бегали как надо и документооборот налажен. Интересно, что она так про меня ойкает. Лучше уходить и нечего не показывать! И Между прочим уже 9 месяцев прошло, даже 10![]()
Зайка, faust, я, действительно, чуток постебался... но чисто академически искажение любой цифры отчетности - это искажение![]()
Денис В.,Святая правда. Но вины -то опять нет...но чисто академически искажение любой цифры отчетности - это иск
Мне скучно, Бес...
faust, угумс.... сейчас перечитал перечисление ваших ников в прошлом посте.... читается просто забавно![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)