Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Обновление регламентированной отчетности БП 2.0

Подскажите пожалуйста, каким образом можно обновлять регламентированные отчеты без изменения самой конфигурации. Вот как было раньше в 7.7- на давнишнем релизе последние регламентированные отчеты работали.
    Беда собственно заключается в том, что конфигурация сильно модифицирована! и процесс обновления давольно таки затруднителен. Тем паче, что нельзя установить последнее обновление сразу, а надо постепенно от релиза к релизу обновлять, да и к тому же еще и повторять все изменения каждый раз. Если я в чем-то ошибаюсь - поправьте меня пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Увы, никак. Стратегию обновления нужно было продумывать перед модификацией конфигурации.

Клерк
    это пять!!!

Клерк
    //Увы, никак. Стратегию обновления нужно было продумывать перед модификацией конфигурации.

Вы уверены, что никак? Зачем вы так категорично заявляете? Если не знаете способов решения вопроса - не следует вводить в заблуждение окружающих. На одном ресурсе советуют либо вручную выдергивать отчетность из последнего релиза, на другом советуют собрать все промежуточные обновления в один cf файл и обновить с базой. Это гораздо упростит процедуру обновления!

//Это пять!

К сожалению уровень моего развития не позволяет понять ту светлую мысль, что вы пытались мне донести. Я был бы не против более развернутого ответа)

Клерк
    Думаю что лучше вам совсем не обновлять, если не знаете как обновить только регламентированную отчетность!

Клерк Аватар для Bazil
    Я считаю, что автор вообще зря делал большие изменения в бухгалтерии. Обычно, курочат как хотят торговлю, и не обновляют её совсем, а для фискального учета служит практически типовая бухгалтерия, в которую выгружаются данные из торговли.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    ну, что ж, поясню.
    фраза относилась к "Увы, никак."-это моя оценка достижений 1с на почве развития.
    трудно недооценить простоту вопроса и красоту и изящество его решения.

Клерк
    Цитата Сообщение от Bazil Посмотреть сообщение
    Я считаю, что автор вообще зря делал большие изменения в бухгалтерии. Обычно, курочат как хотят торговлю, и не обновляют её совсем, а для фискального учета служит практически типовая бухгалтерия, в которую выгружаются данные из торговли.
    Я совершенно согласен с вами. Торговля неприемлима. Релизовано пбу 2/2008. и плюс нестандартная система расчета себестоимости.
    И так все изменения сведены к минимуму.
    Например, все проверки корректности данных делаются одной внешней обработкой. А не допиливается каждый документ... и т.д.

Вопрос стоит не в корректности и правомерности действий, а в том, каким способом лучше всего выйти из сложившейся ситуации. Полагаю, что не я один такой. По ключевым словам будут сюда заходить другие люди. Так что давайте по существу вопроса, если есть что сказать.

ps для следующих людей, которые попали в столь неприятную ситуацию я обязательно выложу сюда результат моих поисков по решению данной проблемы. а бухгалтерию, как и зарплату, действительно, лучше не модифицировать...

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Ты хочешь получить здесь переделанный комплект отчётности?
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Клерк
    Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter Посмотреть сообщение
    Ты хочешь получить здесь переделанный комплект отчётности?
    Не переделанный, а выденутый из самого последнего релиза...

//если проще дернуть модуль и обработку

Уважаемый, если я правильно вас поянл - требуется дернуть из последнего релиза:
    1. общий модуль - РегламентированнаяОтчетность
    2. все отчеты, которые начинаются на: "РегламентированныйОтчет" (РегламентированныйОтчет3НДФЛ например)
    3. обработка "РегламентированнаяОтчетностьСоотношенияПоказателей"

Все? Если все - то это самый наилучший способ!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от ДядяШаша Посмотреть сообщение
    Не переделанный, а выденутый из самого последнего релиза...

//если проще дернуть модуль и обработку

Уважаемый, если я правильно вас поянл - требуется дернуть из последнего релиза:
    1. общий модуль - РегламентированнаяОтчетность
    2. все отчеты, которые начинаются на: "РегламентированныйОтчет" (РегламентированныйОтчет3НДФЛ например)
    3. обработка "РегламентированнаяОтчетностьСоотношенияПоказателей"

Все? Если все - то это самый наилучший способ!!!
    Угу. Не забывайте только, что сформированные отчеты хранятся как документы.
    И все эти манипуляции по "выдергиванию" как раз и будут изменением конфигурации. Т.е. без изменений не обойтись. О чем я сразу и написал.

Клерк
    Пока пришел только к одному выводу: выдергивать из последнего релиза регламентиорванные отчеты и вставлять в рабочую базу - довольно таки проблемматично, и надежней, а порой и быстрее - обновить конфигурацию!
    Но что бы обновлять раз в квартал(именно для обновления регламентированной отчетности, блин) минуя поэтапные релизы обновления - надо взять файл CF последнего релиза и путем обновления, а не объединения указать данный файл и обновить конфигурацию.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)