Здравствуйте!
Исходные данные:
Учредитель ООО единственный, он же директор, он же мой отец умер в октябре этого года.
Фирма работает.
Нотариусом с согласия наследников составлен договор доверительного управления, соответственно назначен доверительный управляющий.
Доверительный управляющий приказом назначил директора (меня), что не противоречит уставу (директор может быть не из числа участников общества).
По банку документы прошли.
Вопросы:
С налоговой проблемы.
Как правильно заполнить форму 14001.
1 попытка закончилась отказом.
Заявителем был я, указывались данные доверительного управляющего, данные о смерти учредителя и мои, как лице, имеющим право действовать без доверенности (документы были поданы после проверки начальником отдела регистрации).
В моей налоговой с такой ситуацией еще не сталкивались, парадокс, и объяснить как быть дальше не могут.
В отказе написано, что заявителем должен быть нотариус или исполнитель завещания. В беседе с начальником, было сказано что надо заполнять 2 формы 14001, в одной заявитель я, в другой доверительный управляющий (но такого в форме 14001 нет), есть исполнитель завещания (но завещания нет).
Я не могу разобраться какие данные в какой форме подавать, какие листы заполнять.
1-я форма - заявитель нотариус (какие листы заполнять?)
2-я форма - заявитель я (какие листы заполнять?)
Или вообще все не так, я в растерянности.
Спасибо за оперативную помощь.
Андрей.
P.S. Я обращался в фирмы за помощью, и первый раз сдавал документы через фирму, но они разбираются в этой ситуации вместе со мной, т.е. тоже точно ничего не знают.