Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Проблемы с отчетностью ИП

Уважаемые господа бухгалтеры!

Может кто-нибудь подскажет ответы на мои вопросы (честно искала их по поиску на форуме - не нашла):

1. Если свидетельство о регистрации ИП на 6% выдано 31 декабря 2009 года - должен ли ИП (без наемных работников) сдавать какую-то отчетность за 2009 год?
    2. Если должен - чем грозит несдача отчетности?
    3. Если ИП при регистрации 31.12.09 заявляет, что он будет использовать УС 6% - это значит, что он может ее использовать только с 2010 года - или со дня регистрации в 2009 году - тоже может?
    4. Должен ли ИП быть зарегистрирован в Пенсионном фонде, МРО ФСС и медицинском фонде?
    5. Сдают ли ИП 6% без наемных работников какую-нибудь отчетность в МРО ФСС и по каким периодам?

Буду очень благодарна за ответы.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    1. да
    2. штрафами
    3. со дня регистрации
    4. да
    5. нет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Модератор
    4. В ФСС нет, если нет работников. А в ПФ и ФОМС его регистрируют сразу, при госрегистрации его в налоговой

4. Клерк
    по поводу п.1 - читаю НК статья 55 п.2:
    При создании организации в день, попадающий в период времени с 1 декабря по 31 декабря, первым налоговым периодом для нее является период времени со дня создания до конца календарного года, следующего за годом создания.

То есть - отчитываться нужно только по итогам 2010 года? Или я неправильно понимаю эту статью?

5. Модератор
    ИП не организация. Это стоит уяснить для себя сразу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)